Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 31 След.

Твердокаменный усилитель в классе А без ООС

Цитата
Использовать физику, теорию сигналов и инженерные расчеты, но только для достижения разумных (то есть не экстремистских) параметров, а дальше двигаться вперед эмпирическими методами руководствуясь интуицией и слуховыми ощущениями как главным критерием истины."
Хорошо написанно,но где эта грань между разумным и экстремистким.

Владимир Перепелкин
А ты классом D или T не балуешься. Для таких мощностей я бы, наверно, к ним перешел бы.

Одно дело бум бум в клубах и дискотеках чтоб кишки наружу а другое дело на свадьбы и юбилеи. Платы делать умеем только нахрен это нужно .
Как никак в этом деле более 8 лет и ненадо вешать лапшу  100-150 Вт достаточно на чуствительной акустики.

90
Игорь, я свои автотрансы мотал 1.5 часа - индуктивность нужна меньше 10мГн, но сопротивление <<1Ома (провод надыбал дим. 1.35мм), n =2/3 можно коммутировать (мера почти вынужденная - силовик от Олимпа даёт 25В выпрямленных при токе 1,5А).
Дроссель на выход лучше - тк меньше сказывается Lрас, ну и соответственно шире полоса сверху (у меня с винила звучит не так легко как должно, а с СД, без ФНЧ, харасё))).
Готовые Др не пробовал тк нет в наличии.
Полевики IRF540, пробовал 640 и ещё какой-то 355, но не ИРФ - думал Сзс будет меньше и звуке полегче, а фиг там - верх остался такой-же тускловатый, так ещё и басы какие-то пустые делаются (как будто мощность уменьшилась, и масштабность "съёживается") может температурные дела - по приборам всё осталось тоже самое?
При сравнении с гибридным же двухтактником (ИРФ640\9540), однотактный с а-трансом наудивление хорошо справлялся с басами (на 10Гц -0.5дБ) - они не превращаются в гул, а звучат конкретные ноты, и вообще звук какой-то более тёплый чтоли.
Если будут вопросы, черкни на nbn@ezmail.ru ато у меня 2Мб трафика осталось.  

Эх Колян, часиков после 23х я тебе могу устроить бесплатный нет, не быстро, но жить можно, резервный мой канал (может ежедневный), но временно после 23х. Если что, на трубу звони, или тут черкни, по тел. процедуру входа.
ЗЫ: гигабайты не качай))))))гыгыгы.

Цитата
3. Система поддержания нуля на выходе, (особенно такая, как в этом усилителе) портит звук.
А может все , как-раз, наоборот. Серво- система это глубокая ОС по постоянному напряжению. Вспомните дебаты 2001 года о патентах Алешина."Виртуальная постоянная составляющая  (ВПС) сигнала" и " Нелинейная ОС по постоянному напряжению". Реальный сигнал НЕ симетричен и в спектре присутствует постоянная составляющая (назвап он ее ВПС) вот ВПС Вам и "портит " звук.То ,что ,ВПС существует проверено экспериментами-ручаюсь.
Входа два или строить  "чистый" УМ без ОС или заставить работать ВПС во благо .

Э не, нормальная серво не отрабатывает постоянную сост. муз. сигнала.

Цитата
Э не, нормальная серво не отрабатывает постоянную сост. муз. сигнала.

А Вы уверены? Я нет.Эксперименты...

Цитата
Эксперименты...
Со стандартным оборудованием или свои разработки?, черкните пару строк.

Вообще-то тема  "Класс А и Общая ООС" ,почти все согласились, что ООС вредна (по переменному току) но почему-то  общую ООС по постоянке оставляют. Вот я и пытапся это обьяснить. А оборудование- это смотря , что Вы хотите получить.Если схема классическая фильтр и интегратор то все проблемы см. выше, и что с чем сравнивать, 0 выхода с землей , с 0 входа или виртуальным 0 или  еще  с каким-то 0 -простор для творчества.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)