Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 След.

Твердокаменный усилитель в классе А без ООС

на 149
>Ну-ка, кто из ламповиков может похвалиться ОООС в 40(хотя бы) дБ?

Зачем?

> Трансформатор не даст. А транзисторы- на раз.

Ввести такую же коррекцию как в транзисторном и всё будет.

>Достичь низких нелинейностей без О3С просто нереально.

Сами придумали али подсказал кто?

>Ясен пень, такие усилы звучат по-другому, чем с 10 прОцентами. честнее.

Где ж вы такую хрень видели (10% искажений)? 0.15% на 1 Вт 8 Ом вас уже не устраивает?

> Просто честнее. Многим не нравится.

Просто гораздо больше грязи на ВЧ, потому и не нравится.

На 149:

Предлагаю лампофобам отключить ООС(40дБ) в транзисторном усилителе  и замерить к.н.и. Тут уже 10%
за счастье покажутся!!!

З.Ы. А где Вы видели 10% в ламповом усилителе?

Pain,  а чего же вы не похвалитесь нелинейками в 001% на 10 милливаттах? И потом,  кто сказал, что 0,15%  - низкие? Возьмите Герц 40 с уровнем громкости 30дБ( на этой частоте!!) и посмотрите, какой уровень скажем, 5-й гармоники (400) Гц допустИм?? А для высоких частот, там интермоды правят бал, то же самое.  Дьявол - в кривых равной громкости..

> И потом, кто сказал, что 0,15% - низкие?

Для ламповых - это уже совсем не слышно.

>а чего же вы не похвалитесь нелинейками в 001% на 10 милливаттах?

А вы похвастайтесь 0.01% на 10 мВт транзисторного усилителя :)

От мусора на ВЧ глубокая ООС не спасёт потому как не удасться сделать её глубокой на этих самых ВЧ.

> Дьявол - в кривых равной громкости..

Не совсем так - главная проблема в том чтобы уровень искажений не привышал естественный (искажения слуховых органов) по каждой гармонике.

Пальм, во-первых: мусор на ВЧ - это где? На мегаГерце? и как же противно он звучит!;)))

А насчет "естественного уровня искажений" - хи-хи-хи. Меня живо интересует, а какой излучатель дает эти самые 0,0..%, чтобы можно было достоверно зафиксировать эти прОценты? И какой это усилитель? Результат тех опытов звучит примерно так: на ламповом усилителе ХХХ с телефонами( АС) YYY была заметна подача сигнала (2..)*(частоту основного) с (таким вот) уровнем.

Надо понимать, что коэффициент гармоник- только удобное средство описания нелинейности Ку усилителя. Как, впрочем, и коэффициент интермод. Потому как при синусе возникают только гармоники независимо от формы Ку и мерить очень просто. Но даже двутоновое испытание ТАК загаживает спектр, что тошно смотреть. Вы что, дейс-но думаете, что если указан Кг, так ничего, кроме гармоник усилитель не дает?! В этом смысле ламповый вне критики - у него на выходе та-а-акой замечательный фильтр гармони, слов нет.

на 156

>мусор на ВЧ - это где?

Вч - 3 кГц и выше, как известно.

>А насчет "естественного уровня искажений"

Правильнее говорить об уровне заметности искажений, который в свою очередь связан с естественным уровнем искажений, эффектом маскировки, кривыми равной громкости и ещё массе прочих эфектов.

> у него на выходе та-а-акой замечательный фильтр

Это вы о чём?

Если бы Вч было хоть 30 кГц, я бы еще согласился а так.. На нынешних элементах рост гармоник начинается ЗА пределами звука, если не "постарались" конструктора. Ну если людям понравилось внесение 0,5% второй гармоники, значит они это уверенно заметили? Мне просто чрезвычайно интересна та аппаратура, которая использовалась при измерениях, если у лучших образцов усилителей искажения выше, про излучатели я просто молчу. Если меряется влияние 5-й гармоники в -70дБ, а при этом 2-4я имеют , скажем, -40, то результаты, мягко говоря, не внушают доверия. А фильтр вы что незаметили?? Это же трансхворматор!

>На нынешних элементах рост гармоник начинается ЗА пределами звука

Вы очень сильно ошибаетесь. Рост гармоник начинается от 10..100Гц.

> А фильтр вы что незаметили?? Это же трансхворматор!

Полоса пропускания (-3 дБ) 20 Гц...70 кГц это фильтр? Фильтр чего?

> Ну если людям понравилось внесение 0,5% второй гармоники, значит они это уверенно заметили?

Среднестатистический слушатель не слышит до 3-х % второй гармоники.

Посчитайте на досуге, какая будет полоса пропускания усилителя если на 20000 Гц глубина ООС будет 80 дБ.
Хотя не считайте, я вам скажу: 200 МГц.

>На нынешних элементах рост гармоник начинается ЗА пределами звука Вы очень сильно ошибаетесь. Рост гармоник начинается от 10..100Гц. -- проснитесь, что я могу еще сказать > А фильтр вы что незаметили?? Это же трансхворматор! Полоса пропускания (-3 дБ) 20 Гц...70 кГц это фильтр? Фильтр чего? ФНЧ, ессно > Ну если людям понравилось внесение 0,5% второй гармоники, значит они это уверенно заметили? Среднестатистический слушатель не слышит до 3-х % второй гармоники. -- как на музыке получить 3% только по второй гармонике - чтобы ни3й ни 4й ни ХХ-й не было?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)