Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 37 След.

флеймопровод

Эдуард, с изречением Лао Цзы я согласен на все сто, неоднократно убеждался в этом.

лёх, ты лучше не отвлекайси, расскажи про ток базы.
или накрайняк как готовить стк ("по  флотски" ?,каша из топора?)
кстать, ты полгода назад раздувал щёки что стк нормально "аудиофильски" работает только при температуре в 132 градуса, а тут пишешь что радиаторы юзаешь ...несостыковачка...значит сткашки уже не аудиофильские толкаешь... брачок гонишь ;)))
кстать, вроде реле маст дай говорил и "круче электролита на выходе никто защиты не делал"  тут же релюхи какие-то разбираешь с золотыми и медными контактами ;))
и обьясни, как ты уменьшив ООС уменьшил и чувствительность-вроде делителей не обнаружил в твоих схемах . :)
кстать, следуя логике -можно сделать вывод что как был ты лопухом от электроники так и осталси.
Цитата
- Знающие не говорят, говорящие не знают.
/Лао-Цзы/
Цитата
Эдуард, с изречением Лао Цзы я согласен на все сто, неоднократно убеждался в этом.
говоришь крутой спец .... ;)))

Manowar (x) про токи базы спроси на вегалабе - там тебе расскажут популярно. Если хочешь прицепиться к чему-то не по теме- поищи другую мишень.

Цитата
и обьясни, как ты уменьшив ООС уменьшил и чувствительность-вроде делителей не обнаружил в твоих схемах . :)
Да ты и сам н еахти какой теоретик. Почитай Шкритека, Хоровица с Хиллом, может поймешь. Про усиление каскадов, особенности диффкаскада, ООС и прочих страшных зверей.

Цитата
ты полгода назад раздувал щёки что стк нормально "аудиофильски" работает только при температуре в 132 градуса
Ткни ссылку где я именно это и сказал.
Иначе забирай свои слова назад. Я всего лишь написал, что звучание субъективно лучше , когда ИМС тепленькая.
А про 132 градуса-это был предел при тесте. Если приводишь пример то потрудись образные изыскания отличать от цитат. Остальное без комментариев.

В общем, ты, как всегда, в своем репертуаре.
Тогда хотя бы прицепись к чему либо в опусе про защиты а то мне скучно уже, зевать начинаю.
Только не голословно, а опираясь на теорию, источники и учебники, иначе не прокатит.

кстати, насчет делителей ты так уверен, неужто уже схему А3 увидел где? Во сне что ли? Я ее еще не рисовал и платы эти есть пока только в формате SL, а схемы на новодел будут лишь у владельцев. Отсюда вопрос: в честь чего такая уверенность в отсутствии делителей? Как в анекдоте про Карузо, которого Мойша напел?:)
з.ы. реле с позолоченными и медными контактами если кому интересно - мои любимые Bestar BS115. Будет время-вывалю фотку одной из них.

Цитата
Да ты и сам н еахти какой теоретик. Почитай Шкритека, Хоровица с Хиллом, может поймешь. Про усиление каскадов, особенности диффкаскада, ООС и прочих страшных зверей.
лёх, таки ты уменьшил ПОС в своих усилителях? ;)
тогда ой, был неправ, прости ;))
ты эта... к умным книжкам то не отсылай, а то люди могут невзначай подумать что ты их читаешь...
или ещё хужее-могут подумать что ты думаешь ,особенно когда пишешь ;)
помнишь свой "рис№2" ?

Цитата
Тогда хотя бы прицепись к чему либо в опусе про защиты а то мне скучно уже, зевать начинаю.
А чего ,читать очередной бред  Великого Придурка.Неинтересно . Вот здесь про его "симметричную разводку лохов " значительно интересней .
http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=3&topic=86&start=3

Цитата
Вот здесь про его "симметричную разводку лохов
дык оттудаж :
Цитата
В А3 он составляет 48 против 101 у А2, то есть, снизив чувствительность по входу, которая достаточно высока изначально до кучи снизив Ку вдвое получаем уменьшение глубины ООС на 3 дБ, то есть 37дБ против 40. Не ахти какое достижение, но все же...
достижение лех, достижение.
а лёха опять к книжкам отправляет... то находит в атаеве-болотникове земляные петли....
про его http://www.sivolobov.ru/audio/protection.html  статью о защите вообще молчу.... прикололо:
Цитата
В каких случаях защита не нужна:
1. Усилитель ламповый.
2. Если усилитель имеет однополярное питание.
лёх, ламповые бывают и бестрансовые .
однополярные бывают мостовыми...

Цитата
Не нужно так устанавливать обычный, полярный конденсатор в усилитель с двуполярным питанием
оооо! лёха таки поддаётся обучению.....неуж допёрло шо низзя ставить на выход полярный электролит? теперь тебе как честному усестроителю надо отозвать все свои уси и повыдирать нафиг такую защиту .
ну а в остальном лёха как всегда жжжёт. кнопки-тумблеры рекомендует.. колоновки держут 2 секунды постоянки..."дорогие устройства защиты имеют по входу детектор постоянного напряжения" (а дешёвые пропадание переменки определяют? ;)))
"в случае выхода из строя транзистора -половина питания будет на колонке"-лёх, тут правильнее сказать "одно плечо" , а не "половина"
зажигай дальше, ждем новых пёрлов.

Цитата
лёх, ламповые бывают и бестрансовые .
правда у них почему-то на выходе имеется все тот же конденсатор. Видел именно такое в паре схем на 6С33С на каком-то буржуйском сайте.

Цитата
однополярные бывают мостовыми...
В которых обычно борятся с постоянкой в самой схеме усилителя.
П. Шкритек, страница 210, пункт 13.7.4
Книга тут: http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=27&topic=1

Цитата
теперь тебе как честному усестроителю надо отозвать все свои уси и повыдирать нафиг такую защиту .
Со своими делами я и сам разберусь.
Кстати, много контор отозвало назад техники?:)

Цитата
кнопки-тумблеры рекомендует..
Внимательнее прочитай - в каких случаях.

Цитата
колоновки держут 2 секунды постоянки..."
ссылочку на это, плиз.
Может ты имел в виду это:
"Практически все современные линейные усилители мощности звуковой частоты построены с использованием двухполярного источника питания и с непосредственной (без разделительного конденсатора) связью с нагрузкой. Такая структура усилителя при всех достоинствах имеет один весьма существенный недостаток — возможность появления на выходе усилителя в случае его неисправности постоянного напряжения и, следовательно, выхода из строя дорогостоящей высококачественной динамической головки. Это обстоятельство вызывает необходимость в использовании специальных защитных устройств, отключающих нагрузку при появлении на выходе усилителя постоянного напряжения. Неизбежная проблема, возникающая при создании таких узлов, состоит в определении времени их срабатывания. Позднее срабатывание чревато выходом из строя головки. Преждевременное срабатывание может отключить систему при прохождении через усилитель сигнала очень низкой частоты. Поэтому необходим некоторый компромисс при определении времени задержки срабатывания. Как показывает практика, достаточно 2 с, чтобы устройство защиты не срабатывало при любых нормальных звуковых сигналах, но при появлении неисправности отключала громкоговоритель без его теплового повреждения".

Вообще то это выдержка из книги , указанной в п.5
Поделюсь с тобой откровением: даже система защиты с задержкой подключения в 5 секунд при появлении постоянки отрубает реле моментально. Если ты этого не знал - теперь знай. Могу ненужный мастеркит NS093 презентовать - проверишь это на практике :)

Цитата
дорогие устройства защиты имеют по входу детектор постоянного напряжения" (а дешёвые пропадание переменки определяют? ;)))
Не тренди. Я такого не писал в статье.

Цитата
помнишь свой "рис№2" ?
если честно - я не помню, что там было.

Кстати: цитирую еще раз:
"ты полгода назад раздувал щёки что стк нормально "аудиофильски" работает только при температуре в 132 градуса "

Еще раз прошу:
Ткни ссылку где я именно это и сказал.
Иначе забирай свои слова назад. Я всего лишь написал, что звучание субъективно лучше , когда ИМС тепленькая.
А про 132 градуса-это был предел при тесте. Если приводишь пример то потрудись образные изыскания отличать от цитат.

А вот и 118 вылезло со своим любимым словом.
Как обычно, будут провокации и попытки все это представить якобы моим обострением.
Бедные "чморители Сиволобова" очень огорчились, получив под зад коленом даже на форуме pridurki.org

А знаете, ведь все равно чего-то не хватает!
Точно!
Не хватает...Вериса:))))))

Цитата
ждем новых пёрлов.
Возможно, огорчу, но все же ПЕРЛОВ.

Цитата
Поделюсь с тобой откровением: даже система защиты с задержкой подключения в 5 секунд при появлении постоянки отрубает реле моментально.

А при чем здесь задержка включения? Если уж так, то и женцкие задержки приплести сюда можно :)

Цитата
ждем новых пёрлов.
Возможно, огорчу, но все же ПЕРЛОВ.

Цитата
Не тренди.
Возможно, огорчу, но все же - не трЫнди.

На http://www.sivolobov.ru/audio/protection.html предлагаю оставить только список литературы -
чтобы люди время зря не теряли.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)