Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

проект твика ресивера - обсудим ?

Итак, CD-плеер я уже расковырял :)

Ручонки тянутся к ресиверу. Шунты электролитов - уже стоят. Очевидно, имеет смысл увеличить мощность и качество бл.питания .

Идея такая :

- к сожалению, новый транс внутрь не запихнешь, да и снаружи - не здорово.

- делаем доп.выпрямитель на д.Шотки + электролиты номиналом не менее уже стоящих в БП (все это запихать в корпус будет по-проще).

- подключаем паралл.существующим обмоткам транса, Общую точку нового выпрямителя - на общую точку старого БП.

- режем питание УМ для фронтов(!) и цепляем их толстым OFC на новый БП. Все остальное - от старого БП.

имеем : для стерео - плюсы от исп. д.Шотки (если кондюки фильтров не увеличивать),
для 5.1 - более чистое и "энергичное" питание.

как Вам идея? Модель ресивера не пишу, теоретическое изыскание :)

Что, все так плохо ? :)

Я тоже задумываюсь об "улучшении" Пионера 712-го и даже задавал вопрос об имеющемся у кого-либо опыте, но видно, не на том форуме.
Про диоды Шоттки, развязку питания с дополнительными электролитами сказать нечего - это должно быть хорошо однозначно. А вот что Вы упоминали про шунты элетролитов? Вы имели ввиду шунтирование электролитов в цепи сигнала неэлектролитическими конденсаторами или что другое?
Вообще меня очень интересует вопрос схемотехники предусилителей конкретного Пионера 712-го. У меня есть большое желание взять фронтальные выходы с пионеровского преда и запустить их навсегда через усилитель мощности, который бы был "невидим" для постороннего глаза и не требовал бы никаких манипуляций, кроме включения питания. Я не имею схемы электрической Пионера, но предварительно хотел бы услышать, может кто-то страдал подобной ерундой.

Дорабатывать ресиверы(и не только) приходилось не раз. Так что поделюсь опытом- не все модели стоит дорабатывать(но если уж очень нравится то можете тратить время и деньги) С бюджетными Пионерами я уж точно заморачиваться не стал бы - трансик маленький, усь на микросборках как в муз центре , расположено все для твика неудачно , места под дополнительные  кондеры  просто нет , да и хорошие диоды тоже не булавки.  Выносное питание тоже не панацея когда все остальное не фонтан. Шоттки советую ставить только на питание цифры , а на мощник лучше быстрые Hexfreed.  Питание сделать мало - придется и выходную разводку менять и жестяные разьемы тоже . Так что всетаки напишите что за ресивер - может сталкивался я с ним.

Борис, а есть ли радикальное отличие в Пионере АХ3 от серии 712-812?
Транс там побольше, емкости по 22000 мкф, на выходе, пишут, что полевики. Но, непонятно, то ли дискретный усилитель мощности, то ли просто полевики завешены на микросхемный усилитель.
Ну, а остальной аудиотракт такое же барахло или чуть лучше?

Пионер АХ3 уже совсем друая песня и ничего общего с *12  не имеет.  Но микросхемы в мощнике тоже есть, правда только перед выходными транзисторами.  У меня была мысль его себе взять но мне он не понравился  -для твика неудобен  и звучит так себе-вроде и неплохо но эмоциональную музыку не тянет. Но это чисто мои придирки-думаю мало кто будет слушать его с таким источником и на такой акустике как я , на современных и недоработанных АС этих нюансов и тонкостей никто не услышит.

Слушал АХ3 с акустикой ЭЛАК - звучал никак, такое впечатление, что по дороге из магазина акустику подменили - в магазине ЭЛАК звучал великолепно с каким-то стереоусилителм за 1000.

Ну вот опять все сбивается на такие утверждения. Да не может он звучать никак, ну не такая уж разница в классе аппаратуры, чтобы так плохо все было.
Я свой 712-Й когда брал, сравнивал его на своей акустике Монитор Аудио Сильвер 6 с Надом 370 в магазине. И взял только потому, что разительной разницы в звучании не услышал. Ни я, ни еще толпа интересующихся, которые там тусовались. Естественно, на определенной мощности в пределах хилых способностей 712-го. Но чтоб так испоганить звук, как Вы пишете, это что-то из ряда вон.
Я надеюсь, вы его а режиме Директ слушали?

Борис, вопрос без подвохов и желания вторгнуться в Вашу коммерческую тайну, в общих чертах:
Если в ресиверах ВВК хороший транс, кондеры выпрямителя, усилители мощности на хороших транзисторах, то что Вы твикаете в ВВК?
У каждого свое представление об идеальном усилителе, конечно. У меня - это полностью симметричная схема с высокой исходной линейностью и низкими гармониками, охваченная неглубокой ООС. Я до сих пор слушаю усилитель собственного изготовления, собранный по мотивам усилителя "Маршалла Лича", журнал Аудио, 1976 год, затем пределанный в усилитель "Сансуй" с каскодами в усилителе напряжения. Только у меня еще двойные дифкаскады каскодные, и вообще, все, что можно было выжать 20 лет назад из советской элементной базы было выжато. В прошлом году я даже купил комплементарные МОСФЕТЫ, дабы полностью реализовать мечту молодости, но тут пришла пора проклятого домашнего кино. Короче, купив Пионер 712 и заглянув в прорези в крышке я был разочарован. Я охотно верю, что заплатил деньги за наклейку на морде, т.к. то, что я лицезрею, никак не вяжется с моими предположениями о Хай-Фай.
Не думаю, что бюджетные модели остальных именитых фирм намного отличаются от этого Пионера.
Так что же мжно твикнуть в ВВК?
А что вы думаете о ресиверах СВЕН? У нас это более известная фирма, нежели ВВК?

Цитата
Ну вот опять все сбивается на такие утверждения. Да не может он звучать никак, ну не такая уж разница в классе аппаратуры, чтобы так плохо все было.
Цель моего сообщения предостереч об ошибке, и как минимум заставить потенциального покупателя сначала послушать его в магазине, а не надеяться на фирму. Звук меня действительно разочаровал и поставил в тупик, у меня был стерео усил пионер 505 - совсем другое дело. Хотя возможно, что пинер просто не тянул 4 ома.
Я для себя сделел вывод, что пионер напихав в ресивер цифровых наворотов, просто забил на звук, а куда ему деваться, иначе он не сможет конкурировать даже с самсунгом.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)