Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

проект твика ресивера - обсудим ?

Вот я хотел апгрейдить Пионер 712 до 1011 или АХ3, поскольку звучание 712-го меня в общем-то устраивает, но не устраивает мощность (5 х 100 вт это наверное они меряли при нагрузке одного канала на частоте 1 кгц). Естественно было бы предположить, что АХ3 играет лучше, чем 712-й. Послушать в моем городе пока не удавалось, т.к. аппарат довольно дорогой и возят под заказ. Ну, попробую послушать сначала. Вот кстати насчет 4 ом - В тестах на этом сайте был Пионер 1011, так у него дампинг-фактор самый лучший в тесте был. Т.е. по идее и 4 ома ему должно быть нипочем.
Мда, странно все это.

Никаких коммерческих тайн-если бы Вы видели ВВК-220 без крышки то все сразу поняли Пионер и большинство бюджетников рядом не лежали. Мне гораздо выгодней Пионер продавать , чем ВВК перепаивать .Из 712 АХ3 не получить-совершенно разные аппараты .  

Да я и не собираюсь из 712-го делать АХ3. Похоже, я просто подарю его своему сыну с невесткой вместе со своими старыми JBL LX2005, т.к. продать все это за какие-то разумные деньги что-то не получается, а за бесценок отдавать не хочу.
Но вопрос о выборе нового ресивера все равно останется. А Вы так и не ответили, что же Вы модернизируете в BBK?  

Имхо доработывать бюджетный ресивер стоит по минимому - поставить шунтики. Иначе действительно...не стоит овчинка выделки.

Но самое главное это изменить концепцию, покупаем ресивер с ПРЯМО реализованным выходом с преаута и подключаем к нему хороший стерео-усилок.
Музыка и кино (фронты) качается стерео-усилком, а кино (остальные АС) и общая коммутация - ресивером.

Согласен, теперь осталось разобраться, в каких ресиверах Преаут реализован правильно. Поскольку схемы не прилагаются, то приходится заниматься опросом населения. В основном, безрезультатно. Я спрашивал насчет Пионера 712, получил в ответ догадки.

А у 712 и нет преаута (по крайней мере 5.1)
Есть стерео выходы с CD, но я в их "прямости" и вообще, в выходных характеристиках действительно не уверен :)

Преауты 5.1 начинаются в линейке пионеров, с 812-го, но уже не первый раз слышу, что реализия фичи хромает.

http://forum.ixbt.com/0062/002609.html
http://forum.ixbt.com/0062/003330.html

Про модернизацию ВВК-220 я писал часто правда в ветке про дом кинотеатры но в 2х словах опишу- заменены все выходные клеммы и выходная разводка , увеличена емкость кондеров в питании цифры , преда и мощника в 2-3 раза, шунты ВИМА  ,заменены все диоды-на мощнике-hexfreed, на цифре-шоттки, удалены электронные ключи с выхода преда,  удален сетевой фильтр(данная фича стоит только в ВВК) закорочены выход с преда со входом на мощник то есть от 5.1 входа-выхода я отказался в пользу качества, сетевой кабель из акустического, цифра с выхода приемника на вход проца пущена напрямую 75 ом кабелем. А результат таков что поюзав день Пионера АХ 3 продал его (пионера) без сожаления.

Ой! какая тема-то пошла! А я уж и забыл про ветку - думал все, или глупость или никто не откликнется.

Спасибо, Борис, за Ваши советы! Надо порыть ветку Дом.кино, дабы углубить познания.

Да, hexfreed - это что такое? в смысле - где взять в Питере? марка? Стесняюсь спросить - а где Вы ВИМА берете? АВЦентр - только на заказ... Вообще, где в Питере м\купить что-то из приличных кондюков?

Еще вопрос - когда Вы ставите в ДВД доп.транс для аналога, где Вы соединяете земли?

[small]Отредактировано: 03-02-2004, 15:11[/small]

Теперь понятно. Чтож, я охотно верю, что BBK - аппарат интересный, посколько чего-то хуже, чем бюджетные модели ресиверов от БРЕНДов, найти трудно.
А то, что мало-мальски походит на серьезный продукт, сразу же стоит немерянно.
А схему ББК-220 где-нибудь можно достать?

Кстати, объясните мне, что такое "шунты" и что Вы там шунтируете. Я лет на десять выпадал из хай-файной жизни в борьбе за выживание. При мне шунтировали электролиты в цепях сигнала хорошими конденсаторами, вы это имеете ввиду или нет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)