Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Скорость потока воздуха в трубе фазоинвертора.

Юрий, вы знаете таких людей как: Демьянов, Сырицо, Гайдаров, Жагирновский?  

Цитата
Баран не конструктор а клиент который визжал как порося чтобы ему подняли 30 Гц, хотя ему всё 100 раз объяснили.
Т.е. конструктор показал клиенту ПХ его помещения, наложил АЧХ АС, а клиент все равно сказал: ХАЧУ!!! Не верю.

Цитата
Такое ощущение что 50% народу начиталось Алдошиной (великий акустик которая создала шедевр S90 и родила книгу с кучей ошибок) и лепят кто в лес кто по дрова.
Ну да, я например читал и почитываю. Но чаще Виноградову, там, кстати, с ошибками тоже все в порядке - их еще больше.
А вот на счет С-90 хотелось бы поподробнее. Хотел бы посмотреть на проэкт на 30ГД-2, 15ГД-11А и 6-ГД-2, частотным диапазоном, массой и габаритом в рамках тогдашнего ГОСТа и ценой не как у космического корабля! Нет, правда-правда, мне инересно, как так получается, что кричат, мол, Алдошина дура, Ы-90 кал, а тогда кто умный и где хорошие конструкции этих самых умных на этом наборе головок, который играет ну аж ах как? Умные, наверное те, кто мутит АС на С-С, котрые гудят? Не так ли?

Цитата
Жаль кстати, что нет проги доступной -скажем JBL SS Service Pack 1
А чем LEAP и LspCAD не любы?

Цитата
Демьянов, Сырицо, Гайдаров, Жагирновский
Отдалённо представляю по впечатлениям по журналу Радио до 90г. Позже забросил я эту тему. Хотя лично общался с Н.Суховым, и на кафедре с проф. Войшвилло...по TID и TIM искажениям усилков

ИМХО не потому у нас не было приличной акустики, что одни ругали Алдошину, другие хвалили, третьи что-то делали... а делать было не из чего. Нормальная акустика из 4А32 мешала в жилом помещении, как впрочем и S-90 мешали, дефицитные Sansui S-65 не вдохновляли, не без труда собрал на 25гд-26 трёхполоску компактную, получил 2 вида баса (ФИ и ЗЯ) благодаря унивесальности этих 25гд26 -а потом бросил всё это. Купил Technics 570 и забыл про всё... Вернулся к хобби года 3 назад, но не в доме, а в автомобиле -там, впрочем, всё куда сложней, чем в любом хрущёвском пенале...

Цитата
А чем LEAP и LspCAD не любы
Я не про себя - про удобство тех, кто умеет пользоваться простенькими прогами, но 330 разделить на 2L не хочет, углы комнаты, или короткую или длинную стену, подставки/полки/пол выбрать не может по опыту и т.д.

Цитата
как так получается, что кричат, мол, Алдошина дура,
Я не говорил не говорю и не когда не скажу что Алдошина дура.
А к вопросу о том на чем делать так эти ГД Алдошина и разрабатывала со своим НИРПА им.Попова.
Хотя один хороший ГД родили сперев у англичан, 10ГД-29.

Цитата
и разрабатывала со своим НИРПА им.Попова
Смету той разработки представляете? Если в самом НИИРПА так называемые АКМ -акуст. контр. мониторы были собраны на наборе 35АС х 2 в 1 ящик 120л. Ну не было финансирования для этой отрасли нар. хоз-ва.
 И потом для уровня 1977...79 гг - 35АС-1 это вполне приличная акустика - десятиклассником в Ригу за ней мотался - вся школа потом завидовала...в Питере блата не хватало достать.
Так что кто помнит то время - 35АС после 10МАС (и не важно от какого усилка, хоть от встроенного в Ростов-101, на П214-ых транзисторах) -это как Наутилус после младшего Свена, 30 лет спустя. Хотя и АС-40-8 от Виктории001 тоже ничего были - оттуда родом и 30ГД-1 после замены катушки и магнита -ну не было других вариантов - приличную акустику ни моряки не везли, ни в валютнике не было. Слушали что есть и очень радовались.  

Пордон в АКМ и АКБ стояли те самые 10ГД-29  

Лично щупал цельнотянутые из ВНИИРПА АКМ-не помню цифру - сдвоенная 35АС здоровенная

Вспоминайте динамики 10ГД-29 Серийный номер написан от руки тушью их всего выпустили что то в пределах 1000 шт я лично видел самый большой номер 450. Сейчас один такой динамик стоит если найти 100-150уе но он этого стоит.

Так это 6ГД-2 усовершенствованный, что ли? Как он до того назывался?

Нет это самостоятельный динамик 10ГД-29. Никак он подругому не называется и не в одном справочнике вы его не найдете.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)