Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Конденсаторы в блоке питания для УНЧ

Цитата
После Сигмы Мерседес - ВЕДРО. Пробежала уже 300к

Мерс, пробежавший 300к - это новый Мерс :)

Цитата
Ебанутее Сигмы наверное только Субару (одна контора).

Сигма это кто, Мицубиси ?  Субару это Fuji, так что совсем не одна контора, и не стоит тысячу евро амортизатор на Субару.

Просто наблюдение не в тему. После кена стояло в параллель 2 МБГО-2 20 на 600в. Один убрал. Разница в звуке потрясла. (думал фон появится - нет). Той же силы что замена проходного кондёра. Про проходной - стоял к40-у9. Думал круто. Попробовал БМТ-2. Однозначно лучше. В недоумении... За что к40-у9 хвалят?...  Пользовал КБГИ (в лампах дневного света иногда стоят). Тоже переигрывает к40-у9... Долго думал :-)

Цитата
я терерь точно не знаю, но вроде Субарик принадлежал Митсубиси.

Ты что-то путаешь, у Фуджи автомобильный бизнес тоже "номер 128", но Фуджи  таких как Мицубиси - сам пачками купить может, и никогда Субару не была Мицубисей.

Про амортизаторы - это все четыре столько стоит могут, вместе с заменой.

Ну Вы тут и развели =))

У моего родственника есть старенькая полноприводная  Субара Легаси Вагон, так вот на ней как-раз такие амортизаторы с регулировкой жескости и высоты клиренса. Игрушка конечно забавная, только вот стоит действительно что-то астрономическую сумму, может и около штуки, я сейчас точно не вспомню.

А вообще, BMW - вот это действительно настоящее авто, а остальное всё пшик ;))

Можно вопрос по теме . Если в б.п. ёмкость конденсаторов по 20000мкф. в плечо,то какой должен быть минимально допустимый ток диодов, что бы они не крякнули при пусковом токе (при включении). Хватит ли 10 А ?

Цитата
Можно вопрос по теме . Если в б.п. ёмкость конденсаторов по 20000мкф. в плечо,то какой должен быть минимально допустимый ток диодов, что бы они не крякнули при пусковом токе (при включении).

Это называется Inrush Current, и диоды смотрятся не по "минимальному току," а по току в импульсе".

Цитата

Хватит ли 10 А ?

Это что за диоды такие, смд-шная мелочь ?
Или настоящие 10-амперные диоды?   Так у них допустимый ток в импульсе - ампер 100-120, как минимум.

Кроме того - в низковольтных блоках питания, ток ограничивается выходным сопротивлением трансформатора. Это не импульсные БП, где выпрямитель напрямую из розетки работает, пиходится или резистор. закорчивемый релюшкой, или (что масово применяется) - ставить NTC.
Впрочем, в мощность трансформаторном БП тоже никто не мешает поставить NTC на входе.

Цитата
Те что "надувные" как в Сигме, что то около этого и стоят (оригинальные, не турецкие).

Совсем не так, у дилера по спекульской цене - около 400 бакинских, но можно купить те же на 30-40% дешевле, но им сносу нет, так что нах об этом думать, а что мерс бензин 3л, что сигма цена в европах одинаковая, не надо сравнивать машину-дизель и бензин. А вот уровень балабасов и удобство для водителя разные совсем. Мерс--ВЕДРО!

Субару - Фьюджи хэви индастрис, машины наверное даже не 128 бизнес, как и у Митсу. Военка рулит.

Юра, а на турбо зажигалках ездил? Типа УР-Ипреза-Лансер? Вот она радость водительская! Дальше только дивизия 1 по кайфу.

Цитата
Это называется Inrush Current, и диоды смотрятся не по "минимальному току," а по току в импульсе".
Я имел в виду минимально на какой ток можно поставить.
Цитата
Это что за диоды такие, смд-шная мелочь ?
Или настоящие 10-амперные диоды? Так у них допустимый ток в импульсе - ампер 100-120, как минимум.
Диодный мост BR104  10а 400в. Больше данных нет.

Алексу:
А что такое NTC?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)