| Цитата |
|---|
| несколько транзисторов в паралель снизит выходное сопротивление усилителя. |
Я не спорю, но мне их некуда ставить, ну не точить же другой радиатор. А санкены встают на существующий.
| Цитата |
|---|
| Это следящий каскод. Резистор с базы каскада с ОБ подключен к эмитеру верхнего транзистора, а не к плюсу питания. Не надо на него конденсатор. |
Это правильно, однако если поставить маленькую емкость, 15-30 пФ, с базы на плюс, фаза на ВЧ перестает крутиться и уменьшается склонность к возбуду. ( Результат симуляции на МС7). Так что , скорее всего, это не ошибка.
| Цитата |
|---|
| Это цепь на выходе усилителя напряжения (последовательно 330 ом + 100 пф плюс паралельно резистор на 22 к). |
Тоже согласен. Однако 22 кОма с 100 пФ дают полюс на 70 кГц. Маловато. Если просто выкинуть, начинает подсвистывать, а емкость 15 пФ в базе УН (см. выше) это решает. При этом полюс уходит на 700кГц почти. Вот тогда единственное сопротивление в 22 кОма действительно стабилизирует нагрузку УН в "широкой полосе частот".
Прошу прощения, но пост 16 мне представляется сильно противоречивым хотя бы потому, что 50 вольтовые транзисторы никто не ставит на 100 В, а вот мудрые датчане ухитрились. Нормирование параметров на 4 Ома - тоже сильный ход. При 50 В в плече и 4 омной нагрузке усь автоматически вылетает за предельные 10 А для примененных транзисторов. Не говоря уж о том, что Бета у них в лучшем случае держится до 3-4 А.
Я бы не очень надеялся на их, прости Господи, профессионализм. Уж больно отдает "соплестроем".
Если конечно я располагаю правильными даташитами.
С уважением...