| Цитата |
|---|
| Я бы попробывал поставить емкость 15 пф с базы верхнего транзистора на коллектор нижнего (ну выход УН). Как бы более по классике, охватывает сразу два каскада и не ломает схему компенсации. |
А зачем тогда каскод? Это сразу же убивает быстродействие, неизвестно ради чего.
| Цитата |
|---|
| При вообщем то неплохой схемотехнике, надежность усилителя под большим вопросом. К 4 омной акустике IA-60 подключать просто опасно. Мне кажется его можно применять только в системе с биампингом для высокочастотного звена. |
Насчет биампинга согласен.
| Цитата |
|---|
| Ты обратил внимание на схему с зеркалом тока, с выхода повторителя на вход? Подобного решения я нигде не встречал. Если ты симулировал схему. Не проверял, что дает применение этого каскада? Какой ток покоя в твоем усилителе? |
Это компенсация искажений выходной тройки. Один транзистор - диф усилитель. Сравнивает вход с выходом и дает разницу на токовое зеркало, которое приоткрывает повторитель при наличии разностного сигнала. Они (Тюли) говорили про некую патентованую схему снижения Кг выходного каскада. Видимо - это оно. Присуществующих номиналах и токе покоя около 100 мА она на выходе дает почти такой же спектр гармоник как и на выходе УН. При 4 омах нагрузки спектр съезжает в сторону нечетных гармошек. То есть - перекомпенсация.
С уважением...