Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 34 След.

Демпфирование стенок

Цитата
А имеется ввиду DVD-A мультиканал.

1. Откуда брать выход на внешний ЦАП? Внутренние ЦАПы обычно ширпотребовские.
2. Много ли есть дисков с той музыкой, что нравится вам?

Цитата
В моих ас заложена возможность до 4 ус.Значит вслучае с кинотеатром 5 коробок по 4 ус -итого 20 ус.:))
Замечательно, но это еще и 5 сетевых розеток у колонок и 5 цепей управления включением.
Я пока решился на 3 розетки спереди;  фронт - активные СЧ-ВЧ, а фронт НЧ, задние, центр (всего 5) - пассивные, с использованием усилителей ресивера (в него же встраивается и активный кроссовер НЧ- (СЧ+ВЧ)).

31
Да цап в Панасе  НЕ200 очень неплохой - 4398.  Проблема - цифра без дауна не ходит пока в DVD-A, пока нужен i-Link. Но может в бьюдущем как-то решится.

Цитата
Много ли есть дисков с той музыкой, что нравится вам?
Если я сейчас приму неверное решение - потом все переделывать (хотя похоже уже принял :))))

Да, еще есть DPL2, Neo:6,DTS  и т.д. Правда отзывов и сравнений с чистым стерео пока маловато...

Дик,если Вам нужен многоканальный I2S -специально для Вас вытащу за полчаса:))
Про подбор стереопар-похоже на разводилово.При такой цене разброс не будет больше 1 дБ.Мой опыт говорит,что более дешевые пищ укладываются в такой же и даже меньший разброс.
На 32
Розеток должно быть 5 - это минус,но у моих ас есть возможность вкл с пульта(не поднимая мягкое место:))-это плюс:))

Совсем забыл.Раз пошла такая пьянка-режь последний огурец:))
Совсем забыл про полочку для  доп электроники и место на передней панели для инд уровня гр для будущей реализации цифровой ас:))

на 35:
Спасибо за IIS, буду иметь в виду.

Про подбор пар - не знаю, разводилово или нет. У моей пары есть индивидуальные порядковые номера, проставленные на головках, приложены АЧХ с теми же номерами, и подписи стоят. Они стараются держать марку фирмы. И это не немцы, что важно.

Мой опыт - головки G25FFL, купленные в Германии, оказались с большим разбросом, хорошо слышимым. С СЧ ихние же, из серии хай-енд, тоже имели разброс. Так что про Визатон, насытивший весь наш рынок своей продукцией, я могу сказать твердо - это полный отстой за эти деньги. А покупать много и подбирать пары - как то дороговато.:-)

..........когда коту делать нечего он яица лижет(это я вправду -шучу).
"КАМЕННЫЕ "колонки имеют отличные параметры, но слушать их желающих мало.
Имел несчастье долго слушать два варианта АС. Один из гранита(USA), а другой из мрамора(FINLAND). Обе системы полочные, двухполосники.
Ну мертвяк полный,только для попсы,типа фабрика звезд.
НУ да и скрипки до сих пор из силумина не льют.............. .

на 38:
А вы, видимо, специалист по котам, раз знаете, что и в каких случаях они делают.:-)

На счет каменных колонок вы безусловно правы. Нам в первую очередь нравится то, что мы ожидаем услышать, к чему привыкли, что сформировалось у нас, как эталон в результате предыдущих прослушиваний. Поэтому немудрено, что большинство выбирает колонки со звучащими стенками, усилители с "правильными гармониками", скрипки из правильных пород дерева и т.д. И они правы, как прав каждый, выбирающий то, что хочет именно он. Однако литые электроскрипки существуют. Посмотрите по Меццо, сейчас они повторяют, Didier Lockwood.:-)

на 38

Корпус АС это Вам не скрипка и звучать совершенно не должен. Вообще. Звучать должны только динамики.

Мне тажке довелось послушать самоделку - полочуню двухполоску из мрамора,  на достаточно качественных динамиках...очень понравилось. Масса каждой АС была что-то около 40кг, на панелях почти никаких вибраций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)