Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 34 След.

Демпфирование стенок

Ну вот, уже и Иголкин угодил, что называется, под горячую руку...

Dic, молодец! Даже я лучше бы не сказал. ;)))
Браво!  

“Дай нам,Боже,ясность ума принять то,что нельзя изменить,смелость изменить то,что следует изменить,и мудрость отличить одно от другого.”

на 283:
Дальнейшая мудрость будет в том, чтобы осознать, что на самом деле - это одно и то же, вернее - одно - это продолжение другого. И отличая одно от другого, мы видим свое отражение, вместо реальности.

:-)
Цитата
Выбор, как себя вести и как реагировать, естественно, каждым человек делает лично.

"Хвалу и клевету
приемли равнодушно
и не оспоривай глупца"
                        Пушкин

ES

на 280. иногда на улице бывает гололед.  Причина не в нас. Но мы, зная заранее, можем быть осторожнее. Снизить последствия. Я , собственно, об этом. (в Житомире гололед называют "сракопад" - от "5-я точка + падать"  такой себе суржик*). Мне ведь тоже неприлично ввязываться в чужую ссору, однако кто-то должен напоминать в таких случаях... Так мы делаем у себя в фирме, помогает... а на одноименном со мной сайте просто действует правило номер 6 - посты с флеймом (и спамом) просто исчезают, иногда даже невзирая на технический смысл - если нет возможности сохранить его...

Здесь, в отличие от хобота, ничего не удаляется (и это хорошо). Но при этом резко возрастают требования к самодисциплине. А некоторым, похоже, это слово незнакомо.
Между прочим, хи-фи - хороший способ научиться жить в свободном мире (не путать с западом :))

Цитата
научиться жить в свободном мире

Что фактически означает - неукоснительно соблюдать принятые в этом мире законы и правила.:-) Да. у этих правил границы могут быть гибкими, даже размытыми, но они есть. Например, можно в конфу "Сделай сам" и рекламу своей стряпни или фарцы подкинуть, но соблюдая такт, меру и уважение к другим. Можно отклоняться от сабжа, но опять-таки, легко ощутить, где это отклонение не переходит в одеяло, натянутое только на себя.

Собственно, воспитать кого-то невозможно, поэтому все эти рассказы в пользу бедных. Лучше меняться самому.

Цитата
Я уже зарекался спорить, да что-то вот ввязался... Магнитная буря, наверное...

Нет, это совсем не буря, в данном случае - это "геном" формирующий ту или иную биологическую модель поведения независимо от какой-либо условной человеческой морали, как, например; нетерпимость к сопернику, ревность, алчность, инстинкт самосохранения или борьба за продолжение рода - место под солнцем и т. д. Это абсолютно нормальная форма поведения для биологического индивида, как и для всех - высших животных, поэтому воспринимать это как некую практическую угрозу просто не следует, и в особенности здесь. Цивилизованному человеку потребуются невероятные усилия разума, чтобы научиться сопротивляться этому мощнейшему диктату природы.
По поводу моей орфографии, да, имеется такой недостаток, вызванный вероятно врожденным дефицитом концентрации внимания, этим выраженным свойством, кстати, обладают многие "Индиго" однако это им не мешает в последствии в совершенстве овладевать своими профессиями и быть признанными специалистами своего дела...
Я мог бы и не встревать в эти по детски наивные переговоры, но, видя этот абсурд в идентификации понятий – знаний, просто возникает явная необходимость в должных акцентах, но без особого расчета на то, что последует дружный лай возмущенных адептов.
Что, несомненно, подчеркивает катастрофически возросший рейтинг, чего биологическая модель поведения явно не допускает… :)))

Цитата
Мне ведь тоже неприлично ввязываться в чужую ссору,

Сергей, тут в данной ситуации конфликта как такового не происходит, потому как нет раздела - права или формы собственности. Есть реакция на вторжение, причем реакция весьма адекватная произведенному эффекту, иначе наблюдалась бы полнейшее безразличие, однако воистину заслужил - ведь, как известно, в дерево без плодов палками не кидают. Лично у меня нет ни к кому из "обожателей" личных моральных претензий в этом зазеркалье, да, по сути, и быть не может и не должно...

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)