Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 28 След.

Реальная альтернатива Сухову

Сергей Шляхов
Очень смешно читать ваши литературные опусы. Жаль только, что к электронике, и уж тем более, к  звукотехнике, это всё никакого отношения не имеет.

PS А 0.01% КНИ запросто достигается при ООС всего 40 дб, хотя хватило бы и 1%.

Обидно, ребзя!
Так хорошо начали про Сухова, про 3886...
Последняя даже что-то там уделала.
Но Шляхов все равно всех уделал. И ветке - копец.:-)

O"Pain Painmailer.

PS А 0.01% КНИ запросто достигается при ООС всего 40 дб, хотя хватило бы и 1%.

Для бытовой радио-точки или бурчалки в гараже - БЕЗУСЛОВНО!!!.  

на 33

Если это не класс АС, а А то 1% на максимальной мощности (при условии что на 1 ВТ будет не более 0.1% с транзисторным спектром) - вполне достаточно.  

Цитата
Если это не класс АС, а А то 1% на максимальной мощности (при условии что на 1 ВТ будет не более 0.1% с транзисторным спектром) - вполне достаточно.

А если при этом еще и спектр не транзисторный - то тем более.

Цитата
Обидно, ребзя!
Так хорошо начали про Сухова, про 3886...
Последняя даже что-то там уделала.
Но Шляхов все равно всех уделал. И ветке - копец.:-)

Шляхов конечно "задвинул" круто, жаль вот только ни про инструментальники от АД по 200 баксов, ни про перемножение в ОУ - мне узнать так и не удасться, а как хотелось....

А кто-нибудь еще расскажет, с чем сравнивали усилители на LM3886 и насколько было лучше/хуже в нюансах звучания?
Вот мнение в копилку:
http://forum.ixbt.com/0047/001930-16.html#481 и ниже.

Alex Torres

Цитата
про перемножение в ОУ - мне узнать так и не удасться, а как хотелось...

Открывай-ка ты любую учебно-методическую литературу для студентов, или хоть даже  Шкритека, этак на стр. 172
Глава 12.5.1 Двух и четырехквадрантные перемножители.
Эти аналоговые устройства не являются в чистом виде ОУ, но они строятся именно на основе решающих перекрестных дифференциальных усилителей. Реальный пример такой схемы - 140МА1, 526ПС1-3.  И не надо цепляться к словам, аналоговые перемножители сигналов это не панацея для звука, так как им свойственны и специфические недостатки, связанные с ограничением петлевого усиления, но там где приоритетной задачей является качественная фильтрация или ослабление комбинационных составляющих несущей сигнала, эти устройства с успехом применяются.
Моя задача указать вам путь правильный, а дальше топайте сами - развитие не должно останавливаться.

Алексей Красов
Привет Леша! У меня сейчас очередной напряг по работе, поэтому забываю тебе позвонить, интересно, как у тебя звучат исходные треки?

>Моя задача указать вам путь правильный, а дальше топайте сами - развитие не должно останавливаться.

Да мы уж, как бы, и без вас топаем в правильном направлении, а ваши указывания лишь сбивают бестолковых с толку. Причём направления моих поисков лежат совершенно в отличном от вашего направлении и, видимо, гораздо ближе к цели.

Цитата
про перемножение в ОУ - мне узнать так и не удасться, а как хотелось...
Открывай-ка ты любую учебно-методическую литературу для студентов, или хоть даже Шкритека, этак на стр. 172
Глава 12.5.1 Двух и четырехквадрантные перемножители.

Ууууууу как все запущено...

Цитата

Эти аналоговые устройства не являются в чистом виде ОУ, но они строятся именно на основе решающих

Так все-таки "не являются" ? Нахрена тогда было приплетать их ?

Цитата

перекрестных дифференциальных усилителей. Реальный пример такой схемы - 140МА1, 526ПС1-3. И не надо цепляться к словам, аналоговые перемножители сигналов это не панацея для звука, так как им свойственны и специфические недостатки, связанные с ограничением петлевого усиления, но там где приоритетной задачей является качественная фильтрация или ослабление комбинационных составляющих несущей сигнала, эти устройства с успехом применяются.

Да я помню, помню, лет 20 назад я даже эти 140МА1 применял....

Цитата

Моя задача указать вам путь правильный, а дальше топайте сами - развитие не должно останавливаться.

Слушаю энд повинуюсь.
Разрешите выполнять?
Разрешите бегом?

Да, кстати,  на второй вопрос тож очень хотелось-бы ответа дождаться -  так какие там инструментальные усилители (не в MIL-исполнении) у АД по 200 баксов?  

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)