Макс Макс
| Цитата |
|---|
| На мой взгляд усилитель - это самый легкоповторяемый и доступный для модернизации узел и этим объясняется повышенное к нем внимание у радиолюбителей и меломанов. |
Вот это уж ты очень точно подметил, что у радиолюбителей и меломанов существует какая-то своя стилизация, которая не то, чтобы даже проще и доступнее в повторении, а скорее выглядит как некая одноклеточная в своей концептуализации форма выражения, но при этом, она даже ничуть не проще сугубо профессиональной, она именно ментально одноклеточная...
| Цитата |
|---|
| По моим измерениям выходило так: Если на ВЧ мощномть принять за 1, то на СЧ она составит 4, а на НЧ - 2. |
У-у-у-х! При таких привязках с балансами, предстоит тебе - мил человек долгая дорога в дюнах на пути к правильному звуку. Есть, конечно, и особые физиологические аномалии, когда ухо или мозг воспринимает спектр как бы несколько наоборот, но это крайне редкое с медицинской позиции - явление, хотя, я, например, знаю такой случай...
| Цитата |
|---|
Жалко, что нет стандартных усилителей, колонок и стандартной музыки. Хотя? |
Ну, от чего же нет? Например, концертная или эстрадная аппаратура, очень даже стандартная, это ведь только лютый ширпотреб позиционирует в категории беспредела. Сегодня, например, взял свой хитро изготовленный компакт в CD-DA и не спеша, проехался по всяким магазинам с аудиотехникой, разумеется, для приличия прикинулся покупателем и попросил воспроизвести мой диск на аппаратах достойных внимания или даже не очень. Так вот при абсолютном для цифры в формате 16 бит - 44,1 КГц, качестве сигнала, в чем принципиально из продавцов никто даже не усомнился, на поверку, аппараты звучали, мягко говоря, каждый скорее по-своему в чем-то плохо, чем, наверное, хорошо... И единственное место, где звук пожалуй однозначно не вызвал ни малейших нареканий, это в магазине звуковой проф. аппаратуры, где все было выведено как и полагается через микшерный пульт, то есть со всеми сопутствующими корректорами на оконечник подвязанный к бойцовским мониторам вывешенных на штативах. Так вот в чем собственно фишка, когда дали коксу как следует, то треки PINK FLOYD-а зазвучали именно как с живого концерта - словно это вообще была не цифра с носителя. Диск и мастеринг в обработке, конечно музыкантам очень понравились, в общем, пришлось даже подарить, и я остался доволен услышанным...