Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.

Реальная альтернатива Сухову

Цитата
Сюдя по тому, что разговор ушел в сторону, реальной альтернативы великому УМЗЧ-ВВ все таки нет... Ну или никто особо предложить не смог...

Дааа! Альтернатив Сухову судя по всему нет! Все его критикуют, но никто еще в этой ветке не сказал, чем же он всетаки плох и чем такая-то схема лучше него.

Макс Макс

Цитата
На мой взгляд усилитель - это самый легкоповторяемый и доступный для модернизации узел и этим объясняется повышенное к нем внимание у радиолюбителей и меломанов.

Вот это уж ты очень точно подметил, что у радиолюбителей и меломанов существует какая-то своя стилизация, которая не то, чтобы даже проще и доступнее в повторении, а скорее выглядит как некая одноклеточная в своей концептуализации форма выражения, но при этом, она даже ничуть не проще сугубо профессиональной, она именно ментально одноклеточная...

Цитата
По моим измерениям выходило так: Если на ВЧ мощномть принять за 1, то на СЧ она составит 4, а на НЧ - 2.

У-у-у-х! При таких привязках с балансами, предстоит тебе - мил человек долгая дорога в дюнах на пути к правильному звуку. Есть, конечно, и особые физиологические аномалии, когда ухо или мозг воспринимает спектр как бы несколько наоборот, но это крайне редкое с медицинской позиции - явление, хотя, я, например, знаю такой случай...

Цитата
Жалко, что нет стандартных усилителей, колонок и стандартной музыки. Хотя?:-)

Ну, от чего же нет? Например, концертная или эстрадная аппаратура, очень даже стандартная, это ведь только лютый ширпотреб позиционирует в категории беспредела. Сегодня, например, взял свой хитро изготовленный компакт в CD-DA и не спеша, проехался по всяким магазинам с аудиотехникой, разумеется, для приличия прикинулся покупателем и попросил воспроизвести мой диск на аппаратах достойных внимания или даже не очень. Так вот при абсолютном для цифры в формате 16 бит - 44,1 КГц, качестве сигнала, в чем принципиально из продавцов никто даже не усомнился, на поверку, аппараты звучали, мягко говоря, каждый скорее по-своему в чем-то плохо, чем, наверное, хорошо... И единственное место, где звук пожалуй однозначно не вызвал ни малейших нареканий, это в магазине звуковой проф. аппаратуры, где все было выведено как и полагается через микшерный пульт, то есть со всеми сопутствующими корректорами на оконечник подвязанный к бойцовским мониторам вывешенных на штативах. Так вот в чем собственно фишка, когда дали коксу как следует, то треки PINK FLOYD-а зазвучали именно как с живого концерта - словно это вообще была не цифра с носителя. Диск и мастеринг в обработке, конечно музыкантам очень понравились, в общем, пришлось даже подарить, и я остался доволен услышанным...    

2 Zhah Zhah
А что ты хочешь услышать?
В какой ценовой категории?
Собссно вполне нормальный добротный усилитель,после переделки Ридько даже не сильно геморойный в настройке - но не супер

Zhah Zhah

Цитата
Альтернатив Сухову судя по всему нет! Все его критикуют, но никто еще в этой ветке не сказал, чем же он всетаки плох и чем такая-то схема лучше него.

Да все уже по большому счету сказано, только радиолюбители, или как там их еще - уадиофилы, никак не могут развернуться под правильным углом к настоящему звуку. Суховский усь, как и все остальные подобные ему однояйцовые гибриды чего-то с чем-то, плох своей аппаратной неспособностью к широкомасштабной линейности, как по скорости нарастания выходного тока, так и по электрическому демпфированию нагрузки (что по физической сути, как бы одно и то же), допускающему фазовый сдвиг в сигнальном токе нагрузки. К тому же, я даже не акцентирую на определенном типе искажений, которые такой полумерной схемотехникой нормально не компенсируются никогда... Это как если сравнивать два типа колеса; одно - составляющее окружность из N - количества образующих заметных углов, а другое, с абсолютно идеальным радиусом дуги окружности. Вот весь вопрос именно в том, какое из них будет лучше?...  

Гы хотел бы я на эти идеальные колёса посмотреть
Хотя если убрать всё лишнее, литературное-то Суховский усь реально не самый удачный

Сергей Шляхов

У вас есть образец того о чём вы нам вещаете? Если есть приносите в клуб.

Цитата
А что ты хочешь услышать?
Хотелось бы получить более мягкое, более приятное звучание.

Цитата
В какой ценовой категории?
Около 400$ на детали, хотя эту сумму в любой момент можно пересмотреть для достижения желаемого результата.

Цитата
Суховский усь реально не самый удачный
Вот я и хочу собрать более удачную конструкцию и прошу Вас, чтобы Вы помогли мне определиться с более удачной схемой.

O"Pain Painmailer

Цитата
У вас есть образец того о чём вы нам вещаете? Если есть приносите в клуб.

Образец чего, усилителя или компакта записанного через него? Но как бы там ни было, я проживаю в Орле, и могу лишь Вам, разумеется, если хотите, выслать компакт, записанный исключительно по аналогу в моно CD-DA, то есть с одного канала такого уся, причем прямо с выхлопа... Результат, судя по реакции уже слушавших, не вызовет никаких нареканий, хотя для прикола первоисточником являлся именно MP3 формат заранее отобранный по минимуму артефактов, в этом-то и весь кураж, интерес...

Zhah Zhah

Цитата
Вот я и хочу собрать более удачную конструкцию и прошу Вас, чтобы Вы помогли мне определиться с более удачной схемой.

Как-то не вполне заслуженно обошли довольно уже старую, но благополучную в плане ультралинейности схему УНЧ на полевиках, хотя сама эта схема прекрасно работает и на биполярных, но составленных в три каскада - Дарлингтона. В ней два основных достоинства - эти удовлетворительно малые нелинейные искажения не более 0,005% при таком же минимуме элементов в усилителе напряжения (два дифференциала, и одно токовое зеркало), ну и соответственно к этому еще нужно добавить шесть транзисторов в оконечный усилитель тока. Это, разумеется, если брать по самому минимуму, в максимально же развитой и сбалансированной аналогичной схеме УНЧ, дискретных элементов получается значительно больше... Схема известна как - ультралинейный усилитель мощности на 100 Вт. В справочнике Шкритека, приведена на стр. 237 справа внизу.

Ребята! Вы просто зря тратите свое время в спорах по
поводу УМЗЧ ВВ Сухова. Вы все неудовлетворены его
схемотехникой и тем как он реально звучит. Значит надо
делать другую схему , слушать ее, а уж потом спорить о
достоинствах и недостатках собраных усилителей.
Как пример для повторения , очень рекомендую собрать
схему Перепелкина Владимира ( ussrhi-fi.ru).
С уверенностью могу сказать , что Вы не пожалете время
потраченное на реализацию этого проекта.
А уж испытать  полное удовлетворение от звука ,
по полной программе , гарантировано...
С уважением ,Niko.

Мне кажется. что альтернатив Сухову как раз много. И самое главное - дело не в конкретной схеме - схем сейчас море. Дело в грамотной разводке платы, правильном монтаже, правильном питании, исправных и подобранных элементах. Плохое звучание как правило объясняется не конкретной схемотехникой (хотя от нее тоже много зависит), а неудачной ее реализацией.

По поводу споров о соотношении мощностей в полосах:
Кривая, приведенная на автосайте - это кривая тепловой мощности, выделяемой на радиаторах и в головках. Именно в соответствии с ней производятся головки. То, что снимал Макс - это действительное распределение статистическое мощностей, но без учета временных характеристик. Истина же находится в ином месте. Если посмотреть на фирмы, делающие активные колонки не одно десятилетие, то можно заметить следующее - все полосы делаются примерно с одной мощностью. Иногда немного меньше ВЧ, иногда немного больше бас. И объясняется это просто - задача усилителя -  пропустить пики сигнала без ограничения, а не среднюю мощность. А мгновенные пики с большим уровнем могут возникать в любой полосе.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)