Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.

Реальная альтернатива Сухову

На 140
   Наш "прозорливый и рациональный" СШ использует ОУ в режиме ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS, то есть при питании +/-22В, и то этот параметр применим только для MILITARY операционников. Смотри пост из темы "Токовое управление" http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=16&t=12838&fp=&mid=221313 - "У меня ОУ безаварийно работают от +/- 22 V при этом даже нет признаков какого-нибудь перегрева. Есть множество схемотехнических способов расширения входной
синфазной составляющей напряжения сигнала превышающей уровень напряжения питания без соответствующего уменьшения дифференциального коэффициента усиления." Конец цитаты. Речь идет о несчастных (в смысле своей судьбы :)) ОУ NE4558 (естественно НЕ MILITARY). В этом и состоит "изюминка" схемотехники СШ. Хорошо это или плохо - решайте сами.

Наиль Мухамедзянов
Наиль, поздравляю, ты с треском провалился! С тех пор как я это писал, утекло уже много воды, и про напряжение +/-22В можно уже даже не вспоминать, оно было увеличено до +/-46 В, причем, что прикольно на тех же ОУ, и ни один еще не упал! Но к счастью это были не 4558, потому, что это однозначная херь.  А вот какие? Лучше даже не спрашивай, все равно не скажу, потому что хочу, чтоб они свободно продавались... А то, что я их питаю почти от 100 В, это для меня неожиданный праздник... Бывает и такое, что разработчики подстраховались или пошутили и сделали их высоковольтными, и, в общем, все получилось вполне честно, ведь они даже при этом не греются! А сколько было фатальных замыканий, и не один еще не умер!

На 142.

Сергей , Вам с вашими талантами в рекламе работать , не одна сотня ОУ за эти дни погорит. Но это так-шутка.

Использование аналоговых перемножителей для линеаризации тракта воспроизведения - это  оговорка или серьезно ? Кое-что я пробовал  , есть свои плюсы и минусы.

С уважением.

На 142 - А что - изменился подход к принципам неуважения параметров элементов?

Andrey Kostin.

ну поскольку он 10 лет работает-то я так понимаю им довольны?.

Вполне.

тогда сразу вопрос-набор транзисторов и ОУ в Вашем варианте?БП?
PS:если я не с кем другим Вас не спутал-то вроде AD845 входной и 4- моторолы в выходе?
.

Видимо спутал. У меня все "родное", по схеме 89 года, т.е. 2х574уд1 и 140уд6 (все в металле), предвыходные - 816/817 (пластмасса), выходные 818/819 (металл). Питание - нестабилизированное, +\-45 вольт, 4 300Ваттных "зеленых" приборных трансформатора (по два на канал, не было у меня тогда с отводом от середины), диоды не помню точно, по моему, Д242 (такие здоровые металлические на ноге под винт), емкость по 10тысяч на каждый из 4-х источников.

На 145
по старой схеме делал пока были 574 с военприёмки-потом задолбался с постсоветскими от возбуда избавляться
А вот приборные трасы-вещь,сейчас просто совершенно похабно мотают :-(

Цитата
...сейчас просто совершенно похабно мотают :-(
Видимо, где как. Имею два свеженамотанных тора габаритной мощностью по 110 Вт. Рассчитаны, намотаны и пропитаны как учила КПСС. Нагрузку тянут за обе щёки. Заказ делали 2 недели.

А где делали?

В столице нашей Родины, городе-герое Москве, на Митино, номер места не помню.

Про трансформаторы - это, конечно, актуально... :-)  А вот про альтернативу Сухову что-то еще будет?

Еще раз могу предложить на разгром http://vlab.netsys.ru/index.php?option=content&task=view&id=158&Itemid=52
Интересны серьезные аргументы против этой схемы.

PS: в основном, Kisa_AG и Сергея Фролова... :)  
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)