Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

полосовой усилитель

Цитата
Броски протекающего встречного тока, через оба выходных транзистора, достигает сотен, а иногда и тысяч Ампер!!!
================
Слющай я тебе один умный вещ скажу .....
это тебе не институт сварки им. Патона
и не ДнепроГЭС  ;-))

Цитата
медленнее входного сигнала?
Медленнее, чем повторитель без системы слежения. Т.е. обычно, около отсечки ток уменьшается экспонентой входного напряжения, в данном случае, пока это возможно, - связь линейная.

Цитата
У меня получалось, что искажения повторителя почти одинаковые на входе и выходе и полностью зависят от вых. сопротивления УН.

У меня так никогда не получалось. Основные искажения всегда вносил повторитель, хоть и работал в чистом А. Тем не менее, попробую ваш вариант.

Цитата
Может в симуляторе дело, MC у меня версиии 7.1.7, помню в 7.0.0 были глюки при измерении гармоник

Обсуждалось уже много раз. Если интересуют реальные гармоники - нужно измерять в реальности. Частота среза очень важна.

Цитата
И сюда влез...Вот ведь неугомонный!

Не обращайте внимание. Игнорируйте, и сам уйдет. Его активность с его идеей-фикс поддерживают остальные участники конфы. Видимо людям нравится. :)

Цитата
Броски протекающего встречного тока, через оба выходных транзистора, достигает сотен, а иногда и тысяч Ампер!!!
================
Слющай я тебе один умный вещ скажу ...
это тебе не институт сварки им. Патона
и не ДнепроГЭС ;-))

А, слющай д"арагой, тебе чито смущает аткуда т"акой балшой ток в таком м"аленком аппарате п"аявился???
-Тогда я тебе тоже один умный вещ скажу, да?
-Хочеш?
-Тыбе панравица!
-Вано пробовал - понравилось!
-Гиви  пробовал - понравилось!
-Валико пробовал, чуть со смеху не помер -так понравилось!
-И тыбе панравица!
:)))

off
Цитата
- Тук,тук, тук. Разрешите доложить?
-Докладываю! (в копилку истории)

Эдуард Иванович,  по вашему вопросу здесь уже всем давным давно все ясно, и давно уже ни для кого не являеться военной тайной, а профессионалам тем более. Думаю что вам есть смысл попробовать свои силы в ветке "разговоры обо всем".

Цитата
Обсуждалось уже много раз. Если интересуют реальные гармоники - нужно измерять в реальности.

Согласен, но есть маленькая проблемка - в реальности сложно померять, потому как "хвост" гармоник теряеться на фоне шумов

Цитата
Согласен, но есть маленькая проблемка - в реальности сложно померять, потому как "хвост" гармоник теряеться на фоне шумов

Так используйте стандартный способ - полосовой фильтр на входе усила для ослабления гармоник источника и режекторый фильтр на выходе для ослабления основного(ных) тонов. Мне так удавалось улучшить разрешающую способность на 40 дб.  

Цитата
Эдуард Иванович, по вашему вопросу здесь уже всем давным давно все ясно,

-Ну наконец-то, - целых четыре года моих предупреждений о существующей проблеме возимели должный результат!

... и давно уже ни для кого не являеться военной тайной, а профессионалам тем более.

...и тут Остапа понесло...

Профессионалы - профессионалам рознь!
-Кого из профессионалов вы имели в виду?
Не тех ли "профессионалов - АнЖЫнеров", которые наводнили мировой рынок, - усилителями класса -"Титаник"?
- Интересно, как они собираются реализовать "зачистку" своих багов ("Bug"). Неужели отзовут свою продукцию?
Это ж сколько аппаратов, начиная от игрушек, карманных, носимых и стационарных радиоприёмников, всевозможных плееров, автомагнитол, музыкальных центров, телевизоров, домашних кинотеатров, компьютеров, HI-FI усилителей, всевозможной  медицинской, ..енной и другой спецтехники и заканчивая  ...ну, даже не знаю чем?
-Ась?

P.S.
Вот он, - ящик Пандоры!
Ну, что?- Спаймались, голубчики? /"Городок"/
- Я предупреждал!
...много раз предупреждал!
Скандал заказывали?
-Получите!
А ведь можно было и без скандала...
Вообще-то ещё наверное не поздно, могу затереть сообщение(я)...
???

- eda56@mail.ru

off
Цитата
...и тут Остапа понесло...

Эдуард Иванович, вы что-то перепутали, эта ветка называеться сделай сам, и предназначена она для обсуждения DIY-проектов, а не обсуждения проблем надежности и ремонта промышленных усилителей. А какие там ошибки - так это их (професиональных конструкторов) личное дело, и если вам не нравяться их усилители, так не покупайте а сделайте себе сами, или слабо?

Цитата
- Интересно, как они собираются реализовать "зачистку" своих багов ("Bug"). Неужели отзовут свою продукцию?
Если у вас из-за этой пресловутой ошибки сгорит дом (килоамперы это не шутка:),  вы вправе подать в суд на фирму производителя и можете даже выиграть дело.

Удачи вам в нелегкой борьбе с всемирным злом:)))))  

Цитата

Да никаких проблем - хорошая карта и все. Ну,  до 0.0007%, дальше мешают гармоники оперов карты.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)