Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ФМ Тюнер

Цитата
А приемничек Полякова позволяет напрямую подключиться к штудеру...
Ну-ну. А передатчик-то куда девать? И его стереокодер.
Что до параметров всего этого добра, то понамерил я их предостаточно, чтобы составить вполне определённое мнение. Даже самые лучшие из итальянских передатчиков не намного лучше кассетника. А уж про совковые вообще молчу.

Цитата
Не рекомендую связываться с такими изделиями,китайскими
Это простое решение за 5$ и 1 час.
Цитата
А приемничек Полякова
А если радиостанций 20-30, как с селективностью?

Цитата
приемничек Полякова
кстати, когда его делал, не оказалось под рукой КД503.
КД522 не подошли совершенно, а с КД509 получилось не плохо.
ES

Цитата
приемничек Полякова
кстати, когда его делал, не оказалось под рукой КД503.
КД522 не подошли совершенно, а с КД509 получилось не плохо.
ES

P.S.
Цитата
Не рекомендую связываться с такими изделиями,китайскими
китайские там плата, сборка и корпус.
И одно другому не мешает

Когда сгорела Останкинская телебашня мой УКВ приёмник перестал ловить большинство радиостанций. Хотел приёмник с нижним и верхним УКВ. Была в наличии битая автомагнитола. Выдрал из неё плату тюнера (на СХА1238S) и цифровой индикатор ностройки. Переменный конденсатор заменил на варикапы от телевизионного СКМ (в старом приёмнике настройка была переменным резистором). Поставил всё это в корпус. Ловит около 10 радиостанций, причём в верхнем FM в стерео, хотя живу в 90км. от Москвы.  

А в автомагнитоллах часто делают хороший радиотракт поскольку условия приема в машине ужасные: постоянное плавание уровня сигналаЮ переотражения и т.п. Я дома на кухне просто поставил магнитоллу от Волги и перестроил ее с ЧМ на FM (жаль стерео теперь нет).

На п.16. Присоединяюсь. Особенно хороши ВЧ-блоки. Обратите внимание на автомагнитолы от Блаупункта и Альпины.

Продолжаю тему авто-тюнеров.

Хай-эндом можно считать тюнеры от автомагнитол (дисков)"Becker" (это то что под маркой Mercedes Benz), те вообще ловят мощные радиостанции без антены, в отличии от Альпин и пионеров. В Блаупунктах хорошие тюнеры только в дорогих модификациях. Хорошие тюнеры стояли в старых моделях Pioneer - SuperTuner III, SuperTuner IV. Кенвуды, Панасоники, ДжиВиСы, Сони, Фосгэйты - в большинстве полный ацтой.

реасе
Ме.

Павел, интересно отметить, что в автомагнитолах, которые Вы поделили на "хорошие" и "отстой", установлены одинаковые ВЧ-блоки фирмы ALPS.

Вася, подробно не записывалось, все что я сказал выше испытывалось "эз-из" от одинакового блока питания, в одном и том же месте на столе. Честно сказать, меня не интересовал тюнер, какой он фирмы и какой марки, если он хотя бы что-нибудь ловил, если нет, тогда конечно "ковырял", точнее устранял проблему путем замены ФМ блока, в Израиле не принято делать сложные ремонты, надо делать все только быстро. Ты большой специалист если сделал / не сделал магнитолу за 20 минут, и плохой, если сделал при этом затратив два дня и даже 30 долларов на запчасти.

Реасе
Ме.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)