| Цитата |
|---|
| DSD - это тоже ШИМ. |
Есть даже SONY-вские графики зависимости ДД от частоты для SACD, на них все отлично видно.
|
26-06-2005 13:35:26
на 11
В принципе да. |
|
|
|
|
|
27-06-2005 13:06:27
Костя, назовите хоть один DSD, ибо куда не ткни - PWM.
Иначе все дальнейшие рассуждения беспредметны. O"Pain: мне все равно какой КПД у АС. Если я подключаю к ним 100 Вт и 10 Вт - разница по громкости есть определенная. Раскачать Magnepanы с их дровяной чувствительностью от 1 Вт в классе "А" не получится. Не согласны? Если кто-то добровольно отказывается от резерва по мощности ВООБЩЕ и ПРОСТО ТАК - мазохист. "Если даже реализовать идеальные ключи (чего пока нету), то окажеться, что на статических сигналах параметры высоки (этого пока тоже нет), но для передачи достаточного динамического диапазона на коротких сигналах (90 дб в отрезке времени эквивалентном одному периоду частоты 20 кГц) нужна частота дискрезации порядка 600 МГц (а для этого нужны транзисторы с частотностью 6 ГГц). Проблемы теже, что и в случае с однобитовыми ЦАП'ами." Данная цитата мне непонятна вообще: цифры приведены, а как они получаются - нет. Примерно так же, можно туда вписать и 100 и 1000 ГГц. И 1 ТГЦ - суть не меняется. "нужна частота дискретизации" - выкладка где? Если фильтр самого CD на 20 КГц - аналогично, о каких "коротких сигналах" речь, помогите мне Вас понять? |
|
|
|
|
|
27-06-2005 13:33:39
>мне все равно какой КПД у АС."
А зря. Если чуствительность ваших АС 84 дб (что характерно для большинства современных полочников), то нужно думать не о наращивании мощности усилителя, а о смене АС. >Если фильтр самого CD на 20 КГц - аналогично, о каких "коротких сигналах" речь, помогите мне Вас понять? Цитирую самоё себя : "отрезке времени эквивалентном одному периоду частоты 20 кГц". > цифры приведены, а как они получаются - нет Если коротко, то цифры получены путём простейшего умножения частоты 20 кГц на дд (90 дб - это примерно 30.000) |
|
|
|
|
|
27-06-2005 14:16:25
|
|||
|
|
|
|
27-06-2005 15:36:39
Костя, это не Вы не помните, а нет таких. Давайте примем это за аксиому, если вы не приведете обратный пример?
И вы невнимательны к моим словам: петля ООС в современном классе D - 13дБ. Много назовете современных транзисторников с аналогичным показателем? По ссылкам с 5-го сообщения есть и характеристики и принципиалка и все остальное... O"Pain: разрешите подробнее вечером. Однако позвольте, почему я должен продавать Магнепаны, если само их звучание мне нравится? Мне нравится, напомню, не их чутье, а звук! Да и Магнепан - полочник это что-то новое... |
|
|
|
|
|
27-06-2005 16:27:14
>Однако позвольте, почему я должен продавать Магнепаны,
если само их звучание мне нравится? А при чём тут класс D? 1000 Вт в АВ - не проблема. |
|
|
|
|
|
27-06-2005 16:44:48
Петля ООС в 13дБ - ничего не может быть хуже. Диапазон ООС от 5 до 15дБ самый плохой с точки зрения его воздействия на спектр искажений. |
|||
|
|
|
|
27-06-2005 17:51:36
"Диапазон ООС от 5 до 15дБ самый плохой с точки зрения его воздействия на спектр искажений."
Потрясающее обощение! Сразу на докторскую "тянет"! Особенно впечатляет определение "плохой". |
|
|
|
|
|
27-06-2005 18:12:17
Если иходная цепь не обладает высокой линейностью, то именно так. Посчитай, а если лень, почитай Чивера. |
||||
|
|
|
|||