Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 30 След.

Чем плох класс "Д" для звука?

Filter free это очень удобно. Но если есть желание, то фильтр можно приделать и к этим микросхемам.
А почему класс Д и именно с фильтром?

http://www.stereophile.com/amplificationreviews/805cia/
http://www.stereophile.com/amplificationreviews/805cia/index4.html

Усилок с идеалогией UcD.

Alex Nikitin
Цитата
Я не отрицаю, что усилители класса D заметно продвинулись в качестве и подешевели за последние годы. Они вполне могут конкурировать со средней паршивости линейными усилителями класса АВ, каковых большинство. Но до реально высокого качества им пока далеко.

Алексей, Вы человек уважаемый, но говорите глупости. Можно с таким же успехом заявить, что все евреи/русские/американцы/др. сволочи. На основании того, что существуют дерьмовые усилители класса AB можно ли утверждать, что все усиление класса AB дермо? Некорректна сама постановка вопроса в названии темы. Говорить можно о конкретных моделях и реализациях.

Тот же Bel Canto Design eVo2 включен Стереофайлом в рекомендованные компоненты класса А наряду с Левинзонами, Тетами и т.п., невзирая на охаяный выше Tripath.
Есть еще Jeff Rowland, AVM, Flying Mole, TC Electronics, Carver, референсные мониторы с ШИМ усилением типа Dynaudio Air, Tannoy Ellipse, Focal SM и другая достойная техника с ШИМ-усилением. Кто-нибудь может назвать идиотами или не умеющими измерять авторитетных производителей, устанавливающих усилители класса Д в студийные мониторы стоимостью 7500 евро за штуку? Или глухими звукорежиссеров уважаемых студий, которые на них работают?

Слушаем мы не графики и параметры, а музыку и более значимой для конечного потребителя являются результаты прослушивания и сравнений.
Вышеупомянутые CIA при прямом сравнении не уступили втрое более дорогому Coda S5, который далеко не средней паршивости и "50Wpc pure class-A into 8 ohms, 100Wpc into 4 ohms, 200Wpc into 2 ohms.":
«The biggest surprise, of course, was how well the Channel Islands D-100s acquitted themselves going head to head with an amp as good as the Coda S5.»

При прямом сравнении не средней паршивости Брайстона и Flying Mole (брайстон дороже в 3-4 раза) эксперты журнала для профессионалов звукозаписи Sound-on-Sound не выявили разницы в звучании: "...compared the Flying Mole DADM100pro BI monobloc amplifier directly with the Bryston Powerpac 120 and found it hard to tell the difference!"

Следуя логике критиков класса Д как такового, тогда и класс АВ, да и класс А - полное говно, раз звучат их представители (недешевые) одинаково с вышеназванными импульсниками. На самом деле нет здесь никакой логики, а есть "политика двойных стандартов", когда в одних ветках некоторые уважаемые форумчане защищая, например, «баллоны от камней» предлагают не оперировать измерениями и характеристиками, а только звучанием, касаясь же класса Д они же апеллируют к измерениям, а не к прослушке и сравнениям разных усей.
Среди разработчиков, обитающих на хифиру есть только классические ламповики и транзисторники, разбирающиеся в классе Д только теоретически. Но эти базовые теории разрабатывались давно, а хорошие импульсники стали появляться недавно и в их схемах много современных ноу-хау и патентованных технологий, разработчики которых не спешат их публиковать. Тех же вышеупомянутых ужасающих «ступенек при 0,1% искажений» например в модулях ICEpower ASP нет, а включена схема мягкого клиппинга. Есть схемы с трехуровневыми ключами у Apogee, Peavey. (Кто рискнет сказать, что Apogee лохи в цифре?) Повышается частота ключей и т.д.
Развитие импульсного усиления в отличие от «аналогового» очень динамично. Похожая ситуация была не так давно с цифровой сотовой связью, когда ее тормозила элементная база, а на рынке правили бал аналоговые сотовики. Где теперь аналоговые стандарты AMPS, NMT-450, Московские сотовые и РусАлтаи? Кончились. Эта же судьба и у аналоговых усилителей. И говорю я не о классе Д для бумбоксов, телефонов и т.д., а именно о хай- фае и энде. Так что господа разработчики поспешите на курсы повышения квалификации или профпереподготовки и вперед в класс Д пока не поздно!!

Сергею См_

Хотелось бы послушать ваш импульсник. Может быть вам интересно было сравнить с новыми японскими и старым американским импульсниками (есть в наличии, не ресиверно-бумбоксовые, а нормальные балансные моноблоки и мощник).

2 Дима Е-майлов (162)

Цитата
Алексей, Вы человек уважаемый, но говорите глупости.

Я просто высказал своё мнение. Если Вы с ним не согласны, то это не проблема. То, что Вы написали в Вашем сообщении, аргументами назвать трудно, скорее рекламой. С рекламой же спорить бесполезно.

:)

Алексей

> Кто-нибудь может назвать идиотами или не умеющими измерять авторитетных производителей, устанавливающих усилители класса Д в студийные мониторы стоимостью 7500 евро за штуку?

Да!

>Или глухими звукорежиссеров уважаемых студий, которые на них работают?

Да, я могу.

> Но эти базовые теории разрабатывались давно, а хорошие импульсники стали появляться недавно и в их схемах много современных ноу-хау и патентованных технологий, разработчики которых не спешат их публиковать.

Они появились давно, их теория была разработана давно. Никаких секретов там нет.

>Кто рискнет сказать, что Apogee лохи в цифре?

Давайте я.

>Развитие импульсного усиления в отличие от «аналогового» очень динамично.

Чушь собачья. За последние 50 лет, в течении которых производители пытались сделать продукт конкурентноспособный с усилителями AB класса, значительного успеха так и нет. Только-только появились образцы, которые вообще можно слушать без рвотных рефлексов на протяжении пяти минут.

>Эта же судьба и у аналоговых усилителей.

Все аналогии ложны. Эта не исключение.

Пока не появятся выпрямители с нулевым падением напряжения во включённом состоянии, о классе Д можете даже не думать.

Alex Nikitin
Цитата
Я просто высказал своё мнение. Если Вы с ним не согласны, то это не проблема. То, что Вы написали в Вашем сообщении, аргументами назвать трудно, скорее рекламой. С рекламой же спорить бесполезно.

Не нужно отмахиваться от фактов.
Реклама-то используется не только для Д класса, но и для любого другого товара, из этого не следует, что все рекламируемое однозначно плохое. А компонент класса А по Стереофайлу это все-таки не реклама, а аргумент. Те же прямые сравнения в изданиях не всегда реклама, а то в них всегда "побеждали" бы аппараты крупных корпораций, которые забашлять больше могут, а не хайфайные фирмы, у которых сравнительно мелкие обороты.
Это самое легкое - отмахнуться от "проблемы" 8-) и все свалить на рекламу. Но деятельность изданий это палка о двух концах. С одной стороны рекламодатель, но а с другой читатель, потеря которого это сокращение тиражей, а следовательно рекламной привлекательности. Поэтому с одной стороны стоят деньги, а с другой авторитет. И ни одну эту составляющую нельзя выбросить.
Заметьте, что я выше нигде не сказал, что лампы или транзисторы в А,А/B плохо и не собираюсь бить себя пяткой в грудь за класс Д, несмотря на то, что я являюсь владельцем импульсных усилителей. Но отрицать то, что класс Д уже подрос и стал теснить классический хай-фай это значит жить с широко закрытыми глазами. Я перешел на Д не спонтанно, некоторый опыт у меня есть и систем я слышал много разных.
Я наверняка уверен, что лампы останутся и в будущем, будут занимать некоторую рыночную нишу «хая», но уже не по столько по звуковым качествам, а скорее по эстетическим и эзотерическим соображениям. С транзисторной классикой не уверен, что что-то останется, разве только некоторые высококонцовые «роллс-ройсы», повышающие престиж интерьера.
Неприязнь «классических» разработчиков к усилам класса Д вызвана видимо еще и тем, что их изготовление больше напоминает сборку компьютера, и нельзя изменить структуру процессора или соответственно «ядра» усилителя. Это дает возможность большему количеству производителей добиваться отличного звучания в изделиях разных ценовых категорий, одни и те же модули использовать как в хай-концах, так и в других приложениях, например автомобильных. Это размывает само понятие хай-энда, что конечно бесит «классиков». Пример: ICEpower используется в автомобильных усилах Blaupunkt и в том же Роланде.
Как Вы можете прокоментировать ТТХ Jeff Rowland Model 201:
Мощность 1х250 Вт/8 Ом, 1х500 Вт/4 Ом
Нелин.искажения и шумы <0,05% (0,1 – 500 Вт, 4 Ом), типовое значение 0,006%
5-70000 Гц (0/-3дБ)
Динамич. диап. 117 дБА
Пиковый ток >35 А
Нагрузка 2-16 Ом
Потребл. мощность 9-650 Вт
Если это не хай-энд характеристики, то что? И, как известно, качество определяет наихудший элемент – что же тогда ШИМ-модуль не смог насрать в характеристиках.

O"Pain Painmailer
На 164
Даже цитировать не хочется. 8-(
Да, да, конечно же Вы мировой аудиопророк! Никакой аудиоНаполеон не хочет присоединиться?
А может под ником O"Pain Painmailer скрывается племянник Квортрупа? 8-))
Или можете доказать, что Вы выше в аудио того же Джефа Роланда, перешедшего с класса А полностью на класс Д и продукция которого известна и уважаема во всем мире? Не играйте в детство, утверждая, что Вы лучше всех специалистов ТС-электроникс и Апогея, профподразделений Танноя, Динаудио, Фокал-ДжМлаб, а также звукрежиссеров многих известных студий. Скажите, что это у вас вырвалось в состоянии аффекта и тогда Вам потом не будет стыдно 8-). Хотя, впрочем, это Ваше дело.

Цитата
Если это не хай-энд характеристики, то что? И, как известно, качество определяет наихудший элемент – что же тогда ШИМ-модуль не смог насрать в характеристиках.

Этих зарактеристик очень мало для того, чтобы гарантировать качественное звучание. Ну и что, что искажения 0,006%, а какой спектр этих искажений?

2 Дима Е-майлов (165)

Цитата
Не нужно отмахиваться от фактов.

От фактов никто не отмахивается. У Вас свои факты, у меня - свои :) . Спорить с Вами на эту тему мне совершенно неинтересно, а всё, что я хотел сказать по поводу класса D, я уже сказал выше в этой ветке.

Цитата
Как Вы можете прокоментировать ТТХ Jeff Rowland Model 201

Нормальные ТТХ, но отношение они имеют к качеству звука только косвенное...

Алексей

> Хотя, впрочем, это Ваше дело.

Именно, это моё дело.
Дима Е-майлов, постарайтесь в своих измышлизмах не опираться на маркетинговые материалы, мнения "экспертов" и "авторитетов". Надеюсь, что останется хоть что нибудь.

Инквизитор Черный
Цитата
Этих зарактеристик очень мало для того, чтобы гарантировать качественное звучание. Ну и что, что искажения 0,006%, а какой спектр этих искажений?
Соглашусь, дабы не нарушать причинно-следственных связей 8-) – не гарантирует. Но и обратное не следует, а где-то в начале ветки как раз утверждалось, что у Д очень большие искажения и следовательно он не может хорошо играть.

Alex Nikitin
Цитата
У Вас свои факты, у меня - свои :).
«Факт (от лат. factum = сделанное, свершившееся), 1) в обычном словоупотреблении синоним понятий истина, событие, результат. 2) Знание, достоверность которого доказана. 3) В логике и методологии науки Ф. = особого рода предложения, фиксирующие эмпирическое знание.» (БСЭ, 2-е издание) 8-)))
Алексей, Вы единственный уважаемый разработчик на форуме, чьи изделия некустарны и широко известны. Поэтому ваши «отрицания» выглядят некорректными по отношению к другим, не менее уважаемым разработчикам, пусть даже зарубежным. Если БельКанто сумела выпустить очень достойный ШИМ усилитель, почему этого не могут другие? Или давайте определим, что Стереофайл – ламеры и тогда нехрена вообще на него ссылаться в форуме.
Ваше мнение конечно очень важно для форума, поэтому тем более оно должно быть аргументировано, а не просто пустые отписки, в которых проскальзывает элементарная обида за то, чем Вы занимались всю жизнь или большую ее часть. Иначе это Ваши посты больше похожи на маркетинг – не дать конкурентам (или «неверным») вылезти любыми средствами. Просто у Вас в данном случае недостаточно аргументов, иначе придется признать, что достойные ШИМ изделия УЖЕ ЕСТЬ на рынке.
Когда я в Токио собрался покупать СЕС 5300 (вполне приличный среднебюджетный аппарат с декларируемым классом А), то рискнул послушать еще ШИМ-моноблоки такой же стоимости. Со мной были несколько человек «умеющие слушать» аппаратуру. Разница в звуке была в нюансах, но все же в пользу импульсников, их я и купил. Дома я окончательно убедился, что не ошибся. Это конечно ничего не доказывает, но я по-крайней мере высказываю мнение, основанное на факте.
Да, проще сказать: «этого не может быть, потому что не может быть никогда!».

O"Pain Painmailer

Измышлизмы и «нигилизмы» как раз у Вас вперемешку с черным антимаркетингом.
Кстати, Вы сегодня кто пророк или наполеон? (прим. именно с маленькой буквы)

P.S. Я форум читаю где-то с 97-98 года, правда пишу очень редко. Постоянно удивляет, что в таком деле как хай-фай, близком к искусству, приобщающем людей к прекрасному (музыке) столько озлобленности, нетерпения к инакомыслию и чужому мнению, причем не только у тинэйджеров. Жаль.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)