Filter free это очень удобно. Но если есть желание, то фильтр можно приделать и к этим микросхемам.
А почему класс Д и именно с фильтром?
А почему класс Д и именно с фильтром?
|
11-08-2005 14:26:01
Filter free это очень удобно. Но если есть желание, то фильтр можно приделать и к этим микросхемам.
А почему класс Д и именно с фильтром? |
|
|
|
|
|
24-08-2005 20:58:02
Усилок с идеалогией UcD. |
|
|
|
|
|
27-01-2006 05:54:32
2 Дима Е-майлов (162)
Я просто высказал своё мнение. Если Вы с ним не согласны, то это не проблема. То, что Вы написали в Вашем сообщении, аргументами назвать трудно, скорее рекламой. С рекламой же спорить бесполезно. Алексей |
|||
|
|
|
|
27-01-2006 10:23:38
> Кто-нибудь может назвать идиотами или не умеющими измерять авторитетных производителей, устанавливающих усилители класса Д в студийные мониторы стоимостью 7500 евро за штуку?
Да! >Или глухими звукорежиссеров уважаемых студий, которые на них работают? Да, я могу. > Но эти базовые теории разрабатывались давно, а хорошие импульсники стали появляться недавно и в их схемах много современных ноу-хау и патентованных технологий, разработчики которых не спешат их публиковать. Они появились давно, их теория была разработана давно. Никаких секретов там нет. >Кто рискнет сказать, что Apogee лохи в цифре? Давайте я. >Развитие импульсного усиления в отличие от «аналогового» очень динамично. Чушь собачья. За последние 50 лет, в течении которых производители пытались сделать продукт конкурентноспособный с усилителями AB класса, значительного успеха так и нет. Только-только появились образцы, которые вообще можно слушать без рвотных рефлексов на протяжении пяти минут. >Эта же судьба и у аналоговых усилителей. Все аналогии ложны. Эта не исключение. Пока не появятся выпрямители с нулевым падением напряжения во включённом состоянии, о классе Д можете даже не думать. |
|
|
|
|
|
27-01-2006 19:51:06
Alex Nikitin
Не нужно отмахиваться от фактов. Реклама-то используется не только для Д класса, но и для любого другого товара, из этого не следует, что все рекламируемое однозначно плохое. А компонент класса А по Стереофайлу это все-таки не реклама, а аргумент. Те же прямые сравнения в изданиях не всегда реклама, а то в них всегда "побеждали" бы аппараты крупных корпораций, которые забашлять больше могут, а не хайфайные фирмы, у которых сравнительно мелкие обороты. Это самое легкое - отмахнуться от "проблемы" 8-) и все свалить на рекламу. Но деятельность изданий это палка о двух концах. С одной стороны рекламодатель, но а с другой читатель, потеря которого это сокращение тиражей, а следовательно рекламной привлекательности. Поэтому с одной стороны стоят деньги, а с другой авторитет. И ни одну эту составляющую нельзя выбросить. Заметьте, что я выше нигде не сказал, что лампы или транзисторы в А,А/B плохо и не собираюсь бить себя пяткой в грудь за класс Д, несмотря на то, что я являюсь владельцем импульсных усилителей. Но отрицать то, что класс Д уже подрос и стал теснить классический хай-фай это значит жить с широко закрытыми глазами. Я перешел на Д не спонтанно, некоторый опыт у меня есть и систем я слышал много разных. Я наверняка уверен, что лампы останутся и в будущем, будут занимать некоторую рыночную нишу «хая», но уже не по столько по звуковым качествам, а скорее по эстетическим и эзотерическим соображениям. С транзисторной классикой не уверен, что что-то останется, разве только некоторые высококонцовые «роллс-ройсы», повышающие престиж интерьера. Неприязнь «классических» разработчиков к усилам класса Д вызвана видимо еще и тем, что их изготовление больше напоминает сборку компьютера, и нельзя изменить структуру процессора или соответственно «ядра» усилителя. Это дает возможность большему количеству производителей добиваться отличного звучания в изделиях разных ценовых категорий, одни и те же модули использовать как в хай-концах, так и в других приложениях, например автомобильных. Это размывает само понятие хай-энда, что конечно бесит «классиков». Пример: ICEpower используется в автомобильных усилах Blaupunkt и в том же Роланде. Как Вы можете прокоментировать ТТХ Jeff Rowland Model 201: Мощность 1х250 Вт/8 Ом, 1х500 Вт/4 Ом Нелин.искажения и шумы <0,05% (0,1 – 500 Вт, 4 Ом), типовое значение 0,006% 5-70000 Гц (0/-3дБ) Динамич. диап. 117 дБА Пиковый ток >35 А Нагрузка 2-16 Ом Потребл. мощность 9-650 Вт Если это не хай-энд характеристики, то что? И, как известно, качество определяет наихудший элемент – что же тогда ШИМ-модуль не смог насрать в характеристиках. O"Pain Painmailer На 164 Даже цитировать не хочется. 8-( Да, да, конечно же Вы мировой аудиопророк! Никакой аудиоНаполеон не хочет присоединиться? А может под ником O"Pain Painmailer скрывается племянник Квортрупа? 8-)) Или можете доказать, что Вы выше в аудио того же Джефа Роланда, перешедшего с класса А полностью на класс Д и продукция которого известна и уважаема во всем мире? Не играйте в детство, утверждая, что Вы лучше всех специалистов ТС-электроникс и Апогея, профподразделений Танноя, Динаудио, Фокал-ДжМлаб, а также звукрежиссеров многих известных студий. Скажите, что это у вас вырвалось в состоянии аффекта и тогда Вам потом не будет стыдно 8-). Хотя, впрочем, это Ваше дело. |
|||
|
|
|
|
27-01-2006 20:14:21
Этих зарактеристик очень мало для того, чтобы гарантировать качественное звучание. Ну и что, что искажения 0,006%, а какой спектр этих искажений? |
|||
|
|
|
|
27-01-2006 20:30:03
2 Дима Е-майлов (165)
От фактов никто не отмахивается. У Вас свои факты, у меня - свои
Нормальные ТТХ, но отношение они имеют к качеству звука только косвенное... Алексей |
|||||
|
|
|
|
27-01-2006 21:22:36
> Хотя, впрочем, это Ваше дело.
Именно, это моё дело. Дима Е-майлов, постарайтесь в своих измышлизмах не опираться на маркетинговые материалы, мнения "экспертов" и "авторитетов". Надеюсь, что останется хоть что нибудь. |
|
|
|
|
|
28-01-2006 00:20:24
Инквизитор Черный
Alex Nikitin
Алексей, Вы единственный уважаемый разработчик на форуме, чьи изделия некустарны и широко известны. Поэтому ваши «отрицания» выглядят некорректными по отношению к другим, не менее уважаемым разработчикам, пусть даже зарубежным. Если БельКанто сумела выпустить очень достойный ШИМ усилитель, почему этого не могут другие? Или давайте определим, что Стереофайл – ламеры и тогда нехрена вообще на него ссылаться в форуме. Ваше мнение конечно очень важно для форума, поэтому тем более оно должно быть аргументировано, а не просто пустые отписки, в которых проскальзывает элементарная обида за то, чем Вы занимались всю жизнь или большую ее часть. Иначе это Ваши посты больше похожи на маркетинг – не дать конкурентам (или «неверным») вылезти любыми средствами. Просто у Вас в данном случае недостаточно аргументов, иначе придется признать, что достойные ШИМ изделия УЖЕ ЕСТЬ на рынке. Когда я в Токио собрался покупать СЕС 5300 (вполне приличный среднебюджетный аппарат с декларируемым классом А), то рискнул послушать еще ШИМ-моноблоки такой же стоимости. Со мной были несколько человек «умеющие слушать» аппаратуру. Разница в звуке была в нюансах, но все же в пользу импульсников, их я и купил. Дома я окончательно убедился, что не ошибся. Это конечно ничего не доказывает, но я по-крайней мере высказываю мнение, основанное на факте. Да, проще сказать: «этого не может быть, потому что не может быть никогда!». O"Pain Painmailer Измышлизмы и «нигилизмы» как раз у Вас вперемешку с черным антимаркетингом. Кстати, Вы сегодня кто пророк или наполеон? (прим. именно с маленькой буквы) P.S. Я форум читаю где-то с 97-98 года, правда пишу очень редко. Постоянно удивляет, что в таком деле как хай-фай, близком к искусству, приобщающем людей к прекрасному (музыке) столько озлобленности, нетерпения к инакомыслию и чужому мнению, причем не только у тинэйджеров. Жаль. |
|||||
|
|
|
||||