Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 30 След.

Чем плох класс "Д" для звука?

>Вы вообще смотрели каталоги Hi-end усилителей?

Зачем?

>Почти все D!

И что?

От этого ваша фраза " Почти все топовые - чистейший класс D." истинной не становится.

Цитата
Вы вообще смотрели каталоги Hi-end усилителей?Почти все D!
И давно произошла эта культурная революция в высоком конце, сменившая приоритеты, когда ламповые усилители класса А с высокой линейностью уступили место классу D - безусловному лидеру в деле импульсных искажений усиливаемого сигнала?
Если это действительно так, то технический прогресс высокий конец опустил безвозвратно! :- )

[small]Отредактировано: 21-02-2006, 18:53[/small]

-->Вы вообще смотрели каталоги Hi-end усилителей?

Да и меня заинтриговала циферка КНИ <0,000000000001%
Соотношение МУЗ/ШУМ 120/160  дб.
Цена не менее 16000 евро.  =)
Прогреть бы такую тему у себя дома =)

Либо я что то не доганяю, либо класс D это звук построенный на микросхемах и 15 килограмовом трансформаторе.

Или это все таки класс в который попадают усилители с плохим звучанием?

Я конечно не понимаю во всех этих классах

Но почему если усилитель, хорошо играет и АЧХ отличная и завис. КНИ от частоты прелесная и т. д., не пойти бы ему в класс А??

Может все это просто маркетинговый ход?

После чтения нескольких ветвей, у меня сложилось мнение, что классы - это просто разные рецепты для приготовления, а не вкус.
???

http://stereophile.com/solidpoweramps/805cia/index4.html

Я уже давал эту ссылку от независимых измеритилей - это UcD мощностью 100 Вт.

234:  ну так и что же именно там измерено крамольного. :)

Где там бешеные искажения?

Не смущает, что Аткинсон использует самопальный фильтр к AP Sys1, кстати? Офигенный профессионализм для независимого измерителя! :)))) На AP Sys2 не хватает денег? ;)

P.S.Кстати, забавно, Вы дали ссылку на измерение косячного предсерийного прототипа.

Реально товарный образец измерен на следующей странице:

http://stereophile.com/solidpoweramps/805cia/index5.html

Причем графики приведены сравнительные - для контраста.
Стыд не одолевает - до чего подлог-то очевидный. :)))

>Стыд не одолевает - до чего подлог-то очевидный. :)))

Где подлог? Или, по вашему, там что-то улучшилось? Посмотрите на THD vs Frequency.

Цитата
Или это все таки класс в который попадают усилители с плохим звучанием?
Именно так! Его так  и назвали – D. :-)

Цитата
Но почему если усилитель, хорошо играет и АЧХ отличная и завис. КНИ от частоты прелесная и т. д., не пойти бы ему в класс А??
Ну, дык он и рад бы пойти, но грехи не пускают. :-)

Цитата
После чтения нескольких ветвей, у меня сложилось мнение, что классы - это просто разные рецепты для приготовления, а не вкус.
???
Классы – это физика, изощренно трансформируемая в
Цитата
просто маркетинговый ход

О-Пейн, _вы подписи читали под графиками_?

А сам текст той статьи читали???

Вы же признавались уже - не разумеете вы англицкую мову - ну неужели не боязно вот так подставиться?

Хотя бы переводчиком автоматическим воспользовались что ли...

Посмотрите что я написал в 236, предпоследняя строка. Это графики _пресемпла_ и _товарного_ образца, для сравнения. Разница в THD на порядок. Да даже то что было до этого, уж никак не тянет на "кошмарные" искажения.

И еще раз Вам повторю, для разумения. ООС у UcD около 30 дБ, нету ни малейших проблем сделать там "классические" 80 и получить THD ниже измеряемого предела 1212M, например. Более того, доклад на AES 2005 году как раз содержит измерения такого образца - но в серию он не пошел именно из-за ощутимой деградации звука. IVX Вам уже об этом говорил, прочем.
Ссылку даже давали, но глупо же спрашивать, читали ли вы ее. :)))

[small]Отредактировано: 21-02-2006, 22:27[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)