Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 30 След.

Чем плох класс "Д" для звука?

258
Всё дело в объективности оценки, а не в предвзятости отношения.

256: О`Пейн, если я тормоз, Вы - идиот.

На обоих графиках усилитель с топологией UcD. Причем на каждом из них для сравнения оставлен кривой семпл и новый образец, который CIA отправила в серийное производство.

Это их кривые ручонки и жадность до такого довели - вместо того, чтобы просто купить готовый мощник, они купили лицензию и решили переделать "по-своему", но "дешевле". Лоханулись, хотя и исправили по горячим сделам.

По-моему, это понятно всем, кроме Вас. Более того, это написано снизу на том языке, который Вы отказываетесь понимать, или просто напросто делаете вид, что отказываететсь. В таком случае, найдите того кто понимает и Вам поможет, или же еще какого специалиста. :)

Кстати, спектр и уровень гармоник UcD при 1KHz, 100 Вт на 8 Ом выглядит лучше THD вашего ЦАПа(!), я бы вам картинку показал, но вы ведь опять начнете ныть, что не верите что это измерение. :))) Бугагага. :))))

Говорю же - давайте сравним звук. Тем более, что у Вас такие симпатичные усилители на табуреточке. :)

\А чего же ваш не справляется?
Он справляется :), просто есть куда ЕЩЁ улучшить. Клипует крайне редко и не глубоко на ооочень редких апофиозных моментах и на приличной громкости естественно. Думаю вы так громко даже не слушаете. :)
Когда предыдущий усь (бытовой, кстати, долларов за 600) не справлялся, я БСО не слушал, а сейчас слушаю через PXm-250 с превеликим удовольствием.

>На обоих графиках усилитель с топологией UcD.

Ничего подобного. UcD - это не просто мощный компаратор с автогенерацией, а ещё несколько мелочей к тому. Главная особенность - отсутствие зависимости THD от частоты. А здесьнаблюдается рост гармоник от 1 кГц. Какой это UcD?

> Думаю вы так громко даже не слушаете. :)

У меня АС 93 дб - мне для большой громкости большая мощность усилителя не нужна.

Дядя Вова
Цитата
Начинаю вновь думать про Carver ZR1000. Мож это ОНО, типа судьба? ;) Хреново то, что послушать нет возможности. Привезут только по предоплате без манибэк.
А нука, народ, поругайте/похвалите эту штуковину, а я послухаю. ;)

Я уже выше писал, что слухал этот девайс. Если Вы в Москве, то в Слами можно договориться взять под залог на день. Трудно конечно словами описать звучание не будучи профессиональным "мурзильщиком", поэтому скажу коротко - замечательный усил (в своем ценовом диапазоне, а то кто-то сейчас начнет ссылками бросаться на ламповики тонн за 20, которые вполне вероятно лучше). Звук выразительный и не плоский, как у большинства стандартных транзисторников. С высокими там полнейший порядок - очень чисто, прозрачно, тарелки металлические и разных размеров, треугольники звонкие и т.п., т.е. верхи не усреднены тонально, как у многих других усилителей, в которых они только шипят или цыкают. По отзывам продавцов ZR лучше предыдущих серий играет, но сам я не сравнивал – может после прослушки у Вас и не возникнет желания ставить на верхи PXm.
ZR1000 не есть "...обычный класс D. C Dерьмовым звуком", как утверждают тут некоторые, которые не слышали этот аппарат, да и не хотят слушать. Это класс Т, различия можно почитать здесь: http://www.tripath.com/downloads/an1.pdf.
Почитайте отзывы пользователей на 1000-й и 1600-й на западных сайтах, особенно людей, имеющих как их, так и мощные ламповики класса А.
Кстати, чтобы не было обвинений в страшном и ужасном маркетинге, заявляю, что я не продаю Карверы, а рекламировать мне их совершенно не выгодно. Просто люди гораздо легче воспринимают необоснованную отрицательную информацию, чем обоснованную положительную, а беспочвенные охаивания сбивают с толку многих форумчан и не дают объективно подойти к выбору (объективно не в смысле параметров, а в смысле методологичности). Конечно же лучше в любом случае послушать и посмотреть самому, т.к. даже самый замечательный аппарат может не подойти по каким-то причинам. Мне, например, Wife Acceptance Factor учинил скандал из-за внешнего дизайна ЗР1000 (точнее его отсутствия) 8-)).

265
\ Если Вы в Москве, то в Слами можно договориться взять под залог на день.
Я не в Москве. Есть возможность привезти под заказ из Москвы и......я уже заказал ЕГО сегодня местным ребятам-дилерам. :) Приехать должен в среду. Кстати, дизайн НАМАНЫЙ, PXm - такой же и меня ничуть не смущает - обычный строгий дизайн.
Как послушаю - отпишу.

P.S.
Дима, спасибо за объективные комменты.

P.P.S.
Тьфу, тьфу, тьфу - шоб привезли. :)

>Это класс Т, различия можно почитать здесь

Не смешите. Различия чисто маркетинговые.

Цитата
...дизайн НАМАНЫЙ
Я это слово нэ пооонял ("нормальный" что ли?), а дизайн не понравился не мне, а жене и если бы мне не хотелось бы моноблоков, то я ее не послушал бы.
По получении конечно же напишите личные впечатления - это самое ценное на форуме.

O"Pain Painmailer
Цитата
Не смешите. Различия чисто маркетинговые.

Я сильно в подробности не вдавался, т.к. для меня это совершенно второстепенно, но я так понял, что у Т переменная частота генератора треугольных импульсов, а у «классического Д» постоянная. Если это небольшие отличия, то пусть так. Это, во-первых по хрену, а во-вторых, без маркетинга и рекламы у Вас будет ИЗДЕЛИЕ, а не ТОВАР! «Маркетинг» ни в коем случае не ругательное слово, а естественный процесс продвижения товара – вот Вы, к примеру, решили свой усил продать и дали объяление в хи-фи.ру – вот Вам тут же и маркетинг, частью которого является реклама в любом виде. Значит ли это сразу же, что Вы продаете ПЛОХОЙ усилитель и ЗАВЕДОМО обманываете потенциального покупателя? Сами ответьте себе на этот вопрос.
(Во времена, когда у нас не было маркетинга, не было ни хера на полках магазинов - ни хорошего, ни плохого, хотя в разных НИИ сидело много хороших инженеров, которые много чертили и много измеряли.)

Вот большинсто ругани, не споров, а именно ругани, на форуме происходит из-за логики, похожей на Вашу. Вам говорят «черное», Вы говорите – «нет кудрявое», говорят «белое» или «серое», Вы заявляете – «а чей-то ты в шляпе?».
Как-то слишком по-коммунистически записывать весь класс во враги народа, а не конкретных представителей, даже не видя их в лицо (не слышав ни разу).
Из того, что утверждается, что «не все импульсники плохие» совершенно не следует, что кто-то покушается на Ваши лампово-однотактные устои, а существование хорошо играющих импульсников совершенно не отрицает того, что есть хорошие усилы и других классов. Вы же в любом «инакомыслии» видите покушение на «правящий класс».
(Что нет посредственных ламповых усилов, в том числе дорогих? Или дорогих транзисторников: тот же Халькро, на который Вы сослались, Вы его слушали? Я – да, на прошлом ХФШ, впечатления он звучанием не произвел, разве что габаритами и ценой, да еще параметрами измерений 8-)).

Как и во-времена не столь отдаленные, Вы всегда поворачиваете все факты так, как себе выгодно, вопреки логике. Если уж вы говорите, что важнее измерения, чем звучание, то Вам привели ссылки, что в классе Д есть устройства с хорошими параметрами. По Вашей же ПЕРВОЙ логике должны признать, что, допустим, ламповые усилители со своими единицами процентов искажений, нулевым демпинг фактором и т.п. не являются хай-фаем в полном смысле этого слова, т.к. врут безбожно, хотя и красиво. Но тут же на это у Вас возникает ВТОРАЯ логика и аппелировать начинаете к звучанию, а не к измерениям. И тут же эту логику (2-ую) сами же нарушаете, когда Вам говорят, что Д МОЖЕТ звучать и ЗВУЧИТ в конкретных моделях – Вы же сразу опять возвращаетесь к измерениям (1-я логика).

Да паяйте себе свои усилители ради бога, не будет на них никто покушаться. Что Вы привязались к измерениям одного конкретного усилителя класса Д и по причине того, что они Вас недостаточно удовлетворяют очерняете весь класс. Если уж хотите быть чуточку последовательным и не передергивать факты, то переверните две страницы назад на Вашей же ссылке http://stereophile.com/solidpoweramps/805cia/index1.html, где написано о звучании унижаемого Вами импульсника:
"The biggest surprise, of course, was how well the Channel Islands D-100s acquitted themselves going head to head with an amp as good as the Coda S5.", то есть по-просту говоря оказался он по звучанию ни хера не хуже очень хорошего усилителя Кода С5, который гораздо дороже надо заметить.

Вы бы послушали в хорошей системе хороший импульсник и сделали бы вывод, что он ничем не хуже (не дай бог мне сказать «лучше») неимпульсников за туже цену. Вы, конечно же, в этом не признАетесь, не позволит классовая идеология, но может хоть оголтелый черный пиар против импульсников постесняетесь гнать на форуме.

P.S. Между тем уже и фирма Naim, славящаяся своим консерватизмом, вставляет усилители класса Т в свои изделия (не дешевые) не для экономии электроэнергии. Пока в AV-продукт, но как говорится главное нАчать. 8-) А мода здесь совершенно ни при чем: спросите какого-нибудь знакомого(ую) с приличной аудио-системой и не обитающего на хай-фай.ру какого класса у нее оконечный каскад усиления. В большинстве случаев Вам не ответят. Так что с одной из Ваших логик я согласен – главное звучание! Так что успехов в прослушивании!
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)