Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 След.

Чем плох класс "Д" для звука?

269

Ниасилил - многа букв.

268
\Я это слово нэ пооонял ("нормальный" что ли?)

Да.

А вот принципиальные отличия класса Т от D разжували по-русски
http://www.elcp.ru/index.php?state=izd&i_izd=elcomp&i_num=2001_02&i_art=14

А вот старая ветка (2003г) по обсуждению класса Т
http://dom.hi-fi.ru/forum/16/22911 Впрочем дальше первой страницы можно не читать, там сплошняком пан малер (о том же и так же, на редкость стабилен :) ) и известный Шляхов с малопонятным текстом.  

Ага, О`Пейна за версту видать... Я дальше первой страницы даже читать не стал - _первое же его сообщение_  - тупая подначка.

А как он за базар отвечает - хорошо тут видно:  
как только я предлагаю сравнить по-честному в любых условиях - сразу бежит в кустики, типа не надо мне это, я так так мега-гений-гуру. Ну-ну. Ну не хочешь сравнивать - закрой хлебало тряпочкой - так нет же, как мальчиш-плохиш. :)))

Интересно, есть у кого купленные у него изделия? Даже Леха Сиволобов не отказывается сравнивать свои усилители с любыми - хотя бы честный подход, не так ли? :)))

Что касается усилителей CIA - устал твердить банальщину - второй усилитель на картинке имеет, очевидно, дополнительный интегратор.

Модификации CIA сильно отличаются от родной PCB HYPEX - они исходно накосячили с THD (не со звуком, очевидно) и стали в попыхах исправлять ошибки, борясь не с причиной, а со следствием. Типа Вас там гений сидит, наверное. :)))

Те же Kharma Audio взяли исходные платы и получили паспортную производительность, правда наваривают они офигенно - 6000 евро за пару. Молодцы.

P.S.Опейн, в ближайшие недели появятся "независимые" тесты той же Кармы, или еще кого - готовы публично самобичеванием заняться? Извиниться? А?

Если там будут графики 1:1 с даташитом готовы пропасть отсюда нафик? :)

Товарищи - давайте к конструктиву - можно договориться и сравнить несколько классД топологий в одинаковых условиях.

Цитата
А вот принципиальные отличия класса Т от D разжували по-русски
http://www.elcp.ru/index.php?state=izd&i_izd=elcomp&i_num=2001_02&i_art=14
Дядя Вова, сожалею, но эта чушь как раз и есть маркетинговый Bull Shit, которым видимо и траванулся пайн. Нет в них ничего цифрового, частота меняется в любом самоосциллирующем class D, а Break-Before-Make это второе, мало распространённое, название для Dead Time, не смотря на простоту UcD он переигрывает трипат как по измерениям и по звуку, так и по КПД (нет нужды в 1500кгц переключения) с EMI.

>Что касается усилителей CIA - устал твердить банальщину - второй усилитель на картинке имеет, очевидно, дополнительный интегратор.

И какой же это UcD?

" готовы публично самобичеванием заняться?"©Сергей См_

>Товарищи - давайте к конструктиву - можно договориться и сравнить несколько классД топологий в одинаковых условиях.

В каких таких одинаковых? Нужна хотя бы мощность одинаковая. У меня конечно есть разработка 420 Вт на 4 Ом, но единственный существующий экземпляр мне не доступен.

275: не, хватит.

Кстати, а Ваши усилители имеют плоский THD vs FREQ?

Результаты симуляции по THD обнародуйте?

Ламповые усилители имеют единицы процентов THD - любители однотактников класса А - глухие придурки? Покажите, где именно Вы нападали на любителей лампового класса А?

Вы всерьез полагаете, что мощный усилитель с плохим звуком будет предпочтительнее слабого с хорошим? Как в слепом тесте, так и без такового? Чувствительность UcD по входу RCA исходно невысока - реально мой усилитель имеет не более 50 Вт/8 Ом в таком варианте - достаточно адекватные условия?

274
Если можно, прошу немного пояснить следующее

/Нет в них ничего цифрового
??? Та же ШИМ как минимум.

\частота меняется в любом самоосциллирующем class D
??? Да вроде как в D частота фиксированная и и меняется только длит.импульса.

\а Break-Before-Make это второе, мало распространённое, название для Dead Time
Это как раз понятно. В статье просто указано на возможность управления (по обратной связи) "мёртвым временем" по реальному состоянию транзисторов. Т.е. один не открывается, пока другой полностью не закроется ПО ФАКТУ. Именно ПО ФАКТУ даёт возможность сократить мёртвую зану до необходимого минимума. Плюс, чем выше опорная частота, тем соответсвенно ещё мЕньшую мёртвую зону можно установить и ошибка будет ещё мЕньшей. Так что даже в этом плане частоту повышать имеет смысл при наличии соответствующих быстродействующих вых.транзисторов. А уменьшение мёртвой зоны - это уменьшение искажений и в этом плане даже класс АВ может быть вполне удЕлан. ;)

\нет нужды в 1500кгц переключения
При повышении уровня сигнала частота УМЕНЬШАЕТСЯ до 200кГц (как в D) и  ПОНИЖЕНИЕ частоты на большой мощности даёт именно там выигрыш по КПД. На малых сигналах и большой частоте имеем малые искажения, а на больших сигналах при понижении частоты выигрываем КПД. Есть подозрение, что на небольших мощностях класс Т должен D уделать, как минимум на порядок по неискажению сигнала :).
По КПД уделать никак не получится, согласен бэз базара. :)  В лучшем случае будет почти так же, как и в D и будет это зависеть от спектра музыки.
По "более простым вых.фильтрам" робяты думаю мала-мала спиздили. Не будут они проще, потому НИЖНЯЯ частота всё те же 200, как и в D.

\не смотря на простоту UcD он переигрывает трипат как по измерениям и по звуку
??? За счёт чего же? По измерениям показано как раз обратное, по логике рассуждений - тоже. На слух - надо РЕАЛЬНО слушать. Многое зависит от конкретной реализации. Вон в классике (А, АВ) всё какое реально-разное, а схемы вроде как одни и теже. ;)

ИТОГО: реальный выигрыш T супротив D теоретически может быть только по мЕньшим искажениям на уровнях сигнала, меньше номинального. На номинале они возможно и сравнялись бы, если бы у Т не было ещё одной фичи, а именно гибкого управления мёртвой зоной. Это управление теоретичеки даёт возможность и класс АВ с его ступенькой уделать. Думаю этого не так уж и мало, чтобы затеять новый класс Т. ;)

Так что, вы не советуете что ли связываться с Т, насколько я понял?
В принципе до принятия окончательного решения по покупке у меня есть время до понедельника (едут во вторник), могу и откатить. Пока думаю. Положительных отзывов по КОНКРЕТНО ЭТОЙ модели реально больше. Люди, вообще не вникавшие в подробности работы нутра не жалуются на звук, скорее наоборот - довольны.

Вопрос ко всем, кто в курсе. А как у него (ZR1000) или в принципе у такого рода усилителей с вых.сопротивлением (читай демпфинг-фактор)? Тянут ли такие девайсы 2 Ом нагрузку? В тех.характеристиках это не заявлено, в отличие от аналоговых собратьев. Сомненьице, однако. ;)

>Кстати, а Ваши усилители имеют плоский THD vs FREQ?

Да.

>Результаты симуляции по THD обнародуйте?

Нет.

>Ламповые усилители имеют единицы процентов THD - любители однотактников класса А - глухие придурки?

Практически да.

> Покажите, где именно Вы нападали на любителей лампового класса А?

Нигде - в хороших ламповых усилителях, тем более класса А совсем не так плохо с искаженияим, особенно на малых уровнях.

>Вы всерьез полагаете, что мощный усилитель с плохим звуком будет предпочтительнее слабого с хорошим?

Нет, просто не будет равных условий прослушивания.

>Как в слепом тесте, так и без такового?

Забудте про слепой тест.

> Чувствительность UcD по входу RCA исходно невысока - реально мой усилитель имеет не более 50 Вт/8 Ом в таком варианте - достаточно адекватные условия?

Нет. У вас какой UcD? 180 или 400?

>??? Та же ШИМ как минимум.

В самоосцилирующих усилителях класса D вообще нет такого устройства как ШИМ.

> А уменьшение мёртвой зоны - это уменьшение искажений

Вовсе нет. Вы же не забывайте о том, что после закрывания транзисторов одного плеча, ток начинает идти не через транзисторы другого плеча, а через обратные диоды другого плеча.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)