Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Широкополосная АС своими руками

>А что именно?... Цепи компенсации еще?

Если склероз не изменяет, то вся схема выглядит следующим образом - последовательно с динамиком резистор запараллеленный с индуктивностью (такая длиинная ступенька которая душит его где-то с 1 кГц до 5 кГц), и ещё конденсатор впараллель динамику (режет тыся с пяти, что даёт ровную верхушку где-то до 12 кГц).

>А как звучит?... =)

Широкополосник как широкополосник. Без баса. Ничего особенного. Рупора лучше.

Цитата
КИНАПы (я так понимаю говорите о моем варианте 3) пугают своими габаритами - 37см в диаметре это не шутка, такие здоровые напольники ставить в комнату 17 метров немного ненормально... =((.
Нет этого я понять не могу :) - где здесь габариты то?
Этож не 18 дюймовые лопухи, да и не 37, а 33 основной диаметр, кроме того это не недостаток, а прямое достоинство - динамики большего диаметра выдают настоящий "большой"  звук.
Ты попробуй их сначала в обычном экране послушай, можно картонном ;))
Кстати они у тебя уже есть? Если нет, то тут вторая засада - найти настоящие кобальтовые ЛОМО хотяб 70 годов - это уже проблема. На все остальные, пусть даже там написано 4А32 хоть три раза - можешь даже не глядеть - получишь полный негатив на всю оставшуюся жисть.
Кстати, вспомнилось -одно время их скупал вовсю некий вован Z, и видимо из большой любви к отечественным раритетам - просто уничтожал. Убивать таких надо.
Вот еще кстати вспомнилось, у меня есть где то была переписка с зарубежными друзьями, которые оценивали ЛОМО на самом высочайшем уровне и ставили их выше своих американских и немецких аналогов. У нас тут некоторые от клангов писаются, а забугровые самодельщики то кинапы ищут....

Цитата
это где ты таких идиотов видел?

Зачэм, слюшай, сэбя обижаешь? Ты этого "идиота" каждый раз видишь когда к зеркалу подходишь ;0
А кланги я и вправду уже и видеть не могу - снес последний мешок намедни одному известному барыге, поспеши может успеешь к распродаже, как там, дай вспомнить, настоящее погонялово то твое - Шланговый вентилятор, кажись(ржу-ни-магу пацан, извини уж старика).

Дорогой Alio. Располагаю парой действущих ШП АС на Diatone 610.  Может есть желание в выходные заглянуть ко мне?

//  ---

[small]Отредактировано: 27-01-2006, 11:59[/small]

Голос, я бы с удовольствием - но сие не очень просто т.к живу в Питере...

А что думаете по вот этим ДГ?
http://www.monacor.ru
Головка SP-200X

А у меня есть пара действующих АС на WE755A, как OB, так и ЗЯ, и  еслиб ты Alio, не забрался в такую глушь ;)), дал бы тебе послушать на дом, потому как только после долгого домашнего отслушивания ты сможешь определиться - нужны ли тебе ширики...

Uri Heep, спасибо...
Цитата
только после долгого домашнего отслушивания ты сможешь определиться - нужны ли тебе ширики...
АБСОЛЮТНО согласен.

2-Alio:
Для экспериментов возьмите 4А28 - кал, конечно, но стоят копейки и в качестве "подопытных" вполне подойдут. Раз Вы в Питере, напроситесь в гости к Дмитрию (думаю, не откажет) - послушайте 301-е Аксиомы. Его адрес: dm.evdokimov@mail.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)