| Цитата |
|---|
| Пассивный радиатор - это класс! Но добыть нужную колебательную систему (динамик без магнитной системы и катушки) - очень проблематично. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Широкополосная АС своими руками
|
18-03-2006 14:26:38
Пассивный радиатор обладает наихудшим переходным процессом. Его имеет смысл применять, когда размеры трубы получаются слишком большими для данного ящика.
Многие фирмы выпускают пассивные радиаторы. Например СИС, Пирлес для своих XLS и др. Еще недостаток - это цена, которая может быть в районе половины или больше цены аналогичной головки. Любая труба фазоинвертора стОит дешевле. |
|
|
|
|
|
18-03-2006 17:36:21
Я вообще не понимаю, при чем тут пассивный радиатор... =).
[small]Отредактировано: 18-03-2006, 17:57[/small] |
|
|
|
|
|
18-03-2006 17:46:34
Друзья, по причинам нехватки времени вынужден на некоторое, возможно очень длительное время уйти с форума (и не только этого).
Большое спасибо всем вам за помощь и интересное общение. Если есть какие-нить вопросы и т.д - пожалуйста, пишите мне на мыло - адрес есть в моей инфе. удачи вам всем! надеюсь - до встречи.. пока! |
|
|
|
|
|
19-03-2006 19:40:55
Это НЕ ТАК. ПАС (если говорить об оформлении в виде ПАНЕЛИ АКУСТИЧЕСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ) в своё время широко применяла контора по фамилии Goodmans; посмотрите их материалы и патенты. Приблизительная (но вполне применимая на практике методика рассчёта ПАС) была опубликована в журнале "Радио", номер и год не спрашивайте - не помню. |
|||||
|
|
|
|
20-03-2006 12:21:30
|
|||
|
|
|
|
28-03-2006 10:07:45
Вадим Шлемский:
надо будет найти информацию - но по той что имею - ПАС используется, в общем случае, при добротности ДГ около единицы =). Более строго говоря - есть отношение Fs/Qts только точно значение не помню сейчас. Гена: Я не знаю, но не визатоном единым во-первых, во-вторых B-200 в ФИ будет нехорошо - добротность высоковата у него. |
|
|
|
|
|
28-03-2006 23:20:41
|
|||
|
|
|
|
30-03-2006 15:11:11
В юности делал на слух ПАС в 10МАС-1 - и в этом случае переигрывался вариант твика с добавкой трубки ФИ в ящик 20 литров (при требуемом V = 33...36 л) |
|||
|
|
|
|
08-04-2006 21:17:50
2 Alio
_И вообще 3ГДШ конкретно перцовая штука, Zug Duk сказал что они ровнее Гудмансов на его слух - те кричали, а у наших ровная середина практически. Согласен по поводу середины (те Гудмансы я не слышал)_ Ага, " ... Шаляпина не люблю - фальшивит и голос никакой, мне его Рабинович по телефону напел" (из анекдота). 301ые как раз и славятся ровной серединой/комфортным звуком и прекрасной артикуляцией, это не только мое мнение, см. напр.: Там же упоминается, что Кремлёвский дворец съездов озвучивали именно Гудмансы. Удивительно, почему не наши "прославленные" 4а23 или 3ГДШ?.. З.Ы. И спросите у Евгения про условия прослушки (ШП в пустых корпусе и комнате 12 кв. м на расстоянии метра друг от друга и от слушателя ). Спад по ВЧ и НЧ, как и у всех ШП, есст., присутствует, но сама ПОДАЧА... Кстати, ставил я в т.ч. и CD Metallica ("Load"/PolyGram/Argentina), по низам претензий не было, многое зависит от качества записи, а Металлика на это бабок не жалела. Классика прошла на "ура", это и понятно. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020