Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Нужна помощь...

ЗЯ и ФИ разные объёмы.
ФИ всегда болше

Qts состоит из механической Qms и электрической Qes
Qes повысится (1 катушка тормозит диффузор хуже двух)

Динамик станет ящичным по результирующей Qts
Cкорее всего так...

Как я понимаю соревнования по SPL, а не по качеству, соответственно надо исходить из того как замеряют.
Можно сделать горб на определённой частоте, оформление взять бандпасс, установить в машину поменьше ;)

Да с соревнованиями уже пролетел... Я просто для себя...

Ну тогда ЗЯ, почти всё равно какого объёма, примерно от 50 литров. Всё равно салон будет играть.

Цитата
Всё равно салон будет играть.
В смысле? Поподробнее можно?

Крыша будет играть, крылья, двери и т.д. Не зря на СПЛ облепляют телами машины, чтоб железо не играло.

Ну а шумоизоляция?
И как лучше будет сделать? ЗЯ на 4 Ом мостом одну катушку или ЗЯ на 8 Ом мостом?

Я имел в виду, что ниже определенной частоты за счёт маленького объёма салона будет создаваться подъём в 12дБ на октаву, а у ЗЯ как раз спад 12дБ на октаву, так что они будут компенсировать друг друга. Тут главное угадать с частотой, на которой начинается подъём за счёт салона и спад ЗЯ.
Делайте 8 Ом, насколько я понимаю, усилителю будет легче управляться с тяжёлым диффузором.

Цитата
ЗЯ на 4 Ом мостом одну катушку или ЗЯ на 8 Ом мостом?
  Для музыки, а не SPL - однозначно лучше 8 ом, поверьте, нижнего баса за глаза хватит

А что лучше: ЗЯ или ФИ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)