Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Ширики под контрапертурную аккустику

Bato:
Не знаю, не слышал...
Но мне по вкусу звук такой ДГ.

А 3ГДШ примерно столько и есть. Около единицы. Они в ПАС отлично себя ощущают.
Кстати 50ГДШ-64 видел, не знаю как у нее с ВЧ будет - но вообще подвес бы тряпочный ей да чувствительность побольше... Была бы интересная головка.

Кстати ширик мне кажется лучше и брать средних размеров - как 50ГДШ примерно.
Если брать маленький - баса совсем не будет, а если брать большой с тяжелым дифузором (а он будет тяжелый - коли бумажный) то он ВЧ вообще не поднимет нормально.
Вон на те же 75ГДШ и 100ГДШ народ и жалуется что с ВЧ проблемы есть.

Двухполоска ИМХО это вообще ущербная конструкция, удобная конечно для изготовления и размещения в комнате, но для звука ущербная.
БиВ то конечно может и грамотно делает но ИМХО со звуком там нехорошо...

Не знаю - каждому свое конечно.
Мне например ширики нравятся в любом виде - и с ФИ и в ПАС и в ЗЯ - хочу в рупоре обратном послушать еще но думаю не разочарует.
Конечно с басом верхом и тональным балансов в целом, а так же с разрешением на большой громкости - есть проблемы. Но они бесподобно передают душевность и выразительность музыки - уж против не попишешь ничего.

Да мне нафиг не нужна большая громкость-моя текущая система может кого угодно просто размазать по стенке (а саб контрольный выстрел в голову сделает). Мне нужна как раз вторая кривоватая и душевная система.
Короче, если смогу достать-обязательно попробую.

вспомнил ещё 1 "почти"контрапертуру - у Панасоника Кобры 77 мидрейнджи стоят вертикально вверх, над ними рассеиватели - тарелочки. Но направленность - только в бока под 180 град. Да, расширяет стереобазу. И всё...
 Я бы пошёл по пути макетирования (похожее я делал в авто- там вообще труба с направленностью) - взял бы 2 5ГДШ, 2 обувные коробки, отражатель (навскидку - выпитое яйцо:-), столбики разной высоты (деревянные, к ним шурупами корзины через картон) и скотч - при мощности порядка 4-6 вт сумм (картон не должно быть слышно, по идее) и через срез баса конденсатором под 200 мкф - можно заставить этот макет поиграть гц от 200 - и потаскать по комнате - у 5ГДШ подходящий плоский дифузор, высокое давление и полоса до 12-14 кгц. А потом уже связываться с MDF, динамиками приличного класса, точёными стойками меж 2мя объёмами и полированными отражателями - "пулями".
   То есть понять, ЧТО получается, и КАК в комнате это будет примерно.... а потом уже эстетские АС заморачивать - чёрное дерево, хрусталь, подсветка:-)

на 12, понял. Только мы пойдем другим путем-возмем пару шириков и попробуем сбацать ОДНУ контрапертурную колонку (тут уже простравнства для творчества неслабо-расстояние между динамиками подбирать и расположение). У усилителя режим вложения L+R есть, если понравится-буду консультироваться со знакомыми краснодеревщиками.  Спасибо за мысли.

Интерестные мысли
http://igolkin.com/forum/viewtopic.php?t=58&sid=585b0f986743291d9e32dedeb026214d

Цитата
путем-возмем пару шириков и попробуем сбацать
я и имел в виду 1 макет в виде этажерки из 2ух коробочек картонных.

15
Ну тогда мы друг друга поняли.  

14 слишком много динамиков, в общем,  и "для попробовать" 4 ширики-это немало, а 12 штук, это вообще, и достаточно большая каракатица получится, я хочу небольшие элегантные полки.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)