Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Переделка "пассивных" АС в "активные"

На 29
Глупость:))))

Двоих не повалишь :)
Особенно если у повторителя есть источник тока.

26
Цитата
активные Л-Р 4-го порядка радуясь их линейности АЧХ в полосе пропускания
Радовались, меряя АЧХ по звуку или по напряжению?

Даже при резисторе в эмиттере, при уровне сигнала 2 В гармоники - только вторая, величиной 0,001%.  

>Даже при резисторе в эмиттере, при уровне сигнала 2 В гармоники - только вторая, величиной 0,001%.

Не процента, а 0.001 т.е. 0.1%.

Цитата
Радовались, меряя АЧХ по звуку или по напряжению?
Конечно,  по  напряжению.  Извините  за  двусмысленность  предложения.

Тогда не факт, что АЧХ по звуку получилась - правильной, ее искажают АЧХ и ФЧХ динамиков.

на 28.
Я в общем не претендую на профессионала... С сентября только копаюсь...
Но кажется для fine tuning лучьше всеже погонять простую схему.
Впечатления же от активных кроссоверов не обычные.
Качественный прорыв только на ВЧ. в остальном - както холодно несколько - как на студийных мониторах - ни тебе "теплоты", ни "мягкости" (по сравнению с серийными пассивными фильтрами). Наверно буду что-то менять..., но в пределах все же активных фильтров.

Цитата
Качественный прорыв только на ВЧ. в остальном - както холодно несколько - как на студийных мониторах - ни тебе "теплоты", ни "мягкости" (по сравнению с серийными пассивными фильтрами).

Это естественно. Чем больше разрешения, тем прохладней, нейтральней, отстраненней, менее эмоциональней звучит тракт. И наоборот - чем меньше разрешения, тем тракт звучит субьективно теплее и мягче.

Цитата
Тогда не факт, что АЧХ по звуку получилась - правильной, ее искажают АЧХ и ФЧХ динамиков.

Вы,  уважаемый,  не  поняли  сути  моей  точки  зрения.
  На  основании результатов  переделки  АС,  я   убедился  в  том,   что  АЧХ  активных  фильтров  должна быть близка  к АЧХ  родных,  пассивных  фильтров.
Например,  АЧХ  фильтра  НЧ  АС Танной  Фьюжон  имеет  плавный  спад  8  дБ  в  полосе  от  200 Гц  до  2000  Гц  (частота  раздела  полос 2700 Гц),  т.е.  в  полосе  пропускания  неравномерность  АЧХ  8  дБ.   АЧХ  в  полосе  пропускания  активных  фильтров  Л-Р 4-го  порядка  практически  идеальная.  Таким  образом,  если  тупо  заменить    пассивные  фильтры  на  активные,  то  АЧХ   по  звуковому  давлению  АС вряд  ли  будет  линейной,  в  чем  я  и убедился.  Мне  пришлось  корректировать  АЧХ и  ФЧХ  активного  фильтра   к  параметрам   родных  пассивных.
На  мой  взгляд,  точка  зрения  об  универсальности  активных  фильтров  для   всех  типов  АС, является  ошибочной.
Для  каждой конкретной  АС  АЧХ  фильтров, активных  или  пассивных,  должна  быть  своей,  в  зависимости  от  параметров  динамиков  и  акустического  оформления.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)