Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Переделка "пассивных" АС в "активные"

Пробовал я в двухполосках на SS и пасивные фильтры и активных вариантов три. После долгих и мучительных раздумий оставил вариант на пасивных с хорошими детальками.
Мое ИМХО активным кросоверам место в трехполосках (как минимум активная низкочастотная секция), чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть на цены хороших ленточных индуктивностей и кондюков для трехполосок.  

Цитата
Народ здесь в основном чешет языком. Никто (за очень редким исключением) своими руками никакого звукового оборудования не делал и никогда не сделает.
Это я? :-)))
Цитата
Но усердно "поливают" грязью тех, кто делает.
Это ты???
Цитата
Вася, приведи свой список использованного оборудования с ценами (корпуса, динамики приборы и т.д).
Бесполезняк!
Цитата
Ещё один (правда редкий) случай, когда Вася, безусловно, прав.
Если не уподобляться Васе, приведи конкретный пример по вышеобозначенному списку.

Очень рекомендую перед проектированием  фильтров в железе определиться с порядками и частотами среза (они могут оказаться разными для НЧ и ВЧ звеньев), используя программные фильтры, входящие в кХ-драйверы для звуковых карт Creative. Нужен только компьютер с картой этого семейства. Есть фильтры 2-го,4-го порядков, параметрический эквалайзер и много ещё чего.При экспериментах кроме музыки полезно послушать белый-розовый шум. Мной всё это использовано при переделке штатных фильтров в Mission M74.Экономится масса времени.

на 80
Пробовал я в двухполосках на SS

Не поделитесь подробностями? Я как раз остановился на активном варианте. Именно по причине стоимости "хороших деталек". Волосы дыбом встали, когда посчитал стоимость супремов на 80мкФ... (столько было надо на две колонки)
Да и усилители (далеко не х-енд) заметно лучше играют с усеченной полосой сигнала.

OffTop
Я вот подивился точности слуха. Кроссоверы сделал с регуляторами уровня, так как усилители имеют разные коээфициенты усиления. И попробовал покрутить эти ручки на слух, а потом проверить. так вот - за два дня настройки уровень вуфера и твитера на слух (!) совпадает с инструментальным (по чувствительснти) с точность плюс минус 0.1дБ (дважды проверял!!!)
Конечно, я знаю, сколько должно быть верхов, но чтобы так..?

2 Дмитрий Корчагин
Если на сканы денег хватило, думаю и на супремы хватит :)
А если серьезно, я отказался от активного варианта в силу непродуманного конструктива. Когда все стояло разобранное, играло хорошо. Потом, когда попытался все это хозяйство упаковать внутрь колонки, оказалось что не все так просто. Поэтому я и отказался от этой затеи. В любом случае качество динамиков и усилителя оказывает куда-большее влияние, чем пассивные или активные кроссоверы. И на пассивных и на активных можно сделать очень хорошые колонки. Если делать активные должна быть какая-то концепция. Например токовое управление мидом и твитером, или сделать на середину и верх усилители в классе А, или сделать активную низкочастотная секцию чтобы реально секономить на стоимости катушек и конденсаторов.

Цитата
Если делать активные должна быть какая-то концепция. Например токовое управление мидом и твитером, или сделать на середину и верх усилители в классе А, или сделать активную низкочастотная секцию чтобы реально секономить на стоимости катушек и конденсаторов.

Совершенно верно. Или еще какая-нибудь ЭМОС в НЧ звене, например. Словом, актив должен делаться ради того, чтобы сделать нечто, что трудно/невозможно сделать в пассиве. Просто актив ради актива - точно нет смысла.

Цитата
Например токовое управление мидом и твитером
Твиттером абсолютно бесполезно

2 Сергей Фролов
Если это 9700 тогда точно бесполезно, а если твитер имеет сравнительно большУю индуктивность, тогда смысл есть попробавать. То-же самое и середины касаеться, для сканов SD-motor ИТУН практически бесполезно, а вот для Seas классической линейки и др. подобных есть смысл попробовать.

Уже все попробовано :)

http://auto.hi-fi.ru/forum/16/12838/125
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)