Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Переделка "пассивных" АС в "активные"

Цитата
Твиттером абсолютно бесполезно
Уверены? 9700 имеет хорошую магнитную систему. А как другие, с обычной? А как на счет СЧ 2" ? Просто если это действительно окажется несущественно, то я мог бы сократить число усей и сделать СЧ и ВЧ на одном. Словом, прокомментируйте.

Yurgen N правильно написал - ключевое слово: индуктивность (или, точнее, непостоянство импеданса, ибо индуктивность только приближение). Если относительный вес реактивного сопротивления невелик, то ток пропорционален напряжению и усилитель тока эквивалентен напряжению.
Не понял, как можно сократить число усей.

Цитата
индуктивность (или, точнее, непостоянство импеданса, ибо индуктивность только приближение).

Это я знаю. Думал, вы что-то еще имели в виду. Уж слишком смело заявили про бесполезность тока для пищалки. :) Для моего OWII индуктивность растет заметно.

Цитата
Не понял, как можно сократить число усей.

У меня полос получается много. :) Вот хотел 2" СЧ и 3/4" ВЧ повесить на одну полосу и разделить пассивом. Но с пассивом не удасться сделать приличное токовое питание.
Кстати, не могу определиться со схемой уся совсем небольшой мощности для тока. Нет на примете чего?

Смело, это да :)
А чем схема уся по току отличается от обычной кроме съема с резистора последовательно динамику?

Цитата
то ток пропорционален напряжению
Он всегда пропорционален :-)

Цитата
Но с пассивом не удасться сделать приличное токовое питание
Строго говоря для токового питания можно сделать токовый фильтр: там, где в обычном делится напряжение, в токовом - отводится ток.

Цитата
А чем схема уся по току отличается от обычной кроме съема с резистора последовательно динамику?
Именно.
В принципе, выровняв импеданс дополнительными цепями, можно так и обычную пассивную систему включить (особенно СЧ-ВЧ), но при этом динамики будут видеть не бесконечное выходное сопротивление, а конечное приведенное фильра.

Цитата
Он всегда пропорционален :-)
В линейных цепях да, а тут...

Цитата

Это с ООС. А без нее? :)

Цитата
где в обычном делится напряжение, в токовом - отводится ток.

Так ведь эти боковые ветки будут шунтировать друг друга. У меня по крайней мере не получилось сделать пассивное разветвление без снижения сопротивления генератора тока для каждой головки. Если знаете как - расскажите.

Цитата
но при этом динамики будут видеть не бесконечное выходное сопротивление, а конечное приведенное фильра.

Именно так.

Цитата
Это с ООС. А без нее? :)
А без нее КПД будет 3% с последовательным резистором на выходе (а иначе я не представляю как)

Цитата
В линейных цепях да, а тут...
Ну закон Ома действует в нелинейных цепях.

Цитата
Так ведь эти боковые ветки будут шунтировать друг друга. У меня по крайней мере не получилось сделать пассивное разветвление без снижения сопротивления генератора тока для каждой головки. Если знаете как - расскажите.
Ну эффект есть уже принескольких омах, так что иногда и этого достаточно.

на 97:
В классическом транзисторном УМ, состояшем из УН и повторителя, УН обычно представляет из себя источник тока, нагруженный на резистор.  Вот вам пример источника тока, только небольшого по величине.

на 98:
Цитата
эффект есть уже принескольких омах, так что иногда и этого достаточно.
Ну так эффект в пару Ом может быть и от простого резистора перед твитером, включенного для уменьшения отдачи твитера, да и СЧ иногда загрубляют резиком. Мы ведь говорим не об этом.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)