Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Шунтирование электролитов в БП усилителя

Подонок Pедкостный
Спасибо.Попробую фольгу МКР от Визатон.
Цитата
Лучше с коллекторов выходников и к точке соединения акустических земель с землей питалова.
Я сначала так и сделал,правда с пленкой.Бас развалился,середина стала резкой,ощущение,что появились какиет-то резонансы.Потом перенёс на электролиты.Стало лучше,но эффект совсем не пропал.

Цитата
А что это за такой, новоявленный производитель конденсаторов появился, "Визатон" ?
Я по работе пленочные конденсаторы применяю сплошь и рядом, в основном Вима, ВС, Эпкос, Рифа, а вот "Визатоновских" - ни видать ни даже слышать не приходилось :)
Рифа и проч. - промышленный сектор, кондюы выпускает общего применения, а VISATON типа для звука позиционируется :).

Ясное дело, если бы я покупал в девайс, где всех деталей долларов на 10, конденсаторы по 3 бакса (а их там 4-5)....

Это примерно как "болт М8" - если его покупать в хозмаге, он стоит  доллар/десяток, а если его-же покупать в автомагазине - 2 доллара один....

Цитата

Хотя не удивлюсь, если кто-то из крупных производителей им на заказ делает.
Я не восхваляю визатон, просто вполне приличные конды за весьма скромные деньги.

Визатон не делает конденсаторов. Вообще.
Это перемаркированные ВС.
КАк и нет такого производителя конденсаторов "Блек Гейт", есть делающая их фирма "Рубикон".

Для звука - "промышленные" Вима и Эпкос на порядок лучше.
Как вполне "промышленные" электролиты Mallory - лучше Рубиконов (не БГ, которые не совсем электролиты), стоят только не сильно дешево (3300.0х450в - от $50 до $100)

Цитата
Вима, если только FKP, и желательно старых выпусков - они с медными ногами были.  Но вот больших номиналов по емкости у них просто нет. MKP от Вимы - весьма посредственные по звуку  конды.
Про эпкос не знаю, но это вроде cовместного производства Филипс (BC)  или Siemens c Мацушитой?

Цитата
Посмотрел http://www.bccomponents.com/ , чего то не нашел в их продукции такой линейки. Из того, что есть - максимальный номинал емкости до 10мкф, у Визатона до 47 мкф, да и сами корпуса пластмассовые немного другие. Так что если BC их и делает, то cпециально для Визатона, а не Визатон их перемаркировывает. Кстати по ценам аналогичные номиналы не сильно то и отличаются.

Цитата
Посмотрел http://www.bccomponents.com/ , чего то не нашел в их продукции такой линейки. Из того, что есть - максимальный номинал емкости до 10мкф, у Визатона до 47 мкф, да и сами корпуса пластмассовые немного другие. Так что если BC их и делает, то cпециально для Визатона, а не Визатон их перемаркировывает.

Естественно на Визатоне не сидят и не замазывают старый надписи, и не пишут новые.
Я неправильно выразился, "перемаркированные" - это не то слово.
Делаются они на заводах ВС, и маркируются, разумеется, под заказчика - "Визатон".

Что касается цен -  в самой первой позиции у Визатона, идет МКР 1.0х250в за 1.84 евро, или $2.34
Мы эти конденсаторы покупаем по $0.14 в партии
10 тыс.шт,  в единичных количествах - они стоят примерно $0.5-0.6 (0.6 - это у спекулянтов типа Фарнелла), так что я очень рад за Визатон, умеющий их продать вчетверо дороже :)

А я покупал 6.8 мкф Х 250 В, Solen Fast FA (МКР),  в Митраконе по 120 руб.  

У нас они почему то дешевле, чем у визатона
http://www.avc.ru/dir/2459/

Цитата

А можно по подробнее про промышленные Эпкос. Какие серии больших емкостей хороши для источников питания?

Народ, а где в москве купить качественный переменный резистор этак 50 ком для регулировки громкости. Что-то ни в митино, ни в чипах-дипах компэлах и проч. ничего приличного нет.

Да, а кондеры если ставить в паралель электролитам, то лучше к-78 полипропилен.

Я всегда ставлю 0.47 мкф.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)