Novak Michael:
Спасибо на добром слове. А я уже собирался заказывать. Теперь дорога одна - в метрологию.
Спасибо на добром слове. А я уже собирался заказывать. Теперь дорога одна - в метрологию.
|
03-03-2004 16:38:53
Novak Michael:
Спасибо на добром слове. А я уже собирался заказывать. Теперь дорога одна - в метрологию. |
|
|
|
|
|
03-03-2004 16:44:23
Родился тост: За метрологию!
Ааа, я говорил, иного пути нет!!! |
|
|
|
|
|
03-03-2004 17:41:04
+-2дБ - все-таки достаточно грубо. Вот если бы +-0.5, ну 1...
|
|
|
|
|
|
03-03-2004 18:14:41
Более надеюсь взять где-нибудь напрокат дорогой и откалибровать свой |
|||
|
|
|
|
03-03-2004 19:01:34
Если бы мне пришла в голову идея создать колонки для оптимально-идеальных условий прослушивания, то я бы взял динамики Scan-Speak с известными АЧХ и померил их в своих условиях своим микрофоном. Разница между АЧХ будет включать совокупность неравномерностей АЧХ микрофона и влияние акустики помещения в данный момент времени при известной температуре и влажности. Колонки, созданные с учетом этих поправок, будут великолепно звучать в лаборатории Scan-Speak, но никак не у меня дома. Для меня основная задача снять АЧХ динамиков, установленных в корпус. Корпуса стоят на своих законных местах в квартире. Измерять нужно либо качающимся микрофоном, либо делать несколько тестов в радиусе метра от места прослушивания. Найти среднеарифметическую АЧХ (конечно она будет в совокупности с отраженными сигналами) и на основании полученных результатов расчитать фильтры.
Так, к примеру... Многие рады звучанию DVD, а некоторые приобретают дорогущие CD и лезут внутрь, чтобы разделить цифровое и аналоговое питание... Так о чем мы спорим? |
||||
|
|
|
|||