Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.

"Бюджетный" измерительный микрофон

Кажется, я нашел в нашей деревне кое-что окромя валенка. На работе можно взять третьоктавный шумомер, поверенный, естественно.
И у ребят из нашего ВИА есть устройство для настройки аппаратуры под акустику зала - что-то типа спектроанализатора с микрофоном.
Дело за методикой снятия АЧХ с капсюля и при помощи капсюля.
Но скоро не обещаю...

Александр Поскотинов:
Мне будет очень интересно узнать результаты Ваших исследований. В бескрайних просторах Интернета я не нашел ответа на Ваш вопрос.

Как говорится, от скуки на все руки. Дык вот! Изучив программы Spectra, пришел к выводу, что очень уж у них интересную софтину пишут. Однажды было очень скучно и я перевел инструкцию к SpectraRTA. Так что ежели хто нуждается в русском описании могу продать за огромное спасибо. Спасибы принимаются мылом наложенным платежем. Лучше мелким почерком, чтобы больше уместилось.
Послание мое совсем не лепится к теме форума, но где еще я могу сделать приятное собратьям по акустическим измерениям.
А, вот еще. Видимо, практическое рукоприкладство уважаемого математика Александра к деревенским наушникам не сделает революции в акустических извращениях. Не стал бы он так долго молчать, скрывая гипернаучное изобретение. Интересно, стал бы центр по стандартизации и сертификации изобретать эталон единицы звукового давления, если все решается обычными наушниками...
Мне удалось откалибровать свой микрофончик. После этого, опять же от скуки, откалибровал нотбуковский встроенный микрофон. Он конечно г..., но для имперических измерений вполне подойдет. Приходишь в супер-пупер магазин, просишь скомплектовать технику в прослушке, вставляешь CD с розовым шумом в пасть привода и замеряешь всю енту ерунду собственным буком. Скажу откровенно - результат ошеломляет. Теперь понятно сколько стоит Звук. Нафиг я это сделал... Лучше куплю балалайку! Всего три струны, зато какой натуральный звук! Да и батарейки не требуются!
"Над деревней Клюевкой опустился вечер..."
А чё все замолчали то? Успехи у кого есть?

Цитата
инструкцию к SpectraRTA
А что за прога такая и чем она полезна?
Пользуюсь SpectraLab 4.32.17 и Spectra Plus 2.32.04, а RTA нет в моем хозяйстве.
Могу отгрузить спасибы бочками.

Цитата
Не стал бы он так долго молчать, скрывая гипернаучное изобретение
Я ж говорил - скоро не обещаю... :-)
Заказал НОЭМовские 75ГДШ-33, когда придут, начнутся замеры-обмеры, притащу прибор, и к этому случаю планируется эксперимент с наушниками и валенками.

Только что-то ноэмовцы не торопятся, как обещали на сайте, связаться со мной. Не иначе, динамики расходятся у них, как горячие пирожки в голодный год, и большая очередь за ними :-)))
А еще говорят, что НОЭМовские инженеры едва ли не помирают с голоду, перебиваясь ремонтом буржуйских горелых динамиков... Врут, наверное... ;-)))

Александр:
В принципе SpectraRTA равносильна SpectraPlus и SpectraLab. Просто она мне больше понравилась. Сподручнее. Перевел только SpectraRTA. Но они все имеют гены одного папаши, так что сходство должно быть как у тройняшек. Давай мыло,- пришлю.
Известие от НОЭМы будешь ждать долго. Я бы помог, только это обойдется дороже. У нас в магазинах есть весь спектр ихних бубнилок, только они немного дороже чем с завода. Однажды я тоже хотел заказать. НОЭМовцы сказали, что транспортные услуги в стоимость не входят. Прибавил я енти услуги и получил стоимость сравнимую с магазиновскими. А, вот еще что. Мои знакомые диллеры сказали, что на заказы меньше какой-то суммы они вообще не обращают внимание. Вывод: Если хочешь,- могу прислать. Только будь готов к повышению цены. И вообще, зачем они тебе? Может лучше сразу импорт у Москвичей купить? Цена оправдана. А зазнавшиеся НОЭМовцы пусть жуют сухари.
С наушниками можешь не экспериментировать. Теория красивая, на практике все совершенно по другому. Если не удастся отъюстировать микрофон, можешь прислать его мне. Помогу. Пересылка за твой счет. Услуги бесплатные.

Моя мыла tomaСОБАКАkgesТОЧКАru
Переговоры по динамикам тоже по мылу, не будем загромождать ветку.

Эдуард, мне бы тоже очень хотелось переведенную инструкцию к SpectraRTA, буду очень благодарен и признателен за сей продукт если вы вышлите мне его.
мыло orcСОБАКАokТОЧКАkz
огромное спасибо.

Александр & Сергей
Мыло мылится. Скоро уплывет. Готовьте неводы.

Эдуард Коршунов
был бы Вам весьма благодарен, если пришлете перевод инструкции к SpectraRTA
tt-online(at)mtu-net.ru

Эдуард!
Чего-то не сработало...
"Вернулся невод с травою морскою..."
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)