Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 23 След.

волноводы и прочие нестандартные АС

174.

В обе конечно (суммарно под 5 см). В одну сторону 1 дюйм. Конечно 1 дюйм, если б 2 - я бы и сам не поверил.

173

Это вам так ХОЧЕТСЯ.

Снято фотоаппаратом - искажения при давлении 120 Дб будут конечно.

ФИ даёт такой звук, только на записи он усилен микрофоном.

171

Посмотрите видео - там видны ФИ. Их 2. Каждый - особая технология, но форме продольного сечения - как песочные часы.

Это позволяет укоротить почти в 2 раза. Т. е. мне даже гнуть не пришлось, два прямых тоннеля сложной формы.
По площади эквивалентны трубе примерно 12 см диаметром (если по сужению), а на выходах - квадрат 15*15 см в сумме.

При тестах синусом на полной громкости фырчит немного. Но на частотах выше 26 Гц - заставить пердеть не удавалось.

Дмитрий Баранов

В ваш верю :)) В евойный - нет.

181

Почему? У меня диаметр больше, Xmax меньше. +-24 мм.

Вес тот же, магнит чуть меньше в высоту, больше в диаметре. Отверстие во фланце такое же.

Мощность НОМИНАЛ 1400 вт. Чутьё то же.

Очень может быть что мощность на самом деле 1000 Вт. Но насчёт Xmax я уверен, тем более, вон, есть и покруче при почти такой же магнитной системе.

У меня втрое дешевле не потому что Китай, сборка то у почти любых китай, а потому что этот JL audio круче по Xmax, а при таких значениях как у меня и у него, каждый миллиметр прибавки = инновации. Низкий резонанс без потери чутья! За это можно сразу удваивать цену, это очень сложно сделать.

А вообще...
Будут деньги - круче куплю для дачи.

Presigion Devises 24", катушечка 6", при этом Xmax что-то около +-20 мм ! Это уже сверхмощный эстрадник, также со слов производителя, его в элитных кинотеатрах применяют. Здесь у вас уже не повернётся язык сказать что это пукалка.

http://www.bugaga.ru/2006/03/14/print:page,1,samyjj_bolshojj_sabvufer_v_mire.html
http://www.royaldevice.com/custom.htm

А остальное все пукалки 8)))

> Но насчёт Xmax я уверен

Хотя бы высоту намотки катушки выясните. Там должно быть под 60 мм для линейного хода 50.

Кому интересно почитать про ГВЗ - добро пожаловать сюда :-) -
http://reanimator-h.narod.ru/group_delay.htm

183

Ну мой тоже ничего так (потому что комната небольшая), убить может. И главное при этом он звучит а не просто гудит и бухает.

184
Когда я только получил купленый динамик, я попробовал подвигать его рукой и через вентиляционные отверстия посмотреть на обмотку - рукой смог подвинуть, навалившись, на 2 с чем-то см, - конца не увидел. Плюс ещё скорее всего через окошко не середину видно а повыше. так что есть там ваши 6 см. А теперь довольны?

Почему вы поверили сразу же Дмитрию, а мне чтобы доказать надо динамик разбирать?
Издёвка?

Значит так, ещё что-то скажете про саб или динамик  - пошлю на хрен и в игнор лист вас. Я от вас устал.

185
Очень здорово объяснено! Спасибо.
Определение вроде не очень простое, а сводится всё это к понятной вещи: отставание воспроизводимого сигнала. Ну а это уже вызывает искажения, недостоверность, заторможенность баса.

>А теперь довольны?

Нет.

>Почему вы поверили сразу же Дмитрию, а мне чтобы доказать надо динамик разбирать?
Издёвка?

Просто динамики совершенно разного уровня.

>Значит так, ещё что-то скажете про саб или динамик - пошлю на хрен и в игнор лист вас. Я от вас устал.

Да пожалуйста. Пребывайте в плену ваших заблждений - мне пофиг.

Обратите внимание, что у его динамика при несколько (незначительно) меньшей площади больший Vas, меньший Fs и больше Qts. Т.е. динамик изначальна расчитан на работу на более низких частотах.
Вы рекомендации для вашей пукалки видели - 96 л и 45 Гц настройка ФИ.
Далее, смотрим на следующий параметр "One-Way, Linear Excursion (Xmax)". Понимаете разницу между этим и абстрактным Xmax?

Вообще - странный спор. Какая разница, какое значение Хmax, если речь идет о ФИ?
Для 15" и 10мм за глаза хватит для домашних целей. Ну ведь не стены рушить этим сабом!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)