Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Различия в звучании пищалок scanspeak 9500 и 9700

Будет лучше. Хотя Троелс и говорит, что нельзя менять тупо 95 на 97, в Проаке 2.5 это проходит. Я моделировал с заменой измеренных файлов, получается очень похоже.
И на практике так делали. Единственное, что останавливает - это цена. Я бы тогда спроектировал новый фильтр с более низким разделом. В принципе это делали, но не добили. В этом случае середина поживее и поинтереснее. Ведь раздел 3 к идет от истории клона, где сначала стояла 19мм пищалка.  

Вчера сравнили ProAc 2.5 c клоном  на 9500. У родных середина более ясная и мягкая,  а на высоких шире направленность и сцена глубже

А какой из клонов?  Какой версии фильтр?

Александр Савин: Вчера сравнили ProAc 2.5 c клоном на 9500. У родных середина более ясная и мягкая, а на высоких шире направленность и сцена глубже
- Слава богу, наконец хоть кто-то услышал родные АС и клановые убогие поделки...

Фильтр Троелса,висит на Аркаде

Ну почему сразу убогие...
Просто некоторые, скопировав (как им кажется) чужую разработку, считают себя умнее инженеров и маркетологов ПроАк вместе взятых. =)

P.S.
А СканСпики, да еще и со сложными фильтрами - это мертвяк. ИМХО.

George Krilov, а можно узнать подробности про то, что  "В принципе это делали, но не добили".
Меня заинтересовал этот вариант. Есть ли какие-нибудь результаты на выходе ?

Это значит сделали макет по результатам измерений и не доводили его никак.
Потом  я сделал полочник на 8542, который мне больше нравится и 9700. баса конечно нет, но середина у 42 лучше.
Цитата
- Слава богу, наконец хоть кто-то услышал родные АС и клановые убогие поделки..
Цитата
Просто некоторые, скопировав (как им кажется) чужую разработку, считают себя умнее инженеров и маркетологов ПроАк вместе взятых. =)
Проак неплохая фирма. И маркетологи у них неплохие. Умеют продавать дорого прямоуголные ящики. Сонусам для этого приходится ваять сложные корпуса.
Инженеры тоже хорошие.  Могут из 1152 СИСа  выжать по низам 40 герц и написать, что чувствительность 86 дБ.  :-)
Что до отличий клона в худшую сторону, причин может быть много.  Например, неубранные стояки, которые влияют на середину. Мы свой клон не сравнивали напрямую, но владельцы Проака, прослушав его не плевались, а даже хвалили.

[small]Отредактировано: 06-04-2007, 21:05[/small]

[small]Отредактировано: 06-04-2007, 21:06[/small]

Сейчас питерская самоделка нахваливает ULTIMO на сканах 18w/8531GOO и R2904/70000, кто- нибудь слышал что-нибудь о них

Сегодня проводил первое включение своих W1500/97.
Помещение для прослушивания - цех 400 кв. метров, источник сигнала - лаптоп с МП3. Тем не менее, прослушивание произвело глубокое впечатление. Даже количество и качество баса в таком, с позволения сказать, помещении. После выходных привезу домой для нормального прослушивания.
Пока что огромное спасибо Георгию Крылову за то, что отговорил связываться с семидюймовыми мидвуферами в двухполосках и предостерег от повторения левых конструкций.
Алио, твоя жизнь скоро наладится и увлечения динамиками типа 2ГД40 пройдут:)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)