Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Различия в звучании пищалок scanspeak 9500 и 9700

Alio: Просто некоторые, скопировав (как им кажется) чужую разработку, считают себя умнее инженеров и маркетологов ПроАк вместе взятых. =)
- Это точно.

George Krilov: Мы свой клон не сравнивали напрямую, но владельцы Проака, прослушав его не плевались, а даже хвалили.
- Это пока что слова...

А у вас что кроме слов? Свои есть конструкции? Есть послушать?
Здесь вроде "сделай сам" называется, а посыл? что все самодельщики """"ки не нов, но это неинтересно читать.

Я всю свою жизнь самодельщик,последнее время появились средства на эти игрушки.
Послушав удачные экземпляры и посчитав во сколько обойдётся самодельное изготовление,руки опускаються,проще купите б.у. и не париться.
Простой пример,усил Трешхолд Т200,весь сделан на резисторах Делл,если покупать в Эльфе их аналоги Велвин,то каждый резик обойдётся в 4 евро,а ещё игбт тошиба 40 штук,киловатный малошумящий транс,электролиты силовые Мелори,ну а корпус с радиаторами...:(((
Вобщем серьёзную конструкцию самодельщику не поднять,это факт.

Сергей Галкин: Вы правы, сейчас это дорогое занятие. Но с акустикой несколько другая ситуация. Мне, например, по массогабаритным показателям нужны были небольшие полочники (высотой не более 410 мм) с фазоинвертором вперед, импедансом 6-8 Ом. Из выпускающихся, так сказать, промышленностью только Проак Студио 100 и 110 удовлетворяли условию. Сотки сняли с производства, стодесятые мне неинтересны. Проект минимониторов от Троэлса стал мне в две штуки зелени - цена тех же Проак 100. Интересно было бы их сравнить, но это нереально в городе моего проживания. А по ходу уже и неинтересно, т.к. вопрос с акустикой я пока для себя закрываю и, надеюсь, теперь больше времени буду слушать музыку и читать книги, чем торчать на форумах в поисках лучшей в мире акустики за две штуки баксов.

Цитата
Простой пример,усил Трешхолд Т200,весь сделан на резисторах Делл,если покупать в Эльфе их аналоги Велвин,то каждый резик обойдётся в 4 евро,а ещё игбт тошиба 40 штук,киловатный малошумящий транс,электролиты силовые Мелори,ну а корпус с радиаторами...:(((
Вобщем серьёзную конструкцию самодельщику не поднять,это факт.

Сергей, электроника - это в меньшей степени денежные траты, а в большей время. Плюс требуется бОльшая квалификация, чем в АС.
Что касается конкретного примера, а зачем ставить четырехдоларовые резюки? Вообще-то и МЛТ вполне "катят".  Я понимаю, озаботиться подлинным санкеном или тошибой на выходе. Но и там вопрос стОит 2-4 доллара за корпус.
И нужно ли 40 выходных транзисторов дома? Вот тот же LC всего-то пара Санкенов на выходе. А кроет многие пафосные усилители типа Плинтуса  как бык овцу. :-)))
Ошибка начинающего - это взяться сразу за сложную конструкцию, которую вы описали.

В.М. Полесов Какие фильтры использовали вW1500/97

Ну сначала Георгию,так где купить игбт тошиба?,за означенную суму,очень интересно и что? на них будет сертификат?Похоже Вы просто не влаедете информацией.
На счёт 40 штук,это честные 100 ват в классе А,как раз для среднестатического дома,качать ,ну например АТС 20.
И ещё один момент,абсолютная надёжность,без применения ограничивающих схем,только автомобильные предохранители.
На счёт резисторов,
достаточно применить ,означнную Вами лажу и ненужны будут межблочники с ретейлом в щтуку и более.
Я когда делал усилитель,замучился искать приемлемые резисторы,даже те которые Эльфа позиционирует как аудиофильные,но недорогие ,оказались го...м.
Из наших исключение,с некоторой натяжкой,это С2-10 и ещё плоские такие,зелёненькие.

Теперь по АС
Я брал АТС 10,не новые,в Когерере за 1300 баксов и доволен как слон,хотя мне через месяц предлагали аналогичные за штуку.Такое вообще хрен сделаешь.
Я когда проаки в салоне услышал,а потом увидел ценник в 52штуки рублей,вообще чуть не упал.

Цитата
В.М. Полесов Какие фильтры использовали вW1500/97
Все "родное" согласно http://www.troelsgravesen.dk/W1500_97.htm
Единственное отличие от троелсовской конструкции - фазоинвертор впереди под вуфером, поэтому высота корпуса несколько больше, а глубина меньше. Ну и корпус выполнен из 24 мм МДФ, т.к. 19мм у меня не вызывает доверия без ребер жесткости и распорок даже в таком размере. По крайней мере, у меня есть Квод 12Л из 19 мм, так гудели они как суки, пока не обклеил герленом.

Толщина 24 мм для такого размера наверно лишнее, а гудеть может и комната и неправильная настройка фа-ра чем грешит большая часть акустики,но хуже от этого не будет.А вот спад на 15-16 кгц это может быть эффектом последовательного фильтра. Надеюсь после того ,как  сами все прослушаете сообщите на форуме об этом.

Цитата
А вот спад на 15-16 кгц это может быть эффектом последовательного фильтра. Надеюсь после того ,как сами все прослушаете сообщите на форуме об этом.
Дело не в последовательном фильтре, а в принудительном завале АЧХ выше 10 кГц при помощи включенной последовательно с ВЧ головкой индуктивности 0.15 мГн, зашунтированной резистором на 15 Ом. Мне самому эта идея как-то не по душе, поэтому я промерю АЧХ в конкретных домашних условиях, послушаю так и этак, а потом сделаю выводы. Результаты, конечно, опишу.
| а гудеть может и комната и неправильная настройка фа-ра
Верно, но ящичный резонанс это нечто другое
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)