У каждого свои тараканы в голове. Для меня, например ровная АЧХ является большим плюсом. Касательно конкретного воплощения выравнивания АЧХ на ВЧ при помощи последовательной индуктивности с твиттером, как я уже говорил, я буду посмотреть. Может быть мне больше понравится подъем выше 10 кГц на несколько децибелл (тем более, что я, ввиду своего возраста определенно стал тугоух на высокие частоты) при отсутствии катушки, как таковой. Что мне нравится в этой конструкции, так это то, что запас по чуствительности твитера позволяет широко варьировать его отдачу по отношению к мидвуферу. Вот есть у меня приснопамятные Квод 12Л, которые стабильно и монотонно валят ВЧ начиная с частоты раздела в максимуме до -4 -4,5 дб. Когда я полез в кроссовер, то увидел, что последовательно с твитером стоит резюк 1,6 Ома. То есть, хоть убейся, но больше ничего не получишь - ешьте, что подают.
Честно говоря, после первого же прослушивания W1500/97 мне не хотелось ничего крутить в фильтрах. Но, послушаю и померяю у себя дома, а потом посмотрю.
Алио, ты когда-нибудь слышал про баффл-степ или прикидываешься? Любые головы, установленные на фронтальной панели таких размеров, дают такие косяки АЧХ, которые вообще не зависят от голов, а только от геометрии ящика. Я включал Сканспики в этих ящиках без фильтров. Наверное, это звучало, как 2ГД40. Если тебе нравится такой звук - слушай на здоровье. Но не нужно выдавать свое мнение за истину в последней инстанции. Иначе все бы слушали 2ГД40.
Честно говоря, после первого же прослушивания W1500/97 мне не хотелось ничего крутить в фильтрах. Но, послушаю и померяю у себя дома, а потом посмотрю.
| Цитата |
|---|
| Если эти головы так ущербны, что им требуется такой порядок, столько режекторов да цепей цобеля - зачем же вообще их использовать? |
Алио, ты когда-нибудь слышал про баффл-степ или прикидываешься? Любые головы, установленные на фронтальной панели таких размеров, дают такие косяки АЧХ, которые вообще не зависят от голов, а только от геометрии ящика. Я включал Сканспики в этих ящиках без фильтров. Наверное, это звучало, как 2ГД40. Если тебе нравится такой звук - слушай на здоровье. Но не нужно выдавать свое мнение за истину в последней инстанции. Иначе все бы слушали 2ГД40.