Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.

Различия в звучании пищалок scanspeak 9500 и 9700

Почему 4 Омный?Можно и 8 Омный.

2 ГеоКрылов.
Георгий,я так ополчился на тухломер,потому,что Алио валит на тухлость и искажения цапа,и проблему активного сопротивления дросселя и проч и проч.Но ,ведь задача форума попытаться разобраться- как лучше строить звук.А значит надо отделять лин искажения от нелинейный и переходных.Искажения в пассивных элементах(конденсаторах) отделять от системных( порядок фильтра,доплер и проч).
А иначе -толку от форума,как от некоторых глянцевых мурзилок:(((((

на 98
15W4531 - 9 г - действительно мало
15W8531 - 11,5 г - у 8 омной версии вес больше
15W8530 - 12 г - проект W1500/9700, повторенный Полесовым

15W4531 вес мал, но загонять себя в угол сложной низкоомной нагрузкой нет желания. Патовая ситуация.

Андрей.
Цитата
Мне приходилось слышать двухполоску с 18W и 97.И она не выдерживала теста по воспроизведению ударных инструментов.
Естественно. У меня тоже не выдерживала с фильтрами 3 и 2 порядков и цепью компенсации на НЧ. А в той что Вы слышали думаю еще посложнее фильтры были.
Цитата
Для динамика 97 посчитал
B&W тоже считают. Что получается из этого инженерного подхода, можно слышать почти в любом салоне. Хотя... Покупают ведь! =)
Цитата
И ,конечно всем любителям 2 полосок не следует забывать про господина Доплера:((
Который в природе существует везде и абсолютно понятен уху. А вот ебнутая импульсная хар-ка из-за паразитных параметров катушек (даже ленточных) уху чужда.
Поэтому вся эта теория про разделы - она математически может и верна, не спорю - но в реальности для уха результат неестественнен. Не верите мне? Почитайте отзывы людей, слышавших АС на СканСпиках. Очень много есть негативных, связанных именно с НЕИНТЕРЕСНОСТЬЮ звучания таких АС. Так вот от такого подхода (равно как и Торелсена и ПроАк-ов) и берется мониторный, правильный, но неинтересный и мертвый звук.
Что в противовес? Послушайте Сонус Фабер. Они есть на СканСпиках - и все делаются на 1 порядке. При всех их ньюансах (например отсутствии "скомпенсированного" глубокого баса) играют Сонусы живо и натурально. И слушать их интересно.

Цитата
Георгий,я так ополчился на тухломер,потому,что Алио валит на тухлость и искажения цапа
Скажу по-другому.
1704 - вполне нормальный ЦАП. Просто он медленный, звучание ровное и несколько безразличное. Мне такой звук просто не по душе. Мне ближе CS4398 - он эмоциональнее, быстрее, выразительнее - хоть и победнее и цифры в звуке побольше. А еще ближе - TDA1540/TDA1541.

to Alio:
Цитата
про господина Доплера:((
Который в природе существует везде и абсолютно понятен уху

Вы сказали, что "везде и абсолютно понятен".
И как после этого "верить" в написанное вами?
В _природе_ как раз такого нет и в помине. В природе, то есть в живом оркестре, звуки от каждого инструмента приходят к уху _независимо_. Нигде вы не встретите ситуации, чтобы звуки контрабаса, контрфагота или барабана модулировали звук скрипки или тарелок. А в головке динамика это происходит. Происходит модуляция и добавление отсутствующих ранее звуков - продуктов этой модуляции. И чем шире полоса, подаваемая на головку, тем в большей мере это происходит.  

Цитата
Впрочем этим дяденькой ,обычно,хорошо пугает Дик.:))))

Ни на кого эти пуги не действуют. На dvdworld я в свое время целую статью выкладывал, с измерениями и выводами. Всем все это до одного места. :) Так что, расслабьтесь Андрей. :)))

Цитата
В _природе_ как раз такого нет и в помине. В природе, то есть в живом оркестре, звуки от каждого инструмента приходят к уху _независимо_. Нигде вы не встретите ситуации, чтобы звуки контрабаса, контрфагота или барабана модулировали звук скрипки или тарелок.
Т.е. по-Вашему - в ударной установке - звук тарелки идет к уху отдельно от звука барабана??
А вибрации воздуха от барабана - старательно отделяются от звука тарелок?? (потому что в противном случае - поскольку воздушная среда едина - ВЧ колебания тарелок будут обязательно промодулированы НЧ колебаниями барабана, но уже в этой самой среде)
И я уже не говорю про то, что у любого инструмента есть целый спектр гармоник, помимо основного диапазона излучения, обрезая или преобразовывая который, вы теряете естественность и нарушаете восприятие звука ухом.
Дик, извините - при всем уважении, Вы написали бред.
Цитата
И как после этого "верить" в написанное вами?

Андрей Войтович, как вам это:

Цитата
ВЧ колебания тарелок будут обязательно промодулированы НЧ колебаниями барабана, но уже в этой самой среде

По моему, нужно это в цитатник записать. :)
Хорошо, что я успел скопировать. А то Алио еще может исправить свой пост. :)

Да, удивительная безграмотность. Алио, Вы где учились?

Цитата
Хорошо, что я успел скопировать. А то Алио еще может исправить свой пост. :)

не дадим ему:)

Цитата
Т.е. по-Вашему - в ударной установке - звук тарелки идет к уху отдельно от звука барабана??
А вибрации воздуха от барабана - старательно отделяются от звука тарелок?? (потому что в противном случае - поскольку воздушная среда едина - ВЧ колебания тарелок будут обязательно промодулированы НЧ колебаниями барабана, но уже в этой самой среде)
И я уже не говорю про то, что у любого инструмента есть целый спектр гармоник, помимо основного диапазона излучения, обрезая или преобразовывая который, вы теряете естественность и нарушаете восприятие звука ухом.
Дик, извините - при всем уважении, Вы написали бред.

Надо скинуться всем форумом на учебник физики за 10 класс специально для Алио. Там есть очень очень полезный раздел "механические колебания и волны".
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)