Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Микросхемные регуляторы громкости

В таком случае,единственное что применяют уже более 10 лет,CS3310.
Да и вообще,прежде чем городить огород,стоит оценить всю систему,надо ли безкомпромисное изделие городить.

CS 3310-заурядное изделие.Пользовался его буррбрауновским аналогом.Годится для кинотеатров,хотя нулей после запятой-много:)))
Любое изделие -компромиссное.Чем более компромиссное,тем более впоследствии его хочется переделать.И получается бесконечные переделки.Делать нужно по-принципу сделал кусочек и забыл проблему.И далее по-кусочкам.
Я полагаю, мы про самодельные изделия говорим,а не про промышленные,серийные.

Цитата
Интересная идея.Прогнать постоянку.Обязательно попробую в микроцапе.

Наверно, если реализовывать, то нужно либо как-то развязаться от "линеаризующего" тока, либо на момент коммутации коротить выход. Первое лучше. Но как сдалать, пока не приходит на ум.

Цитата
Наверно, если реализовывать, то нужно либо как-то развязаться от "линеаризующего" тока,
Это-то просто - надо использовать для этого гальванически развязанный источник.
Но на нестабильности контактного сопротивления реле от этого "линеаризующего" тока можно получить, ИМХО, гораздо больше проблем в виде дополнительного шума...

Цитата
Но на нестабильности контактного сопротивления реле от этого "линеаризующего" тока можно получить, ИМХО, гораздо больше проблем в виде дополнительного шума

Я это и имею в виду. Как-то развязаться так, чтобы этот ток не давал помех. Напрямую - понятно - будут помехи, возможно еще похуже, чем без тока. Что-то типа мостовой схемы, может быть. Фантазирую, чисто.

Громкость должна регулироваться в многоразрядном (48-64 бита) DSP, все остальное из серии винил, лампы и 4А28.
:)

Провокационно заметил С.Фролов. :)  

Да мне тоже нравиться регулировка в транспорте,у моего приятеля так в Джадисе.Я пользуюсь обычным методом.

Да никаких проблем .Всего делов-сделать смещение на выходе оу после цапа,и после атт откорр смещение.У меня сквозняк:))) гальванический до самого ушного выхода.
Единственная проблема,так это то,что если коммутировать постоянку будут искры,со всеми вытекающими.Нужно подавать доп ток уже после коммутации.Подавать плавно нарастая.

Цитата
Но на нестабильности контактного сопротивления реле от этого "линеаризующего" тока можно получить, ИМХО, гораздо больше проблем в виде дополнительного шума
- Верно!
Но, это полбеды. Здесь таится ещё одна очень серьёзная и коварная проблема.
Кто сней сталкивался, тот знает о чём я...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)