Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Какой конденсатор?

2-21:
Берите WE или Jensen, не ошибетесь.

на 23
В питание уже вложился по полной - японские электролиты по 200 иен за штуку в каждом каскаде. Шунтированы слюдой.
В принципе, все устраивает и с фторопластом на проходе, но ведь всегда хочется сделать еще лучше...  

Конденсаторы помоему следует подбтрать путём
длительных сравнений(прослушиваний) , причём как в
проходе , извеняюсь , так и питании .
Имхо , лучше всего ставить несколтько наименовоний
конденсаторов , типа чего не хватает в одном добавим
другим . В проход естественно 1 конденсатор .

на 25
на это и жизни не хватит, все-таки это хобби, а не работа по 8 часов в день. Кроме того если во всем тракте постоянно впаивать и выпаивать кондеры, во что превратится монтаж? Ведь их еще как-то крепить надо, а крепление у разных типов может быть разное.
Короче, у меня не получается. Поэтому и спрашиваю, что б на чужом опыте учиться  

Не во всём тракте а только фильтрующие и по поитанию.
Я тож 8ч на роботе как робот а за вечер парочку конд. попробывать можно. Допустим для фильтра на 1 АС
у меня уходит от 3-ёх месяцев. Подойти к этому можно
систематически ,сначало источник потом усилитель.

"Кроме того если во всем тракте постоянно впаивать и выпаивать кондеры, во что превратится монтаж? "

- нужно сразу качественные дитали и такда быстрее бу-
дет , паять аккуратно .

"Короче, у меня не получается. Поэтому и спрашиваю, что б на чужом опыте учиться "
-вам нужен человек который занимался именно вашей
модэлью усилителя.

дык, я и есть этот человек :)

"дык, я и есть этот человек :) "

-так у вас два ламповых фоно-корректора ? ;

PS: MKP - MKP рознь .

--- Жизнь удалась ---

PIO WE
- Это же редкость... К тому же звук малость растрепанный.

, Jensen медь
- А какая медь? В картоне, в меди или в алюминии? ;-) А, батенька?

AN тоже ничего, хотя это тот же Jensen (с того же самого конвейера), только дороже.
- Это Вы от жизни отстали. Теперь старик Дженсен Пидору Квортрупу ничего не делает.

С такой поляризацией - электролит.
- В чем логика?  

вообще, мультикапы серии PPFX, PPFX-S, RTX.
- Для ценящего музыку человека эти конды абсолютно не приемлемы. Говорю всем это как человек, завозивший их сюда торговавший ими несколько лет и перпробывавший массу вариантов! Особенная гадость в их секционной структуре! Лучше уж Solen тогда! Хотя убожество то же ещё то...  

Про ФТ - совершенно не согласен. Я бы его охарактеризовал, как беспристрастный. Как будто нет конденсатора вообще.
- А я бы не согласился! Окуда ты знаешь, как было бы БЕЗ КОНДЕНСАТОРА? ;-)

...Проверить звук конда очень поросто: в разрыв межблочного кабеля. Ну вот и вперед, воткни ФТ и Дженсен по очереди! И послушай, кто из них музыку больше кушает.  

Цитата
Лавсан на проходе - звук пачкает но звучание выразительно и эмоционально.

Алио , поверь лавсан неодинаков в "пачкании", как и полипропилен.
Все они разные по вкаду в звучании.

Тот же лавсан что стоит в усилках М.Ф. дает чистый, ясный, выразительный саунд с мин. внесении отсебятин.А вот пробуешь другие (лавсановые) говнецо-то вылазиет.

Цитата
на это и жизни не хватит, все-таки это хобби, а не работа по 8 часов в день.

Да ни так уж у вас времени уйдет много , когда перепробуете и "натаскаетесь" с различными кондерами сами будете понимать какой куда.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)