Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Какой конденсатор?

Цитата
- Для ценящего музыку человека эти конды абсолютно не приемлемы.

Действительно.
Я вообще не понимаю почему многие повелись на "полипропилене" : да , четкий , ясный звук будет  но ебацца врот -  как-то мерзко звучит музыка !

Цитата
- А я бы не согласился! Окуда ты знаешь, как было бы БЕЗ КОНДЕНСАТОРА? ;-)

верное замечание.

почему многие повелись на "полипропилене" : да , четкий , ясный звук будет но ебацца врот - как-то мерзко звучит музыка !

-есть маленько , но терпимо ;)

на 19:
Не сравнивал, но отдельно К-73 слушал... Спорные ощущения - знаю Клячин вроде их ставит в проход, вполне возможно в определенном тракте мне бы тоже понравились без больших оговорок

Олег:
Цитата
Алио , поверь лавсан неодинаков в "пачкании", как и полипропилен.
Все они разные по вкаду в звучании.
Охотно верю - но все же что слышал из лавсана (К-73, визатоны, хитачи, может чего еще) звук пачкали заметнее полипропилена.
Лавсановые конденсаторы выразительнее, ИМХО динамичнее. И характер звука различный у них безусловно =)
Цитата
Я вообще не понимаю почему многие повелись на "полипропилене" : да , четкий , ясный звук будет но ебацца врот - как-то мерзко звучит музыка !
точно!!!...

Справедливости ради хочу сказать, что Mcap Supreme мне в проходе понравились. Т.е они тоже нудные по звучанию и ровные - но ИМХО помузыкальнее и прозрачнее простых МСар.

Цитата
Это же редкость...
Пара штук в проход? Примерно раз в месяц-то всяко вываливается.
Цитата
К тому же звук малость растрепанный.
Дело вкуса.
Цитата
В картоне, в меди или в алюминии?
В картоне не слышал, а меж двумя последними разницы не заметил. Хотя в медной трубе ну оочень пальцатые... :))
Цитата
Теперь старик Дженсен Пидору Квортрупу ничего не делает.
Молодца!
Цитата
Лучше уж Solen тогда! Хотя убожество то же ещё то...
Зато как в рекламе известной торговой сети: "сосу за копейки" :))

Цитата
Не сравнивал, но отдельно К-73 слушал...

Нее , те что 73-17 - с ними выходит музыка грубо и неразносторонее.

Цитата
Справедливости ради хочу сказать, что Mcap Supreme мне в проходе понравились. Т.е они тоже нудные по звучанию и ровные - но ИМХО помузыкальнее и прозрачнее простых МСар.

У меня знакомый как раз заказал подобные в АС. Сейчас полагаю тащится ...

Цитата
Зато как в рекламе известной торговой сети: "сосу за копейки" :))

:))). А что там рекламировали ?

На полном серьёзе, реклама висела на растяжке на центральной улице. Рекламировали... пылесос.

Цитата
А я бы не согласился! Окуда ты знаешь, как было бы БЕЗ КОНДЕНСАТОРА? ;-)
Дык ясен пень, что лучший конденсатор - это трансформатор.  Даже не оспаривается, аксиома! Но в реале не всегда это возможно. А я просто этими словами выразил свои субъективные ощущения.  Но с другой стороны и третьего варианта не дано, да и сравнивать вклад в изменение звука конденсатора и трансформатора тоже не очень корректно.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Если лавсан,то хотяб фольговые,типа К73П ужо слушайте

"оказалось что Визатоновский MKP еще к тому же искажает частотный диапазон-особенно сильно вылезают верха"

-чем измеряли???

Цитата
Визатоновский MKP
Это фольговый конденсатор - фольга вся так или иначе "звенит". К слову в проходе личто мне Визатоны понравились: лавсановый MKT грязный и бедноват - но зато очень выразителен, динамичен, музыкален даже ИМХО. Полипропиленовый MKP ровнее, богаче и при этом не обладает занудностью и равнодушием обычного Mcap-а. ИМХО замену этому конденсатору в его ценовой группе подобрать сложно.
По моему мнению К73 ближе по звучанию к MKT - он грязноват, звенит больше, чем MKP и при этом на слух явно глуше.

И еще - все эти конденсаторы расчитаны на большие напряжения и токи. В проходе таковые отсутствуют, поэтому конденсаторы требуют очень длительной приработки. Звучание тех же визатонов заметно меняется в лучшую сторону через часов 100-150 работы
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)