Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Подскажите схему мощного низковольтного УНЧ

Подскажите схему мощного низковольтного УНЧ
питание 12V (автомобиль)
и мощность желательно более 300 Вт
(лучше 500)
ну и качество чтобы получше)))
хотелось бы услышать рекомендации тех, кто уже собирал.
Заранее - спасибо.

Это будет не низковольтный УНЧ, а усилитель с блоком питания на основе импульсного повышающего преобразователя. То есть задача распадается на две: делаем преобразователь, и делаем любой усилитель обычный с двухполярным питанием, хоть Холтона.
Первая задача труднее второй.

А не применяя преобразователя в мостовой схеме предельное значение мощности где-то 80/Rнагрузки.

[small]Отредактировано: 09-08-2007, 08:04[/small]

неужели так все запущено? )))
как же тогда буржуи в своих магнитолах по 60-100 Вт умудряются выдавить?
(слышать - слышал. похоже на правду. но мерять - не мерял)

Еще одна жертва автозвука:)))
Самый простой и быстрый путь-купить недорого старый ус с преобразователем и ,выбросив ус поставить туда свою замечательную схему на 500 Вт.

Цитата
Самый простой и быстрый путь-купить недорого старый ус с преобразователем и ,выбросив ус поставить туда свою замечательную схему на 500 Вт.
Где же взять такой усь, щас меньше 1000Вт автоусилители и не делают, и это будет downgrade ))

вот тут http://cxem.net/sound/amps/amp17.php есть схема преобразователя (ну и усилителя, правда не на 500вт). Сам не делал, но народ делал - работает.

Цитата
Еще одна жертва автозвука:)))
это мне один знакомый заказал сделать.
а вообще-то я не люблю автозвук
слушаю дома свой любимый ламповик на 6С33С )))

4
вот если бы кто обьяснил,тупому катафонику:))) для чего в машине 1000 Вт,кроме как для соревнований по автозвуку мах SPL.Ну ладно,ладно- лишь бы водку за рулем не пили:)))

Я в НюЙорке такое видел,представте что мимо вас проезжает натуральная дискотека,с великолепным чистым звуком,прикольно конечно,негры любят себя показать и бабло:))
В европе ни разу такого небыло.

вот и я про то же говорю...
делают же люди... (((

Цитата
вот если бы кто обьяснил,тупому катафонику:))) для чего в машине 1000 Вт

Как сказал один человек, заказывая подобную мощность,
"- Чтоб мозги вспучило." :)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)