Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Подскажите схему мощного низковольтного УНЧ

Подобная мощность и качество звука и даже громкость никак не связаны. Это маркетинг чистой воды. Великолепного чистого звука (даже нормального баса) нельзя получить от динамика с линейным ходом 50 (!) мм, массой подвижной системы 300г, реальной чувтвительностью 80 дБ и мощностью киловатт.
Есть люди, которым качество звука не по барабану, и они ставят в машину домашние динамики, перелопачивают салон и электросистему машины.
А соревнования по SPL это другое и внешний вид монстровой системы - третье.

Динамики стоят концертные,вместо задних сидений,Америка:))

Следующий шаг - динамики вместо всех дверей и крыши. При этом в несомненный плюс идет то, что улица будет слушать с той же громкостью, что и пассажиры.

Цитата
Следующий шаг - динамики вместо всех дверей и крыши.
:-))) А что-же днище-то - неужто будет пустовать?
Уж лучше так :-)) - http://reanimator-h.hotbox.ru/pic/00000036.jpg

Тогда нужно реконструировать весь автомобиль. Помню, когда-то давно было придумано женское платье из змеек (молний). Сейчас, подчиняясь времени, сделали вариант платья из пластинок солнечных батарей. Значит нам нужно выполнить авто полностью из головок динамиков.  

нашел в магазине HELIX Xmax 2.1
довольно прилично играет для своей цены.
купил. теперь начал переделывать - проверяю весь звуковой тракт от входа до выхода на шумы. заменяю все шумящие и некачественные элементы.
в качестве динамика планирую использовать переделанный SONY Exploid 1500W.
как думаете - сростется связочка эта?

9
Один человек на мой вопрос-зачем ты пьешь столько водки- сказал
Я ХОЧУ,ЧТОБЫ УДАРИЛО.

Фраза ЧИСТЫЙ ЗВУК ДИСКОТЕКИ несколько режет слух:)))

Помниться в конце 80х какая то японская фирма выпустила громкоговоритель, с одним динамиком диаметром около 1м. Мощностью в 1000вт и весом 300кг. Так они его хотели использовать в качестве моделирования землятресений.
Это к вопросу про автомобильные "1000"вт. И ещё - на стадионе Уэмбли в 1989г был концерт группы "Благородный мертвец" мощность апаратуры составляла.......гигантские.....1,5квт. Звук был отчётливо слышен на окраинах Лондона. Это опять же про "1000"вт.

Если уж хочется звукового давления, причём за небольшие деньги-то, следует купить два КИТа на TDA1562Q (около 600 рублей один), что бы не мучится с разводкой. Ёмкий электролит-около 150000,0 м.ф. Провод потолше по питанию. Два динамика-подойдут даже пресловутые 75ГДН.Оформить их как надо и вряд ли звук по низам будет хуже, чем у музыкальных шкатулок, что порой ночами спать не дают! Проверено на деле...Мин нет! Могу добавить ИМХО, для особо придирчивых!

просто реально мой друг хочет иметь чистый киловатт в машине... :)
одолел меня уже.
вот и решил ему помочь.
так помимо киловатта - чтоб еще и минимум 150 дБ чтоб было :))))
вы уж посоветуйте как этого реально достичь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)