Дополнительный аккум конечно отчасти решает проблему, правда не кардинально. А вот фарадники энергетическую отдачу источников энергии никак не увеличат, они служат другим целям.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Подскажите схему мощного низковольтного УНЧ
|
15-08-2007 20:06:20
|
|
|
|
|
|
17-08-2007 03:27:26
|
|||
|
|
|
|
17-08-2007 06:13:13
100 ач - это не шутки ))))) |
|||
|
|
|
|
17-08-2007 11:07:22
Он может только перераспределять. Это как водохранилище на реке. Вот если бы он был зараяжен от другого аккумулятора, а потом запареллелен с нашим, тогда да. Хотя, может я вас не так понимаю, и вы совсем не собираетесь шатать устои мироздания и ниспровергать старика нашего Ньютона с его дурацким законом о сохранении энергии.
Давайте я попробую, для начала прям на пальцах. Интегральная мощность усилителя обычно составляет 20-30% от максимальной, при прослушивании на "все деньги", т.е. до 10% кни. Если у вас киловатник класса ав, то с учетом кпд (грубо 60%) и небольшим потребление тока остальными узлами, то получается что аккумуляторы должны отдавать 300-400 ватт. Если машина не заведена, и генератор отдыхает, ток от аккумуляторов составит 25-35 ампер. Не нагружая никого простыми формулами, скажу что это примерно равно трем-четырем включенным одновременно дальним светам автомобиля. Дальше надеюсь понятно. Товарищи с калькуляторами наперевес могут меня поправить в ту или иную сторону. |
|||||
|
|
|
|
17-08-2007 12:01:56
Бравые толстоухие хлопцы, учавствующие в СПЛ соревнованиях областного,
и даже федерального уровня, имеют обычно 3-5 квт выходной мощи, к которым пристегивают обычно штук восемь аккумов. Делается два подхода по 20-40 сек (в зависимости от местных правил) после чего аккумы желательно заряжать! Можете экстраполировать для своих параметров. |
|
|
|
|
|
17-08-2007 12:49:19
- В чём я не прав? |
|||
|
|
|
|
18-08-2007 17:26:20
2 Eduard Arabadji
Демагогия - набор...полемических приемов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Основными и наиболее очевидными демагогическими уловками служат скрытие истинного положения вещей...отказ от рациональной аргументации. |
|
|
|
|
|
19-08-2007 11:42:58
Чтобы конденсатор стал источником энергии он её должен где-то взять !!!
Вот он и берёт её от аккума. Зачем так сделано? Усилитель потребляет энергию не одинаково, допустим на басах он потребляет 10А, а на тихих моментах 1А. Так вот, чтобы аккуму легче жилось ставят кондёры, т.е. теперь усил. потребляет от аккума какой-то более-менее постоянный ток. А уж кондёры как положено отдают то 10А то 1А. Вроде бы ж всё ясно |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020