Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS

Вопрос к колонкостроителям.

Готовлюсь к перестройке фильтров. В низкочастотном каскаде родного фильтра стоят в параллели три конденсатора 100 мкФ на 50 вольт и один 32мкФ на 50 вольт, зашунтированные резистором 565 Ом на 100 вольт. <br>Вопросы - зачем запараллелены конденсаторы? <br>Можно ли заменить на другую комбинацию? <br>Зачем резистор? <br>Вообще, приветствую любые советы, ссылки и рекомендации. <br>Схемы и параметров динамиков в силу недружелюбности производителя не имею. <br>Спасибо.
Александр, конденсатопы запараллелены для увеличения суммарной емкости. Их можно заменить на другие с эквивалентной емкостью. Вольтаж в данном случае не важен. Зачем нужен резистор - без схемы трудно понять. В принципе, схему нетрудно перерисовать самому, если есть возможность достать фильтр из колонки, не разобрав его (фильтр)
Спасибо. Схему полностью восстановить не удалось - начну с замены конденсаторов, а там посмотрю. Если получится ощутимая разница в звучании - разломаю к чёртовой матери и восстановлю полностью.
Сергей, вольтаж таки важен.
Я поправлюсь, важен естественно. Чем выше вольтаж конденсатора, тем выше качество (а зачастую и точность). Просто я имел в виду, что при существующих напряжениях сигнала в колонках можно ставить кондеры практически любого вольтажа. В том смысле, что выйти из строя им не грозит.
Думайте о чем пишите !!!  Или почитайте на досуге в школьном учебнике физики про основные законы электричества !!! <br>1. Если у товарища комплект : 100-ватный усилитель и 8-омные колонки к нему, то на колонки подается напряжение до 28 вольт и течет ток 3,5 ампера !!! Из этого следет, что провода к колонкам должны быть расчитаны на ток НЕ МЕНЕЕ 4 ампера, а конденсаторы НЕ МЕНЕЕ 30 вольт, а лучше больше !!!! Что произойдет если товарищ поставит конденсатор на 5/10/16 вольт, как правило, это электролитические конденсаторы ? Во время подачи сигнала конденсатор разогреется и взорвется. Осколками могут быть повреждены динамики и внутрености колонки будут забрызганы вонючим электролитом ! Вы никогда не видели как взрываются конденсаторы ? Вам повезло ... <br>2. Качество и точность конденсатора никак не связаны с его вольтажом, а связаны с типом/маркой конденсатора, а следовательно материалами и технологией при его производстве !!!
Прошу прощения за опечатки и тон, в котором написано предыдущее письмо, но очень разволновался от такой вопиющей безграмотности ...
Игорь и Александр, я конечно, не развил тему до конца и поэтому был неправильно понят. Я имел в виду, естественно, не низковольтные электролиты, а бумаго-масляные конденсаторы, которые меньше чем 160 вольт не бывают (и более высоковольтные из этого типа действительно лучше звучат) и полипропиленовые и полистирольные, вольтаж которых тоже бывает сотни вольт. А литики я никому в акустику ставить не пожелаю. Просто я забылся и не придал значения, что говорю с непрофессионалом в данной сфере. Еще раз прошу прощения за непреднамеренное введение в заблуждение Александря Яковлева. И на вас, Игорь, не обижаюсь. Вы высказались вполне по существу.
Я видел, как взрывается электролит. Как-то раз при испытаниях нового усилителя рванул литик (47*6,3В), монтажник полярность перепутал. Бух - и из платы торчат две ножки, и весь усилитель забит обрывками диэлектрика. А корпус так и не нашли.
Всем спасибо за советы! В пятницу знакомый дилер свёл меня с Карлом Манчисотто (создатель и главный конструктор Acarian Systems)и тот был настолько добр, что подробно рассказал мне про многие тонкости фильтров и комплектации. В результате я сменил свой выбор конденсаторов с Hovland на Solen. Как только установлю - поделюсь впечатлениями.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть