Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS

Вопрос к колонкостроителям.

2 Александр Яковлев <br> <br>Hovland менять на Solen - это просто сенсация, причем очень приятная, учитывая их разницу в цене. <br>Будьте добры, прокомментируйте поподробнее. <br> <br> <br>
--- сорри, это просто подписка на эту тему
Денис! <br>Особенности производства Hovland ограничивают их ёмкость 10-ю микрофарадами. В нижнечастотный каскад мне нужно около 330-ти мкФ, что приводит меня к сумме в полторы тысячи долларов на колонку (один 10-фарадник стоит без малого полтинник). Не есть разумно для полуторатысячной пары колонок, не правда ли? Малые ёмкости я тем не менее заказал Hovland. <br>Ещё - Карл посоветовал рассмотреть возможность внешнего кроссовера. Технологично, да и с нагревом деталей проще бороться.
Привет всем! По Hovland скажу следующее: это на сегодняшний день лучшие конденсаторы, как переходные, так и кроссоверные. Если есть возможность ставить их, то ставьте. Solen и близко к ним не стоит. Лучше ВСЕГДА параллелить номиналы для снижения паразитной индуктивности и  хороших скоростных характеристик. Если в фильтре встечаются номиналы около нескольких сотен микрофарад, то это говорит, в первую очередь, о тупой топологии фильтра, независимо от того, сколько стоят колонки. Если говорить о коррекции низкочастотника, то в коррекции по высоким частотам там таких номиналов быть не может априори. Если этим номиналом(что скорее всего) пытаются загасить резонансный всплеск среднечастотника(полная Z-коррекция), который имеет сравнительно высокую собственную резонансную частоту(что уже ставит большой вопрос над ним), и срез фильта близок к этой частоте, т.е. эта частота(резонансная) не задушена хотя-бы на 24дб у частоты среза, то никакая замена кондюков тут не спасет. Это тупой фильтр. <br>Я возьму все эти слова обратно с позором, если ты скажешь мне,что эти сотни  mF просто необходимы в кроссоверах.
Игорь Иванов! <br>Частота среза низкочастотного каскада - 120 Гц. Даже не имея в наличии параметров низкочастотной головки, вполне могу допустить разумность установки суммарной ёмкости в 332 мкФ. Или я неправ?
Александру: есть очень простое правило для минимизации интермодуляционных искажений в колонках(полностью избавиться от них, увы, не удается никаким разработчикам)- частоы среза по низу и верху не должны превышать 8 октав. Именно поэтому часто двухполосные колонки звучат привлекательней, чем многополосные. Там этого вообще нет. Но и многополосные, сделанные хорошо, звучат никак не хуже. Поверь мне, сделать их на порядок сложнее, чем в две полосы. С фазовыми искажениями тоже все не просто. Именно интермодуляционные искажения позволяют говорить о различном характере в звучании колонок, даже сделаных на одних и тех же динамиках. Собственные нелинейные искажения головок гораздо меньше бросаются в уши слушателя. Твоя частота среза по низу заставляет очень задуматься о твоих фильтрах. Если даже частота в 120гц по низу присутствует и она необходима, что странно,потому что средний бас тоже надо беречь от извращений фильтров, и поэтому в хороших колонках низ срезается около 300-400 гц, то номинал в 330мкФ все равно непонятен. Если это компенсация резонанса низкочастотника, то она вообще не нужна, независимо от акустического оформления. Боюсь, это все-таки полная коррекция середины по резонансу. Мог бы ты точно указать, где стоит этот номинал? По вольтажу: ставь смело кондер от 100 вольт по постояннке, ты просто не в состоянии спалить его, если только в пьяном угаре какой-нибудь кекс не вывернет ручку до предела, но и это, скорее всего не спалит кондер -полипропилен на пробой гораздо более устойчив, чем электролит. Электорлит ВООБЩЕ не должен иметь место в фильтре .P.S. : человек, который советует менять Hovland на Solen- враг, независимо от того, кто он и где он.
2 Александр Яковлев <br>Саша, сейчас лазил на сайт Arcam, и там увидел весьма интересную фразу <br>"The FMJ A22 amplifier has a matching power amplifier called the P25 for use in a high quality bi-amplified set-up." <br> <br>Ты собирался переделывать фильтры акустики, однако можно сделать еще гораздо более крутой вариант, правда он будет значительно дороже (но все же предложу, может он тебе покажется интересным). <br> <br>Докупается P25 для байамлинга, фильтры из акустики выбрасываются вообще, и изготавливаются активные фильтры, которые включаются между пред.усилком и усилками мощности. Маломощные активные фильтры можно изготовить гораздо легче и с гораздо более высоким качеством. <br> <br>Для того, чтобы сразу не тратится на усилок мощи, при еще неизвестном результате, можно поступить так. <br>1. Изготавливаются два активных малосигнальных фильтра <br>2. временно закорачиваются фильтры на одной из акустик. <br>3. На моносигнале вначале слушается обычная колонка. <br>4. После этого на моносигнале слушаешь колонку с выброшенным фильтром, подключив к выходу онго канала предвара через фильтры оба канала усилителя мощности. <br> <br>если результат окажется вдохновляющим, подумать об полном варианте. ;o) <br> <br>PS. Для пробы можно обойтись и пассивным фильтром
Возникло непреодолимое желание улучшить качество звучание своих Boston VR1. При вскрытии в фильтре были найдены пара электролитов, 15 и 18мкф,  которые надо бы заменить на что-то более хорошее. А сможет ли кто посоветовать что лучше из не сильно дорогих полипропиленовых конденсаторов, которые есть например на самоделке.ру.
Там за разумные деньги есть Audyn Cap MKP-Q4/Q6, Audyn Cap MKP-QS( 2х видов %) ),  Jantzen Audio Cross Cap и Mundorf M-CAP40.
Что из этого предпочтительнее для фильтров ? Или может есть какие-то лучшие варианты конденсаторов? )
На 1
---готовлюсь к перестройке фильтров-----
----зачем параллелить конд------

Все правильно.Очень правильно.
Перестройка фильтров -это
выбор прототипа фильтра??( далее идут ругательные слова баттерворт,линквитц и проч):))))НУ КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!!!!!!!!

Перестройка фильтров это Санкен-не санкен,винован :)))
не солен.Не мундорф.

Абсолютно правильный форумный подход.Человек совсем не понимает о чем речь,а ему ,вместо совета книгу почитать или дать ссылки по теории, сразу санкен не санкен,виноват :)) не солен.
Конечно же ,если минутное общение со спецом раскрыло глаза на ВСЕ ТОНКОСТИ,тогда ,конечно ГЛАВНОЕ- cанкен-не санкен,виноват-не солен.
Лучшие на ВЧ это хорошие биполярные электролиты, они мало чем уступают хорошему полипропилену (ну разве что по цифрам).

А по звуку даже лучше.моё мнение.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть