Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

Новая поделка - микромонитор.

Что такое качественная активная АС не знает не только народ, а и многие уважаемые аудио-гуры. :) Что меня удивляет - и не хотят знать.
На счет остального. Поскольку я связку винт-микроцап не осилю, но нужность понимаю, то вижу такое: материнка малого формата с мизерным потреблением. У нее есть SPDIF. Дальше понятно. Преимущества компового решения тоже понятны. Минус - бОльшие габариты.

Ну ладно,Дик, давай обсасывать косточки:)))
представь себе коробочку 120х27х78.А внутри.......А внутри.......:)))))))А внутри цап 1704, оу -дискретный,цф -140 дБ подавл -типа SRC топовый от бурых:)))ушной ус-дискретный,развязка оптр,2 акк-чистый на аналоги, грязный на цифру.Рег гр на микрореле,мощный DSP для упр карткой ММС или SD,внешний интерф для обмена типа I2S со скор 200 мГц.Интерф SATA для винта.Возможность записи и воспр до 192-24.+ многоканал 192-24.
Дик,вытри слюни ,пожалуйста:)))))
И эта коробочка втыкается в акт микро ас 1,5 Литра.А может использ и отдельно.Если увеличить размеры коробочки типа 43х120х78,то внутрь помещается винт 2,5 " , а сегодня они есть до 300 Гб.
Забыл сказать,конечно есть SPDIF- вх-вых.

Ты мне другое скажи.Я вижу 2 коробочки.В одной вся электр,а другая пустая:)) Но обычно одно устр таскать удобнее,-получается при переносе их надо скреплять между собой.

Так отличное устройство у тебя получилось. Я бы сделал, чтобы можно было коробочки как разделить, так и скрепить между собой на защелках. Вопрос - как выбирать композиции? Например, на винте в директориях и поддиректориях имеются музыкальные файлы. К тому же, они могут быть сжаты разными компрессорами.

P.S. А не думал преобразователь I/U после 1704 сделать сразу мощным, чтобы наушники от него питать? Ну и не по схеме ОУ, и вообще без ООС.

Вопрос-как выбирать композиции???
очень просто.Набираешь номер диска,а дальше,как с обычным диском -полный сервис.если надо выборочно-нарезаешь прогу -хоть фрагментами и запоминаешь.Никакого сжатия.Все форматы до 192-24.
Сделать сразу i-v мощным-плохо.надо отфильтровать слегка:))),а если не фильтровать,то нужны пассивные фильтры,со всеми вытекающими.И не забудь,что я еще вешаю -R на умзч,не хотелось бы его вешать на преоб I/V-так будет плохо.
Вообще без оос моя схема позволяет.Попробую.

Я бы предпочел поговорить именно про саму ас,поскольку с рекордером все ясно,а вот с ас-нет.
Например труба в малом ящике-проблемная получается и может следует рассмотреть пасс радиатор?Хоть я его и не люблю.

Цитата
Например труба в малом ящике-проблемная получается
А закрутить в виде щелевого снаружи вокруг ящика?

Цитата
Все форматы до 192-24.

А как его запихиваешь в 1704, который только до 96 кГц?

А зачем фильтровать после I/U, если подавать прямо на наушники? Просто очень короткий тракт получается. А для подачи на АС у тебя есть входные фильтры.

На счет микроАС - проблемы с ФИ большие. Может быть ПР и выход, но он мне тоже не нравится. Красивой мысли нету пока.

65
Закрутить щель или трубу-разница небольшая.Мысль тут в том,что F трубы низкая,а значит любая реализация сьест заметный обьем.Учитывая,что речь идет об обьеме 1,5 Л,то обьем трубы может быть соизмерим с обьемом ас.

-------А как его запихиваешь в 1704, который только до 96 кГц? --
Дик посмотри дэйташит.1704  до 768 кГц работать может.А цф SRC 4392 пересчитывает любой вход (синхронно в кач цф ) до 192 кГц.И вход -вых SPDIF до 192 кГц.Спасибо ребятам -инструменталистам из Техаса:)))

-----А зачем фильтровать после I/U, если подавать прямо на наушники? Просто очень короткий тракт получается. А для подачи на АС у тебя есть входные фильтры.--

А понравится ли ушкам нефильтрованный сигнал.
Но самая главная проблема-регулировка громкости.Можно сделать однокаскадный ус и релюшки в ос.Тогда получается наикратчайший путь.Придумал я и как от реле уйти.но цена вопроса-треть + к стоимости всей системы.

Красивой мысли нету пока.
Надо искать.

Цитата
Учитывая,что речь идет об обьеме 1,5 Л,то обьем трубы может быть соизмерим с обьемом ас.
А что за дин намечается и какие требования к чуйке? (интересно же!)

Цитата
Дик посмотри дэйташит.
Скопировал:
SAMPLING FREQUENCY (fS): 16kHz to 96kHz
8X OVERSAMPLING AT 96kHz

Цитата
понравится ли ушкам нефильтрованный сигнал.
Это нужно пробовать. Но в принципе, такой вариант может рассматриваться, как ВЧ подмагничивание. :)

Регилировка громкости - вопрос. Мне нравится тонкомпенсированная.

Как идея для АС - приставная, съемная труба. Или телескопическая, выдвижная.

Еще вопрос: ставишь ли ты развязку (типа ADum) между 1704 и всем, что перед ним? Есть ли разница с и без и в чем она?

Дик,Внимательно читай бумаги:))Дословный перевод текста на первой страничке.---когда использ с цф-рсм 1704 поддерживает 8х передискр на 96 кгц.Что означает,что она может работать почти до 1 мГц.Она поддерживает точность 0,0003% при ступеньке 200 нС.
но я использ макс 4х на 44,1.На 192- нет вообще интерполяции.В принципе после интерполятора я вообще не хочу ставить доп цф.Интерполятор и работает ,как 4х макс цф.Я читал,что SRC 4392 от TI звучит даже лучше,чем хваленые цф от NPC.Читал я также,что хваленые цф  NPC  старые звучат лучше.Так у них кратность интерполяции-ниже.Поэтому и у меня получается для 44 кГц -4х кратная.

Сьемная труба-неудобно.Я посчитал для 1,5 Л И 60 ГЦ ДЛЯ 12м получается примерно 45 мМ диам и метр длины.Обьем трубы примерно 1,7 Л,что соизмеримо с обьемом ас.Получается 2 коробки по 3 Л.Тогда уже можно думать об 3фонической системе c 6 л.Но я хочу все же поменьше.6 Л-многовато.

Развязка будет .Раньше ставил ISO 150, а теперь iso 722.
Генератор- на аналоговой стороне.Разница в том,что никакие кони:)) не бегают по земляной шине от DSP.А они там бегают очень большие:))

68
Я говорил- скановский 12 /4631g00   и пищ  D 2904/6000-01.Дорогие,гады:)))
С акк +- 12 В получается примерно 102 дБ макс.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)