Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.

Новая поделка - микромонитор.

Цитата
При грубой прикидке 2 12" зя экв 1шт 10 " 6 бат.

Совершенно верно. ФИ пимерно вчерверо эффективней ЗЯ по площади диффузора.

Цитата
Но можно и проще сделать,но это будет типа корр Линквитца.И система 4 порядка.И скорее по-чеб.

Линквитц не исправляет искажений. Если головка хорошего качества, то это вариант.

Системы 4 порядка мало чем отличаются от ФИ. По Чебышеву получатся наибольшие искажения ГВЗ.

Цитата
а ты делал тепл корр?

Да. Только с ней будет работать мостовой датчик. Иначе нужно делать отдельные датчики.

Отдельный датчик-это пьезик?
А ты мотал катушку и грел синхронно с динамиком?

Цитата
ты мотал катушку и грел синхронно с динамиком?

Мотал, но греется она сама. :)

А пьезик не греется?:))
В чем недостатки,кроме возможных больших гарм?У меня знакомый для гитары ставит-у современных чутье большое:))

Везде свои преимущества и недостатки. :)
Датчик на пьезике, как делал Наиль, по ускорению диффузора, или по давлению в ящике, думаю даст очень хороший результат. У Наиля на сайте подробно об этом написано. Я же сделал свою систему на мостовом датчике довольно давно, в доинтернетную эпоху. Пробовал как пьезо, так и отдельный электродинамический датчики. С ними у меня в то время получилось хуже. А с мостовым заработало хорошо. Сейчас, с нуля, я бы делал на пьезодатчике.

Подчитал теорию эмос:)) если говорить о катушке с магнитиком-получается монстрик ;)) перед динамиком.такая констр неприемлема для микроас.Поэтому либо пьезик,либо -R.

------Линквитц не исправляет искажений. Если головка хорошего качества, то это вариант.

Даже сканы при большом( близким к предельному ) смещении ведут себя не лучшим образом.

Андрей, скорее всего вы задумали двухполоску, что-то подобное, но не в микро :-) исполнении сделал Виктор Лузянин. ЭМОС (ЭБОС) реализована в НЧ-области, ниже 100Гц. Почитать можно тут - http://payalnik-ru.narod.ru/VicMain/VicPage6/ebos1.htm
И для предотвращения перегрузки на ИНЧ все-таки хорошо бы предусмотреть какой-то компрессор/лимитер. Один из возможных регулирующих элементов описан у меня на сайте - http://reanimator-h.narod.ru/dyn_filter.htm

Цитата
е сканы при большом( близким к предельному ) смещении ведут себя не лучшим образом.

Ну, при предельном и ЭМОС будет не очень эффективна. Если все же хочется/нужно работать при полном ходе, то я бы предпочел сменить головку на другую с большим об.смещ. и работать при неполном ходе. :)

На счет ограничителя ИНЧ - идея неплохая, но в твоем случае через НЧ звено проходит и СЧ тоже, поэтому нужно быть осторожным, чтобы не испортить сигнал.

Нет,компрессор делать не буду.Пока не буду:))
Кстати ,дик -ты забыл,что в малом обьеме обьем смещ увелич.
Про эффективность при полном ходе.Я издевался :)) над динамиком при предельных и даже более ампл.И каково же было мое удивление,что -R даже когда уже выскакивает из зазора и хрипит, подрабатывала и заметно уменьшала хрип, примерно на 2 дб  по смещ.

Наиль,напомни адрес твоего сайта,пож.Надев очки,катафоник приготовился буквари читать:))

Цитата
Наиль,напомни адрес твоего сайта,пож.Надев очки,катафоник приготовился буквари читать:))
Как любитель, с удовольствием подмогну, чем могу, профи от аудио :-) - home page -  http://reanimator-h.narod.ru - по ЭМОС можно почитать несколько статей -
"Вниз по лестнице, ведущей вверх... или ЭМОС в низкочастотном звене АС", "Избранное из темы по построению ЭМОС (ЭБОС)...", "Как сделать барометрический датчик. Начало...". Про компрессор/лимитер я уже упоминал, там прямая ссылка на статью.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)