Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.

Новая поделка - микромонитор.

Цитата
-R даже когда уже выскакивает из зазора и хрипит, подрабатывала и заметно уменьшала хрип

Правильно выполненная -R - это и есть ЭМОС по скорости. Там есть информация об НИ. Поэтому не удивительно, что звучание улучшается.

Цитата
в малом обьеме обьем смещ увелич.

Почему?

Цитата
На счет ограничителя ИНЧ - идея неплохая, но в твоем случае через НЧ звено проходит и СЧ тоже, поэтому нужно быть осторожным, чтобы не испортить сигнал.
Параллельный канал для СЧ-составляющих еще никто не отменял. То есть частотно отделив область действия компрессора от СЧ-области можно получить любой желаемый уровень качества :-)

Цитата
Правильно выполненная -R - это и есть ЭМОС по скорости.
Если бы КПД МС был 100% с этим можно было бы еще как-то согласиться...

Цитата
Параллельный канал для СЧ-составляющих еще никто не отменял. То есть частотно отделив область действия компрессора от СЧ-области можно получить любой желаемый уровень качества :-)

Может быть. Хотя я считаю, что за счет разделения, а потом суммирования сигнала уровень качества только снизиться.

Цитата
Если бы КПД МС был 100% с этим можно было бы еще как-то согласиться...

Не совсем понял про КПД. При чем тут оно?

Цитата
Не совсем понял про КПД. При чем тут оно?
А он, в данном случае, будет характеризовать степень контроля диффузора "движком". В частности процессы торможения за счет генерации противо-ЭДС. ИМХО.

Теперь понял. У меня деланное раньше -R и теперешняя ЭМОС выполнены по практически одинаковым схемам. Отличия фактически только в термокомпенсации.

Цитата
-R и теперешняя ЭМОС выполнены по практически одинаковым схемам.
В основе-то лежит комбинированная ОС - ООС по напряжению и ПОС по току. Либо сразу в мостовой схеме выделяем сигнал, пропорциональный скорости, либо на входе усилителя :-)

Цитата
В основе-то лежит комбинированная ОС - ООС по напряжению и ПОС по току

Вспоминаю, что кажется так О.Салтыков писал в 81 году. :) Наверное поэтому у него в той статье ни одной рабочей схемы так и не было.

Цитата
Хотя я считаю, что за счет разделения, а потом суммирования сигнала уровень качества только снизиться.
Несколько возвращаясь назад - чем плохо это решение - http://reanimator-h.hotbox.ru/pic/int_lin.png ?

Хорошее решение по твоей ссылке. Я вот подумал, что касается двухполоски Войтовича, то наверное ему лучше всего применить популярный Линквитц, только не в виде отдельного ОУ, а навесить коррекцию прямо на выходной усь.
Потому что случай ЭМОС - это отдельный НЧ, а значит трехполоска, что не катит по входным условиям.

Цитата
случай ЭМОС - это отдельный НЧ, а значит трехполоска, что не катит по входным условиям.
Я же давал уже ссылку - http://payalnik-ru.narod.ru/VicMain/VicPage6/ebos1.htm - Лузянин делал ЭБОС как довесок на НЧ именно в двухполоске... То есть получилось совмещенное НЧ/СЧ звено с бонусами :-) от ЭМОС.
Да и по поводу конкретных реализаций - пусть Андрей сам примет решение, были бы варианты :-)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)