Лузянин сделал великолепно. Но есть нюанс - это "инструментальное" решение. А есть еще "звуковые".
Мне лично пропускать через три дополнительных операционника СЧ не нравится. Даже через один не нравится.
Даже через современные, с КНИ меньше -130...-140 дб.
Для НЧ - это все приемлемо и нормально, для остального - мне лично не нравится.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Новая поделка - микромонитор.
|
20-09-2007 12:27:21
|
|
|
|
|
|
24-09-2007 20:58:54
--------Как любитель, с удовольствием подмогну, чем могу, профи от аудио
Спасибо.Это некоторые мальчики оскорбляются советом почитать буквари,а профи буквари читают на ночь:)) Прочитал про изобар датчик.не нравится довольно большая задержка в канале. Скорее буду делать корр сначала просто перед ус,чтобы понять необх степень глубины.А потом попытаюсь навешать:)) все на ус.Я раньше пробовал делать такое,но сгорел динамик (случайно) ,а потом руки не дошли.есть очень сложная теория из JAES,но по-формулам железо не получилось:((Поэтому придется делать методом научного тыка:)) Дик прав,про кучу оу.Я тоже такое не очень люблю.Но один оу в петле ос на нч вполне допустим. Почему в малом ящ увелич Vd?-Заком Ома так работает:))Увелич ящик-делаем по-чебышеву -уменьш обьем смещ,уменьш ящик-соотв увелич Vd.Об этом еще Сырицо в своей старенькой статье писал. Промоделируй 3 варианта 6 бат и все поймешь.У меня статейка из JAES-там графики показывают это. |
|
|
|
|
|
25-09-2007 02:09:04
Можно такой датчик ставить и перед диффузором (как микрофон), но сигнал с него получится на 25-30дБ меньше, чем при внутриутробном
|
|||||
|
|
|
|
25-09-2007 11:34:38
Андрей, я очень уважаю JAES, но все касательно ФИ и ЗЯ я для себя промоделировал в свое время еще на 286 мишинах. Здесь мы вообще-то говорим о ЗЯ. Поэтому мне не очень понятно, почему ты говоришь о Батерворте 6 пор. Или у нас каждый о своем: ты о ФИ, а я о ЗЯ? На счет первых проб с простым корректором согласен с тобой. Вполне вероятно, что этого хватит на первое время. А то и на все остальное. Ведь ЭМОСом все равно не уберешь искажения на СЧ от больших перемещений головки на НЧ. ЭМОС на СЧ не работает. В этом смысле напрашивается микро-трех-полоска. |
|||
|
|
|
|
25-09-2007 18:03:12
----В этом смысле напрашивается микро-трех-полоска.
Пожалуй это -первое,что я промоделил.размеры небольшие-вес растет заметно.Нч- на бок.Но я похоже склоняюсь не к 12 М,а к 5",но он заметно тяжелей,поэтому если добавить еще и сч,то получается ненамного тяжелей.Обьем -порядка 2 Л. 12 М - есть у знакомого,а 5 " есть у меня.Cисовский. --------Здесь мы вообще-то говорим о ЗЯ. Поэтому мне не очень понятно, почему ты говоришь о Батерворте 6 пор. Или у нас каждый о своем: ты о ФИ, а я о ЗЯ? Нет,мы говорим о зя.просто у меня картинки с 6 бат. ---------На Вегалабе один ваш соотечественник (ака Yahen) написал программу для расчёта спектрального распределения мощности звукового сигнала в частотных интервалах. Спасибо,но я боюсь,что программы (звуковые) настолько разные,что пожалуй придется все-же на микро ограничения по-жанру делать. 2Дик предположим микроас сделали-что,вернее от чего, ты собираешься сигнал подавать на нее для кухни-спальни? |
|
|
|
|
|
25-09-2007 18:30:38
В идеале я бы хотел так: диски все "скинуты" на винчестер, который вставлен в сервер, который не выключается. В каждой комнате есть что-то типа терминала или рабочей станции, с которого можно "зайти" на сервер и по локалке "тянуть" аудио файл. Дальше его ЦАПить, усиливать и подавать на местные АС. В реальности, скорее всего я вижу обычный СД проигрыватель. Или ДВД с внешним ЦАПом.
|
|
|
|
|
|
25-09-2007 20:57:31
|
|||
|
|
|
|
25-09-2007 21:24:19
|
|||
|
|
|
|
25-09-2007 22:42:04
119
смотрю прогу. Но все же я думаю,что придется ставить типа 3-4 перекл 20 Гц -80 дБ макс 40 гц 90 дБ макс 80 гц--100 дБ макс для разных жизненных ситуаций. 117 Тянет к умному дому:))Но вместо него 3 двд -цапа 1-в зале 2й в спальне 3й на кухне Но можно к I2S подкл 1394-и жменьку цапов со входом 1394.Но если только стерео,то и SPDIF пойдет. Но все же проще и дешевле порт унив цап с веником на 1000 Г.Но я не настаиваю:)) можно и 2 веника на 1000 Г. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

В этом смысле напрашивается микро-трех-полоска.