Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Новая поделка - микромонитор.

Лузянин сделал великолепно. Но есть нюанс - это "инструментальное" решение. А есть еще "звуковые". :) Мне лично пропускать через три дополнительных операционника СЧ не нравится. Даже через один не нравится. :) Даже через современные, с КНИ меньше -130...-140 дб. :) Для НЧ - это все приемлемо и нормально, для остального - мне лично не нравится.

Цитата
Но есть нюанс - это "инструментальное" решение
Действительно, это решение "в лоб" :-) Но, если подумать, то параллельный канал (СЧ, и даже ВЧ, при желании) можно напрямую завести непосредственно в УМ. Кстати, примерно так было сделано в приснопамятной S70 :-) Там УМ работает на все 3 головки.

--------Как любитель, с удовольствием подмогну, чем могу, профи от аудио :-) - home page - http://reanimator-h.narod.ru - по ЭМОС можно почитать несколько статей -
Спасибо.Это некоторые мальчики оскорбляются советом почитать буквари,а профи буквари читают на ночь:))

Прочитал про изобар датчик.не нравится довольно большая задержка в канале.
Скорее буду делать корр сначала просто перед ус,чтобы понять необх степень глубины.А потом попытаюсь навешать:)) все на ус.Я раньше пробовал делать такое,но сгорел динамик (случайно) ,а потом руки не дошли.есть очень сложная теория из JAES,но по-формулам железо не получилось:((Поэтому придется делать методом научного тыка:))
Дик прав,про кучу оу.Я тоже такое не очень люблю.Но один оу в петле ос на нч вполне допустим.

Почему в малом ящ увелич Vd?-Заком Ома так работает:))Увелич ящик-делаем по-чебышеву  -уменьш обьем смещ,уменьш ящик-соотв увелич Vd.Об этом еще Сырицо в своей старенькой статье писал.
Промоделируй 3 варианта 6 бат и все поймешь.У меня статейка из JAES-там графики показывают это.

Цитата
Прочитал про изобар датчик.не нравится довольно большая задержка в канале.
У каждого решения есть достоинства и недостатки :-) Однако, если прикинуть максимальное расстояние от диффузора до такого датчика в АС, объемом полтора литра :-), то получится не более 10 см (реально - 5-7см), что соответствует дополнительной задержке 0,3mS, а это не так уж и много.
Можно такой датчик ставить и перед диффузором (как микрофон), но сигнал с него получится  на 25-30дБ меньше, чем при внутриутробном :-) расположении. АО, естественно, ЗЯ.
Цитата
Скорее буду делать корр сначала просто перед ус,чтобы понять необх степень глубины.
Это можно и посчитать. На Вегалабе один ваш соотечественник (ака Yahen) написал программу для расчёта спектрального распределения мощности звукового сигнала в частотных интервалах. В ней есть опция по задействованию корректора Линквитца. Задаешь F1 - имеющуюся частоту среза, F2 - желаемую нижнюю, программа дает значение подъема АЧХ на НЧ. И, естественно, считает мощность. При желании, можно взять тут - http://reanimator-h.hotbox.ru/dp.rar

Цитата
Промоделируй 3 варианта 6 бат и все поймешь.У меня статейка из JAES-там графики показывают это.

Андрей, я очень уважаю JAES, но все касательно ФИ и ЗЯ я для себя промоделировал в свое время еще на 286 мишинах. :) На Паскале писАл програмки, моделирующие акустическое оформление, зетем их данные посылал в автоКАД, строил графики и зател на плоттере разрисовывал разными цветами разные АЧХ. Поэтому мне сейчас комп нужен не для моделирования, а для быстроты получения инфы - не нужно рыться в старых папках. :)

Здесь мы вообще-то говорим о ЗЯ. Поэтому мне не очень понятно, почему ты говоришь о Батерворте 6 пор. Или у нас каждый о своем: ты о ФИ, а я о ЗЯ? :)))

На счет первых проб с простым корректором согласен с тобой. Вполне вероятно, что этого хватит на первое время. А то и на все остальное. Ведь ЭМОСом все равно не уберешь искажения на СЧ от больших перемещений головки на НЧ. ЭМОС на СЧ не работает. :( В этом смысле напрашивается микро-трех-полоска. :) Но это уже не для путешествий.

----В этом смысле напрашивается микро-трех-полоска. :) Но это уже не для путешествий.
Пожалуй это -первое,что я промоделил.размеры небольшие-вес растет заметно.Нч- на бок.Но я похоже склоняюсь не к 12 М,а к 5",но он заметно тяжелей,поэтому если добавить еще и сч,то получается ненамного тяжелей.Обьем -порядка 2 Л.
12 М - есть у знакомого,а 5 " есть у меня.Cисовский.

--------Здесь мы вообще-то говорим о ЗЯ. Поэтому мне не очень понятно, почему ты говоришь о Батерворте 6 пор. Или у нас каждый о своем: ты о ФИ, а я о ЗЯ? :)))

Нет,мы говорим о зя.просто у меня картинки с 6 бат.

---------На Вегалабе один ваш соотечественник (ака Yahen) написал программу для расчёта спектрального распределения мощности звукового сигнала в частотных интервалах.
Спасибо,но я боюсь,что программы (звуковые) настолько разные,что пожалуй придется все-же на микро ограничения по-жанру делать.

2Дик
предположим микроас сделали-что,вернее от чего, ты собираешься сигнал подавать на нее для кухни-спальни?

В идеале я бы хотел так: диски все "скинуты" на винчестер, который вставлен в сервер, который не выключается. В каждой комнате есть что-то типа терминала или рабочей станции, с которого можно "зайти" на сервер и по локалке "тянуть" аудио файл. Дальше его ЦАПить, усиливать и подавать на местные АС. В реальности, скорее всего я вижу обычный СД проигрыватель. Или ДВД с внешним ЦАПом.

Цитата
В идеале я бы хотел так: диски все "скинуты" на винчестер, который вставлен в сервер, который не выключается. В каждой комнате есть что-то типа терминала или рабочей станции, с которого можно "зайти" на сервер и по локалке "тянуть" аудио файл. Дальше его ЦАПить, усиливать и подавать на местные АС.
Так в чём проблема: Lexicon или McIntosh - к Вашим услугам.

Цитата
Спасибо,но я боюсь,что программы (звуковые) настолько разные,что пожалуй придется все-же на микро ограничения по-жанру делать.
Сначала поглядите программу - там представлен выбор практически любых жанров :-) Можете даже свой любимый жанр ввести по (частотам) спектральной плотности мощности :-). Расчет возможен как для трехполоски, так и для двухполоски.

119
смотрю прогу.

Но все же я думаю,что придется ставить типа 3-4 перекл
20 Гц  -80 дБ макс
40 гц   90 дБ макс
80 гц--100 дБ макс
для разных жизненных ситуаций.

117
Тянет к умному дому:))Но вместо него 3 двд -цапа
1-в зале
2й в спальне
3й на кухне :))

Но можно к I2S подкл 1394-и жменьку цапов со входом 1394.Но если только стерео,то и SPDIF пойдет.

Но все же проще и дешевле порт унив цап с веником на 1000 Г.Но я не настаиваю:)) можно и 2 веника на 1000 Г.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)